25.01.2016 в 11:32:36
kostikus99 написал: Народ, можно фотку гидроцилиндра передней навески такую чтобы штуцера были видны?
25.01.2016 в 20:51:30
sen написал:
Mohave написал:
T-N-A написал:
Mohave написал:
T-N-A написал: Вот нашел чо у меня стоит! И ещё один вариант установки стартера по "букварю". Не слабо... 1,8кВт!
T-N-A, у тебя по букварю и генератор фантастика стоит 700Вт !!!
Всё верно! Но не на самом тракторе, а на одном из заводских исполнений В2Ч. К нам то же подходит.
Ну так не интересно, это оказывается навесной. Я просто думал встроенный в КМЗ.
встроенный подходит с Урала помоем Урал волк во там как раз если я не ошибаюсь 500 ватник, но его просто не реально найти на просторах наших рынков
sen написал:
Mohave написал:
T-N-A написал:
Mohave написал:
T-N-A написал: Вот нашел чо у меня стоит! И ещё один вариант установки стартера по "букварю". Не слабо... 1,8кВт!
T-N-A, у тебя по букварю и генератор фантастика стоит 700Вт !!!
Всё верно! Но не на самом тракторе, а на одном из заводских исполнений В2Ч. К нам то же подходит.
Ну так не интересно, это оказывается навесной. Я просто думал встроенный в КМЗ.
встроенный подходит с Урала помоем Урал волк во там как раз если я не ошибаюсь 500 ватник, но его просто не реально найти на просторах наших рынков
sen, Я покупал генератор на 500вт в мировых моторах интернет магазин.
25.01.2016 в 21:55:29
Он, нет?
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
25.01.2016 в 23:00:30
Mohave, а ценник то кусается
26.01.2016 в 07:11:25
Заказал импортные топливные фильтра на В2Ч!Пока рассказывать не буду. Получу недели через три - отпишусь. ;)
26.01.2016 в 09:21:43
sen написал: Mohave, а ценник то кусается
Канэнешна и ещё как. Но это ведь от урала. Будем искать с перламутровыми пуговицами. Можно навесить на сам двигатель генератор от классики. Докупить кронштейны, шкив и ремень. Чуть перекоммутировать электрику. Но самым оптимальным технически считаю, просто перейти на светодиодные лампы. Готовых светодиодных ламп и в головную оптику и вспомогательную масса. Этот форум немножко не собранный. На форуме например по моей машине, мы вместе решаем подобные задачи, сообща. Скидываемся и производим массовую оптовую закупку. И вопрос решается гораздо дешевле. Проблема в малой энерговооружённости нашего генератора у 99% владельцев. Кто мешает закупиться массово оптом лампами. Если все на тракторе поставить светодиодные лампы и все включены, то потребление будет не более 50Вт. Из расчёта наш оригинальный генератор выдаёт 120Вт и макс 150Вт. На зарядку аккума пойдёт 70Вт (а это 5 Ампер!) очень даже вполне. При том, что вся иллюминация в раз на продолжительное время не загорается, постоянно будем считать горят две передние и одна рабочая задняя плюс габариты - 40Вт. Так, что родного генератора вполне хватает и в тёмное время. По краю мощности если доустановить доп светодиодные фары. Все выше расчёты, только для светодиодных ламп! Альтернативе светодиодам, на сегодняшний день нет. Ксенон не катит даже рядом.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
26.01.2016 в 10:28:17
Mohave написал:
Канэнешна и ещё как. Но это ведь от урала. Будем искать с перламутровыми пуговицами. Можно навесить на сам двигатель генератор от классики. Докупить кронштейны, шкив и ремень. Чуть перекоммутировать электрику. Но самым оптимальным технически считаю, просто перейти на светодиодные лампы. Готовых светодиодных ламп и в головную оптику и вспомогательную масса. Этот форум немножко не собранный. На форуме например по моей машине, мы вместе решаем подобные задачи, сообща. Скидываемся и производим массовую оптовую закупку. И вопрос решается гораздо дешевле. Проблема в малой энерговооружённости нашего генератора у 99% владельцев. Кто мешает закупиться массово оптом лампами. Если все на тракторе поставить светодиодные лампы и все включены, то потребление будет не более 50Вт. Из расчёта наш оригинальный генератор выдаёт 120Вт и макс 150Вт. На зарядку аккума пойдёт 70Вт (а это 5 Ампер!) очень даже вполне. При том, что вся иллюминация в раз на продолжительное время не загорается, постоянно будем считать горят две передние и одна рабочая задняя плюс габариты - 40Вт. Так, что родного генератора вполне хватает и в тёмное время. По краю мощности если доустановить доп светодиодные фары. Все выше расчёты, только для светодиодных ламп! Альтернативе светодиодам, на сегодняшний день нет. Ксенон не катит даже рядом.
