yura-khusnet написал 14.08.2026 в 08:25
Ты же вроде делал. из КАБАНА......или не нравится?
забивает ее корнями ну всмысле остатками корень и часть ботвы,это надо ходить все остатки выдергивать и тогда копать..видел что поливают химией и ботва в труху через 3..4 дня, но я чтото думаю потом это все в землю и в картоху попадет..и так от жука травим то ли оно там "выветривается" то ли нет? ну вот подразобрал, думал сделать трясучку и к ней транспортер прирастить..но времени в обрез..буду к покупной мастырить теперь. Саму копалку надо тоже переделывать ,смотрел ютуб, точка крепления ножа неправильно сделана, он не копает ,а гребет как бульдозер,надо пересверливать и переваривать, ну и грохот тоже сильно вперед, надо тягу укорачивать..но это мелочи там делов на пару тройку часов..а вот сзади транспортер приделать и корзину тут все уже посложнее и подольше ,возможно не успеть до копки..начну с корзины,а там погляжу как она с ботвой будет справляться. Поехал сцепление переклепывать приехала ступица.

потом копаем Иначе ни как...Я не помню при СССР ботву косили или ждали когда высохнет,помню Цепура на МТЗ ездила,а мы собирали-школьники. почти по снегу./грязь и дождь были....