Nikolaevich_ написал : нужно внимательно выбирать модель двигателя, который обсуждается при сравнении.
Действительно, я ошибся. Сам же написал ск-12-21 по памяти, а он действительно 57кг. А цифра 56 кг -это я посмотрел свое же сообщение на форуме, там указан вес двигателя без модели. Когда писал то сообщение, то сверял вес по паспорту, чтобы понять, смогу ли один его снять. Так вот. Наш двигатель-скорее всего СК12-20, весом 56 все-таки килограмм. Аргументирую. На странице 8 паспорта (думаю, у нас одинаковые паспорта) указана комплектность двигателя12-21-с глушителем. А в таблице 1 габаритные размеры, так у 12-21 высота на 7.5см больше. Таким образом, это высота глушителя, устанавливаемого НАД двигателем, а у нас его нет, значит, наш двигатель-12-20. Разница в кг, повидимому. от того, что там глушитель. а у нас труба.И вес нашего глушителя в весе двигателя не учитывается. Таким образом, Вы совершенно правильно заметили, что
Nikolaevich_ написал : нужно внимательно выбирать модель двигателя,
, но в весе я, как мне кажется, не ошибся. Хотя еще раз повторюсь, килограмм большой роли не играет...