Mohave, переход на светодиоды - это выход, но не полный, полумера... На тракторце очень полезно иметь лебёдку. Электролебёдка, знакомая всякому джиповоду, очень удобно прижилась и на КМЗ. А вот для неё нужно иметь полноценный генератор для быстрого восстановления заряда батареи. Потому мой выбор - нормальный генератор и с вращением от ведущего шкива максимально возможного диаметра, для того чтобы генерация была уже на оборотах холостого хода. Светодиодные лампочки уже прикуплены, смысла в колхозе не вижу никакого - цена копейки.
26.01.2016 в 10:46:04
AVSh написал:
Mohave написал:
Mohave, переход на светодиоды - это выход, но не полный, полумера... На тракторце очень полезно иметь лебёдку. Электролебёдка, знакомая всякому джиповоду, очень удобно прижилась и на КМЗ. А вот для неё нужно иметь полноценный генератор для быстрого восстановления заряда батареи. Потому мой выбор - нормальный генератор и с вращением от ведущего шкива максимально возможного диаметра, для того чтобы генерация была уже на оборотах холостого хода. Светодиодные лампочки уже прикуплены, смысла в колхозе не вижу никакого - цена копейки.
я давно уже сделал генератор от классики, а штатный пока так и стоит подумываю его снять, да сделать заглушку как кто-то на сайте сделал, просто я говорил как вариант кто хочет не заморачиваться с токаркой и шкивами можно купить от урала. мне бы штатного не хватило бы так как доп свет нужен и еще принудительное охлаждение ( вентилятор классика) сейчас работаю над отдельной гидравликой штатная меня не устраивает.
26.01.2016 в 10:50:00
Mohave, переход на светодиоды - это выход, но не полный, полумера... На тракторце очень полезно иметь лебёдку. Электролебёдка, знакомая всякому джиповоду, очень удобно прижилась и на КМЗ. А вот для неё нужно иметь полноценный генератор для быстрого восстановления заряда батареи. Интересная мысль а фото есть и что за лебедка, можно по подробней узнать, нужная вещь.....
26.01.2016 в 11:06:07
Mohave написал:
sen написал: Mohave, а ценник то кусается
Mohave, а что вы горюете?????????? На х... на наш движок гена от классики? :confused: Мы же страницу назад упоминали про тракторный 700Вт! Если мало, то такие же есть больше 1КВт! И встаёт нормально! И штатно на движок! :yu:
26.01.2016 в 11:10:07
T-N-A, Мы же страницу назад упоминали про тракторный 700Вт! Если мало, то такие же есть больше 1КВт! И встаёт нормально! И штатно на движок! это типа за место штатного то что стоит в коробке ли на дизеле где-то ставится отдельно на самом двигателе, у меня бензин так что пардон....
26.01.2016 в 11:22:07
AVSh написал: Mohave, переход на светодиоды - это выход, но не полный, полумера...
AVSh, это у же конкретный тюннинг. В частных случаях жизненная необходимость. Требующая конкретных вливаний. Сама лебёдка только, сколько стоит (если только не досталась даром). В подобном случае, естественно, сторонний нормальный генератор. Выше речь оратора шла о стандартной базовой, работающей комплектации с минимальными вложениями и переделками.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
26.01.2016 в 11:23:14
sen написал: T-N-A, Мы же страницу назад упоминали про тракторный 700Вт! Если мало, то такие же есть больше 1КВт! И встаёт нормально! И штатно на движок! это типа за место штатного то что стоит в коробке ли на дизеле где-то ставится отдельно на самом двигателе, у меня бензин так что пардон....
Штатно на дизельном движке В2Ч. Привод от шкива КВ.
26.01.2016 в 11:31:26
T-N-A написал: Mohave, а что вы горюете??????????
Странное применение выражения мысли.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу