СаняТ3 написал:
yura-khusnet, Шкив под поликлиновой ремень, спокойно меняется на моноклин, такие генераторы обычно от 1 кВт и выше, то есть более 100 А, можно в качестве ведущего на двигатель шкив от помпы инжекторной шнивы. Данный конкретно генератор теоретически СПОСОБЕН выдать 80 А, но их он будет пытаться отдать при напряжении вольт в 13-13,5 не больше, то есть пока не зарядит батарейку, а после зарядки батарейки вполне хватит и моноклина.
СаняТ3, Доброй ночи,благодарю Вас,за беспокойство,но(без обид),... я вопрос не задавал по генератору,замены шкива и его характеристикам(хотя и они тоже КОМУ-то нужны). Меня интересует вопрос:смогу-ли я "втулить"(приспособить)на мотор В2Ч_КМЗ фланец коленвала,Шкив под поликлиновой ремень,от другого Авто и чтобы "поженить" противовес на шкив,без "Больших"последствий.?
Пока рассматриваю такие шкивы-Ваз 2110/08-от помпы -

Коленвала-

Теперь теория:данные шкивы хороши тем,что имея на генераторе малый диаметр,не пробуксовывает при нагрузках,и главное,на хлостых имеет большие обороты.А для КМЗ зарядка АКБ-это пока главное(с клиновым шкивом,Ф- менее 90 мм,такой фокус не возможен).
Осталось решить вопрос,по посадочным фаскам,для шкива и противовеса.(Чертёжных размеров шкивов,не могу найти в инете!)Может кто знает-подскажите.