T-N-A написал:
Salo-61 написал:
T-N-A написал: О! Эт как?
Да,это как? И потом в редукторах какое передаточное число? Если б 4:1 было б здорово,у меня такой с Крота один есть..... А как понять....часть цепей7 Я разбирал,так там одна цепь 12,5 мм -вая,а звездочек 3 шт. Ну это понятно,что ДВС односкоростной..... А если взять с Салюта,то там 2+1,не знаю как в Каскада,наверное так-же.....
Моя история с редукторами такова: почему с Салюта? Потому что мотоблок Салют в хозяйстве есть. В нем стоит не убиваемый шестерёнчатый редуктор (сейчас не знаю, но раньше это был единственный шестерёнчатый). Цепным и комбинированным(шестерёнчато-цепным) не доверяю. Цепь всё равно когда ни будь растянется и заклинит. В общем пару лет назад купил два новых с Салюта. В нём две скорости (+задняя), но в этом надобности в нашем случае мне кажется нет. Нашел угловой сельхозредуктор 1:1. Посчитал передаточное число. Получается даже на второй скорости Салюта маловато. Нужно перед угловым редуктором ПОВЫСИТЬ обороты в 1,5 раза. Заказал пару шестерен для этого. В этом конечно минус Салютовского редуктора. Каскадовский предпочтительней. Ну чтоб авторство не перехватывать, посмотрите видео и комментарии Огородника на стр.92 форума. Мне изобретение понравилось!!! ;) И ещё момент - случай как и с конструированием почвофрезы. Важны не просто обороты фрезерного вала/мин., но и скорость движения трактора при этом!!!!!!!!!!!!! У Огородника КПП5. Там первая скорость не то, что в КПП 4+2!
T-N-A, У меня редуктор от крота , а конический редуктор 1:1.66 . Вот и думаю потянет конический или нет.