ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

03.07.2014 в 12:57:40

Nikolaevich_ написал : нужно внимательно выбирать модель двигателя, который обсуждается при сравнении.

Действительно, я ошибся. Сам же написал ск-12-21 по памяти, а он действительно 57кг. А цифра 56 кг -это я посмотрел свое же сообщение на форуме, там указан вес двигателя без модели. Когда писал то сообщение, то сверял вес по паспорту, чтобы понять, смогу ли один его снять. Так вот. Наш двигатель-скорее всего СК12-20, весом 56 все-таки килограмм. Аргументирую. На странице 8 паспорта (думаю, у нас одинаковые паспорта) указана комплектность двигателя12-21-с глушителем. А в таблице 1 габаритные размеры, так у 12-21 высота на 7.5см больше. Таким образом, это высота глушителя, устанавливаемого НАД двигателем, а у нас его нет, значит, наш двигатель-12-20. Разница в кг, повидимому. от того, что там глушитель. а у нас труба.И вес нашего глушителя в весе двигателя не учитывается. Таким образом, Вы совершенно правильно заметили, что

Nikolaevich_ написал : нужно внимательно выбирать модель двигателя,

, но в весе я, как мне кажется, не ошибся. Хотя еще раз повторюсь, килограмм большой роли не играет...

0
GSTH
GSTH
Новичок

Прилуки

03.07.2014 в 14:22:20

Наконец-то седлал нормальный переходник для китайского карбюратора, который успешно прошёл испытания при сенокосе. Капот был снят , температура на рёбрах цилиндров при покосе показывала 110-120 гр., при выключения двигателя электронный датчик зашкаливал, так как больше 125 не показывает. Не знаю как у остальных, но у меня (явовские переходники вечно умерали, прогорали, также само как и резиновые патрубки которые я соеденял с самодельным переходником хамутом) В итоге взял старый порваны явовский переходник, обрезал всю резину с него , в железное основание вснул трубу подходящего диаметра и обварил её с наружи, далее на конце где будет крепится карбюратор сделал прорези штук 8, на карбюратор подобрал подходящие резиновые кольца на рынке "Перова" малость их подогнал на точиле чтоб они плотно заходили в переходник, потом сварил зажимной хамут из трубы большего диаметра- зажал всё это дело и карбюратор теперь держится мертво, вроде как приваренный ))) Фото сделаю чуть позже

При перевозке сена два раза застрявал в болоте - вытягивали ЮМЗ ))), мне порядком это надоело и хочется что-то изменить, подумываю установить лебедку, но хотелось бы не с ручным приводом, ведь у нас спереди есть выход ВОМ - ни кто не делал, может кто поделиться соображениями. Или второй вариант установка дополнительных задних колес через проставку, но мне кажется они не сильно спасут + доп. нагрузка на бортовые. А так если засел, отцепил лафет, переехал миником на сухое место - зацепил лебедкой и вытянул лафет, прицеп и.т.д. или если есть за что зацепиться то можно и не отцепляться а вместе с миником вылезти с грязи.

Может можно ручную лебедку переделать под ВОМ ? Вот как пример нашёл соотношение 1 к 40

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

03.07.2014 в 14:46:56

ПаГ написал : Действительно, я ошибся.

Да я, скорее, не про Вас, а про АлексеяСиз, когда он привёл в сравнение оба двигателя "с похожими названиями". А про наш двигатель - так его, похоже нет в паспорте, поскольку двигатель применялся как покупное изделие, и наш глушитель "правили" уже на заводе под трактор. Но судя по тому, что глушители одинаковые, а труба отвода газов на тракторе длиннее, вряд ли наш движок в комплекте будет весить меньше того, у которого глушитель над двигателем (как в помпах, электростанциях и т.д.). Я когда-то писАл, что смотрел живьём на ряд новых движков УД-25 и СК-12 нескольких вариантов (с разными маховиками, глушителями и пр.), но наших "тракторных" там не было. Почему - понятно, сам завод двигателей наши глушители не ставит. Речь шла о конторе в Подмосковье, где движки берёт под заказ "Курган-Сервис" по 30тыр. и впаривает наивным по 55-60 тыр. , говоря, что это с завода в Кургане или чуть ли не из Петропавловска (Казахстан). Очень смущаются работники "Курган-Сервиса", когда спрашиваешь о том, зачем тащить их через всю страну, если в такой-то конторе ближе и дешевле. ;)

0
volk1268
volk1268
Местный

Красноярск

03.07.2014 в 16:02:04

GSTH, как то на фото видел стоял угловой редуктор под лебёдку на КМЗ 012 и кран балка стояла спереди .по моему на АВИТО

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

03.07.2014 в 23:47:27

АлексейСиз написал : А по этой книжке такие даные и чему верить? Снимать и взвешивать !

