Jesha написал:
yura-khusnet написал:
Надеюсь таким способом "вылечить" смещение балки.
Интересное наблюдение. У меня КМЗ нет. Потому по картинкам и видюшкам. Однако на картинках рама профиль квадрат, а на видео толстый уголок. Если у вас просто уголок, то получается сопряжение рамы и балки достаточно жесткое. Получается что затяжка нужна хорошая и естественно плотность посадки. Однако заводом опресовка болта в балку не обозначена. Значит надо затянуть хорошо. И на рисунках обозначен болт с шайбой и гайка-шплинт, что на обеспечит пружинную посадку гайки. Я бы туда обязательно ставил гравер.
Кто просто снимал болты? Посадка скользящая, али просто болт-гайка?
Jesha, доброй ночи Геша, крепление балки к раме(на моём тракторе) Болт,шайба,гайка,шплинт. меня тоже смутило(как полагаю,так с завода предусмотрено,,закрепить просто усилием ключей,я считаю не получится,на ухабах,балка всё равно сдвинется(со временем)на долбанные-мм, в разности толщины болта и диаметра отверстий и усугубит это процесс,ещё набивкой эллипса в отверстиях.Почему я в этом уверен,поясняю-автомашина Маз 64229(трёхмостовый тягач)вот там задняя подвеска сделана по такому-же принципу(разность отверстий и толщины болтов),но болты были завёрнуты не с шайбами,а с граверами)и как я их тянул,....балонный ключ,монтажка(советская)+с усилием трубы-НЕ Помогало.При повороте крутом,подвеска "щёлкала" смещалась на посадочных болтах . Вылечил таким способом:Брал болты от тракторных С-100 траков ф-20,отверстия "проходил" развёрткой и забивал болты ф-20+01,кстати и колёсные шпилька_болт,на колёсном экскаваторах, тоже ф-20 ,только длиннее,чем у траковых болтов.,после такого"лечения",я забыл про затяжку подвески,6 лет проработал,только ржавчина прсматривалось,на посадочных сопряжениях болтов,но смещения не происходило.