kanol написал :
( ну уже я не знаю как обьяснять????) Вот этот элемент обведенный кругом, сидит на оси. Точно такой же с права по ходу трактора стоит зеркально. Тот что с право на оси закреплен жестко и вращается вместе с осью. А левый сидя на той же оси закреплен не жестко, а имеет люфт ( ну предположим, что посадка под квадрат и она имеет износ) Вот в этом и проблемка. Нужно отверутить и посмотреть способ посадки, что то там износилось. Вот на фото , за счет не жесткого закрепления на оси, левый рычаг имеет ход в верх- низ.
Объяснять желательно просто и с использованием обозначений и децимальных номеров на всем нам известных рисунках. Я, между прочим, просил об этом с самого начала обсуждения проблемы. В данном конкретном случае я бы сказал, что левый рычаг 010.56.108 нижних тяг по какой-то причине не закреплён жёстко на валу 010.56.101 и имеет вертикальный люфт относительно вала. В связи с этим ... бла-бла-бла ...
Ну это в случае, если в этот раз Вы точно обозначили проблему. А мы хором по Вашим предыдущим пояснениям крутимся всё время вокруг проблем с шайбами и серьгами, ну и винты регулировочные впридачу. В данном случае они вообще ни при чём.