Посмотрите фото я отталкивался от этих даных тут рвзница существеная?

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

04.07.2014 в 00:08:15

GSTH написал : При перевозке сена два раза застрявал в болоте - вытягивали ЮМЗ ))), мне порядком это надоело и хочется что-то изменить, подумываю установить лебедку, но хотелось бы не с ручным приводом, ведь у нас спереди есть выход ВОМ - ни кто не делал, может кто поделиться соображениями. Или второй вариант установка дополнительных задних колес через проставку, но мне кажется они не сильно спасут + доп. нагрузка на бортовые. А так если засел, отцепил лафет, переехал миником на сухое место - зацепил лебедкой и вытянул лафет, прицеп и.т.д. или если есть за что зацепиться то можно и не отцепляться а вместе с миником вылезти с грязи.

Может можно ручную лебедку переделать под ВОМ ? Вот как пример нашёл соотношение 1 к 40

Лебëтка от вома будет неудобна(только закручивать будет а откручивать как(реверс делать чтоли) если есть дополнительная гидравлика то гидродвигатель это лучший вариант,или электродвигатель например стартер лучше редукторный. Незнаю почему у людей переделка передней балки нидала результата но лично у меня проходимость улучшилась в разы!

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

04.07.2014 в 04:38:44

АлексейСиз написал : Незнаю почему у людей переделка передней балки нидала результата но лично у меня проходимость улучшилась в разы!

Ну, машину помоешь и ход мягче становится и мотор тише работает..:D

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

04.07.2014 в 09:25:54

АлексейСиз написал : Незнаю почему у людей переделка передней балки нидала результата но лично у меня проходимость улучшилась в разы!

Потому что проходимость, особенно в разы не может улучшиться из-за перемещения переднего моста на 27 см. Проходимость какая? Геометрическая? Теоретически она может только ухудшиться, из-за увеличения базы. Проходимость по бездорожью из-за улучшения сцепления колес с грунтом? Но за счет чего? Ведь вес трактора не изменился, а центр масс из-за смещения балки вперед сдвинулся, соответственно уменьшилась нагрузка на задние колеса, то есть теоретически, проходимость должна УХУДШИТЬСЯ. Главный плюс в передвижении колес вперед-это управляемость трактора. вот она должна была улучшиться, трактор должен меньше козлить. и лучше держать направление. Но на деле это улучшение настолько незначительно, что я, например, его практически не ощущаю... То есть ощущаю, конечно, но это ощущения из той же оперы:

ROW111 написал : Ну, машину помоешь и ход мягче становится и мотор тише работает..

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

04.07.2014 в 11:27:06

ПаГ написал : ... Проходимость по бездорожью из-за улучшения сцепления колес с грунтом? ...

Про улучшение сцепления колёс с грунтом. В прошлом году вытаскивал миником из ручья (мелиоративного канала) распиленные на части стволы сваленных мною деревьев. Небольшие части вытаскивал задним ходом, цепляя канат за переднюю навеску. С большими брёвнами миник буксовал, ибо даже перевёрнутый рисунок протектора этому способствовал. Естественно, решил тянуть вперёд, чтобы протектор работал "по-честному", как и должен работать. Повесил канат сзади, включил 1-ю или 2-ю (уже не помню), дифференциал, дал газку и ... кувыркнулся. Колёсики очень даже хорошо "сцепились" с грунтом, миник совсем не буксовал, зараза!.. ;)

0
Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

04.07.2014 в 12:09:10

ПаГ написал : Но на деле это улучшение настолько незначительно, что я, например, его практически не ощущаю... То есть ощущаю, конечно, но это ощущения из той же оперы:

Согласен с товарищем на 300 %

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

04.07.2014 в 12:43:44

ПаГ написал : Ведь вес трактора не изменился, а центр масс из-за смещения балки вперед сдвинулся, соответственно уменьшилась нагрузка на задние колеса, то есть теоретически, проходимость должна УХУДШИТЬСЯ.

Нет , не вперёд сдвинется , а назад

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу