Мож чего путного себе углядишь.
17.08.2026 в 10:31:05

17.08.2026 в 10:36:57
Вот вытрясает хорошо....наверное!?
17.08.2026 в 10:39:33
Твоего резюме нет?! как молотилка? клубни наверное бьёт!?
17.08.2026 в 10:45:14

17.08.2026 в 11:19:30
yura-khusnet написал 17.08.2026 в 10:39
Твоего резюме нет?! как молотилка? клубни наверное бьёт!?
если эти пальцы чтобы картоху выкидывать, то думаю она потом сразу на корм..если они для выкидывания остатков ботвы и травы то вполне рабочая система, но как клубни тогда вытрясаются? там внизу нет ни каких пальцев, транспортеров..вот такую штуку над транспортером поставить (у кабана нечто похожее было только с ремнями еще) оно работает. Вот в последнем посту на картинке ось лемеха правильно показана на 160мм ка ки сам лемех т.е. по передней его кромке, остается только тягу правильно подобрать чтобы ход был от этой точки назад, а не вперед.
yura-khusnet написал 17.08.2026 в 10:31
да уже продумана конструкция, надо прорисовать теперь детально и размеры проставить за эту неделю, да начинать в следующие выходные,резать/варить
17.08.2026 в 11:24:11
yura-khusnet написал 08.08.2026 в 22:02
Здравствуйте люди добрые, пожалуйста подскажите размер пояска и ширину,ROW111 -случаем не замерял,эту штукенцию?

померял ободок на колоколе. Наружный диаметр пояска 26,0-26,2см, внутренний 25,0-25,3см,толщина колеблется от 7,8мм до 9,0мм, в разных местах ободок разной толщины, и окружность не идеально круглая плавает на 2..5мм диаметр
17.08.2026 в 11:44:43
Переклепал ступицу сцепления, кое как напялил на шлицы вала диск,вал слава богу не разбит..Но потом мотор минут 30-40 пихал,хотя выточил оправку центрирующую и диск выставил сразу идеально по центру.В общем смотрите сами,старые клепки срезал на токарном, выбил ступицу. По старой ступице разметил оправку,раззенковал и рассверлил 5 отверстий под головки клепок, вставил клепки, одел ступицу на диск,села очень плотно,по центровочному пояску. Отверстия совпали только в одном положении,(в остальных 4х положениях не совпадало по 2-3 отверстия). Клепал сначала тяжелым молотком (500грамм) несильными ударами,осаживая заклепки на холодную. Заклепки кстати с сегментной сенкоски, для клепки сегментов ножа,знал бы можно не покупать было их в сумке с запчастями трактора горсть разных лежит по длине. Когда осталось миллиметра 3-4, сформировал головку оправкой,у которой тоже раззенковал ямку в торце. Все село плотно, без проблем,заклепки мягкие греть не пришлось. Держать думаю будут, сегменты на двух держаться при том попадает и кочки и ветки и проволока,сегмент срезает а заклепки на месте!

17.08.2026 в 11:55:51
Для установки диска на место сделал оправку на токарном, с одной стороны шайбу выточил с посадкой в нажимное кольцо корзины, и вал диаметром под диск сцепления, и на конце которого сделал конус, как раз входит в конус коленвала. Шайбу посадил на плотную посадку на вал,длину подобрал уже по мере посадки. Положил в сумку с запчастями по окончанию работ,но думаю она мне больше и не понадобится..Но сцепление конечно выть перестало (думаю из за разбитых шлицов было) Но все равно берет в самом верху,педаль почти отпустил остается, ну миллиметра 4-5 до конца только тогда берет. Диск раньше стоял неправильно, поставил правильно к мотору длинной частью ступицы, к коробке короткой(как раз где должны раньше заводские заклепки были с круглой головой стоять).Вобщем отрегулировал и зазор и поставил диск правильно...ни чего не поменялось,в плане того чтобы педаль брала посередине или чуть выше середины хода.. Но теперь хоть все правильно и ступица живая .
Грузил тележку примерно 300кг везет в горку , без проблем,пробуксовки не чувствуется.скорости включаются легко..Не знаю,может из за того что диск сцепления практически не изношен,может стоило подложить шайбы под корзину?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу