Сергей211, kanol, мне надо поднять участок, вожу грунт с заброшенных дач, всяко больше тонны за раз. Погрузка само-собой лопаткой, никуда не денешься, а вот еще и при разгрузке да еще и на жаре, да после работы силенки тратить как-то не хочется. Выход - самосвал. За зиму надо кровь из носа сочинить. Дело-то к пенсии идет...
"свадьба началась!" впереди "брачная ночь" по взрослому без трусов! чуть позже прокомментирую еще есть небольшое видео не могу вставить придется через ютуб.
Саныч53 написал:kanol, так я из Великого Новгорода, в профиль вставить не получается.
Саныч53, Это вам не прицеп строить.... :help
Подводите курсор в правый верхний угол, к вашему нику. Нажимаете , появляется табличка "Ваш профиль"- нажимаете.Открывается профиль с вашими "все что есть" Левый столбик "Информация" там нарисован типа карандашик. Жмете на него и получаете возможность редактировать ваши данные. ;)
"свадьба началась!" впереди "брачная ночь" по взрослому без трусов! чуть позже прокомментирую еще есть небольшое видео не могу вставить придется через ютуб.
шнырь, https://youtu.be/JPdYmH6BHFA Видео совсем маленькое просто пробный запуск с целью определения балансировки маховика. Мотор не закреплен просто стоит на поддоне. теперь по фоткам маховик ск проточен под посадочное место на маховику янмара где стоял шкив или муфта не знаю точно.Посадка очень плотная маховик янмара немного нагрели когда остыло сидит мертво, завтра поищу болты покрепче под посадку и через штатные отверстия на маховике янмара нарежу резьбу в маховике ск, думаю что три болта на 12 будет достаточно.Пока все, будет что новенькое расскажу.
шнырь, мне кажется , что очень неплохо, болты на вес проверь и прогони вращение на разных оборотах, если на каких то оборотах будет появляться вибрация, можно будет перестановкой болтов поиграться. Успеха!
IntruderVS400,
Тоже хорошая идея-исполльзовать бутылочный домкрат в качестве телескопического гидроцилиндра.Если руками качать лень можно использовать электронасос.
При наличии у трактора масляного насоса (в данном случае КМЗ) заниматься такими силовыми упражнениями??? Сомнительные улучшения. Разве, что открывающийся борт...
kanol написал:
заниматься такими силовыми упражнениями
не, ну тут же разговор шел о том, чтобы с автомобилем тоже использовать, и по возможности тоже в самосвальном варианте.
рычаг насоса можно сделать съемным, например.
и в любом случае, это лучше чем "совсем вручную"...
а то как вспомню пару ситуаций - по времени зарез, а разгрузка в одиночку, т.е. соло, т.е. без ансамбля - сам бля, один бля... :swoon