26.05.2016 в 19:07:39
kanol написал:
Mohave написал: Szayzev, Не хватает опыта с железом. Радиоинженер. Форум здорово помогает. Докидываю фото переходника между ВОМ и карданом.
Это означает, что скоро мы посмотрим на работу КМЗ от радиоуправления? ;)
kanol, Ты откуда мои мысли читаешь? Но GPS трекер приготовлен. Он рисует твой путь. При уходе пищит. Это чтобы в поле на покосе или пашне пьяных борозд не было. Ещё была мысль, вместо руля джойстик сделать. И эл привод уже есть.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
26.05.2016 в 19:17:43
Сейчас на свои фотки глянул, кардан у меня КАМАЗовский. Зиловский я рассматривал, он меня не устроил по максимально выдвинутом расстоянии. Вот и у меня запутанница вышла. А покупал здесь
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
26.05.2016 в 19:24:00
Mohave написал:
kanol написал:
Mohave написал: Szayzev, Не хватает опыта с железом. Радиоинженер. Форум здорово помогает. Докидываю фото переходника между ВОМ и карданом.
Это означает, что скоро мы посмотрим на работу КМЗ от радиоуправления? ;)
kanol, Ты откуда мои мысли читаешь? Но GPS трекер приготовлен. Он рисует твой путь. При уходе пищит. Это чтобы в поле на покосе или пашне пьяных борозд не было. Ещё была мысль, вместо руля джойстик сделать. И эл привод уже есть.
Mohave, Ну тебе и флаг в руки. Потом дашь списать. Я бы лучше на краю поля с пивом сидел , и джостик гонял. А кмз по полю с усердством бегал. Да и вообще, я бы уже много чего технике передал... ;) Шутки естественно, в определенных вещах.
26.05.2016 в 19:27:47
kanol Приятно думать об одном и том же. На пенсии будет чем заняться...
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
26.05.2016 в 19:32:45
Ацетон написал: Движка дизельная,2 цилиндра,800 СС,итальянская,г.в. не известен.Достался по случаю,помог друг из Москвы.Как видно по фото двигатель оснащен электро стартером,генератором ,имеется площадка для крепления с приводом маслонасоса,по размеру подойдет НШ-6-10.
На двигатель прям слюни потекли.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
26.05.2016 в 21:56:34
Мысль понравилась, другой полёт цен. Я КМЗ до такого точно не переделаю. А вот купить другую бетономешалку, на большую массу подумываю. На переднюю навеску накинул генератор, на зад бетономес, вот она бетономобильность.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
26.05.2016 в 22:50:22
Mohave, А может проще родную батономешалку найти?
26.05.2016 в 23:21:35
Mohave, Евгений, благодарю за информацию! А на таком кардане сами крестовины разве не такие же, как на КМЗ? Если да, то может только крайние вилки поменять на шлицевые от КМЗ?
26.05.2016 в 23:24:45
Вопрос ко всем - а почему вдруг все стали фотки "в текст" выкладывать, а не "во вложения"? Ведь всё маленькое и порой ни чего же не видно. Удобнее когда нажал на картинку и во весь экран, видны все мелочи(а они порой очень важны). И вопросов меньше возникает.
26.05.2016 в 23:41:05
Mohave написал: Ещё была мысль, вместо руля джойстик сделать. И эл привод уже есть.
Mohave, Не знаю как на счет джойстика, а вот усилитель руля не помешал бы. В своё время припас гидравлический рулевой редуктор с с/х техники. Очень компактный, но ставить "вместо" стрёмно, а в дополнение - громоздко. Сейчас пошли очень удобные для самоделок электро усилители, без дополнительной электроники(не сложно приладить к штатному рулевому, конечно если есть НОРМАЛЬНАЯ гена). Может для кого и баловство, но вот лично у меня руки побаливают и во время работ, особенно при раскантовках, сильно их надёргиваю(рулевая перебрана и отрегулирована). А на счёт джойстика - двояко. Сильно легко тоже не должно быть. Мотнуло и в канаву. На лёгкие усилители жалобы, что дорогу не чувствуешь. И на джойстик надо делать дифференциальную зависимость от отклонения джойстика(чем дальше нажимаешь, тем коэффициент больше, а возле нейтрали почти не реагирует), а иначе будешь ехать как на гусеничном - углами.
27.05.2016 в 04:57:31
Афанасьич написал: И еще добавлю,скорость вращения ВОМ на "Кутаиси" 500 об_мин,а на КМЗ 1000.
чтоб получить ту 1000 надо газ "в пол" а реально на оборотах чуть выше средних (реально рабочих) задний ВОМ выдает 650-700 оборотов,измерял сам тахометром.На оборотах чуть выше ХХ 400-450
27.05.2016 в 05:35:43
Алексей АлексейСиз**, Добрфй день.Никогда не было дизеля купил кмз-12.Со спиной проблемы за мотоблоком бегать.Собирал самоделки.В Ютубе/самодельный минитрактор в деревне/.Плохо и долго заводится двигатель. Камазисты говоря позднее зажигание.Алексей если не трудно напиши как выставить зажигание.Я понял оно впереди под круглой крышкой.Спасибо.
27.05.2016 в 09:05:06
виктор матонин, По идеи на В2ч нет регулировки "зажигания". Для начала разберись может компрессия плохая ,масло как "кушает" ? Когда заведëтся дым какой?(сизый едкий ?)как стартер крутит (бодро легко или еле шевелится ?) Весь газораспределительный механизм и привод ТНВД выставляется по меткам на шестернях !(под передней крышкой )
27.05.2016 в 12:15:04
Уважаемые трактористы, у кого есть дополнительные грузы на переднюю навеску, подскажите вес одного груза. Комплект 4 штуки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу