senin
senin
Местный

Тюмень

01.04.2015 в 19:19:13

Мужики. Вот многие ставят карбюратор от 150 кубового скутера вместо к-16 или подобных. Расход топлива при этом снижается ? Или это всё делается для более стабильной работы мотора ? На моём стоит К-65 то ли от ИЖа, то ли от "Муравья". Мотор работает с этим карбом очень даже неплохо и на холостых и на оборотах и заводится с полпинка. По расходу пока не знаю. Чем всё таки лучше карб от скутера чем наиболее распространённый К-65 ?

0
shariot1972
shariot1972
Новичок

Екатеринбург

01.04.2015 в 19:25:06

АлексейСиз написал : Я сколько себя помню столько поршня "горшками"называют !:D

Все верно, но речь была не об этом, стоило бы только почитать все посты, а не увидеть знакомые слова.

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

01.04.2015 в 19:25:22

shariot1972 написал : Всетаки надо называть вещи своими именами, чтобы понимали друг друга.

Золотые слова - я об этом твержу всё время на форуме. А про "горшок" - так я специально повторил Ваше определение, как раз для того, чтобы мы понимали друг друга. ;) Чаще это определение звучит как неработающий цилиндр. А разбираться с проблемой придётся именно так - поэтапно, и начал бы я с проверки подозрения на то, что один из цилиндров не работает. Логично дальше предположить, что поиск продолжился бы с наличия искры, затем состояния свечей, проводов, проверки угла установки зажигания (в паспорте на двигатель есть все данные), ну а затем добрался бы до карбюратора. Это если так, в первом приближении, когда вопрос не совсем запущенный. Но, если быть совсем разумным, то первым делом заменил бы бензин в баке на другой, 92-й и должного качества.

0
shariot1972
shariot1972
Новичок

Екатеринбург

01.04.2015 в 19:47:39

Стрелять то начало после замены магнето на электронное зажигание. Я бы допускал, что что-то с зажиганием все-таки не то,после того как завел и начало бы стрелять. Но именно в это время, у меня родственник сползал в карбюратор. Вот я и спрашиваю, может ли из-за перелива бензы, двигатель начать стрелять? Потому как,на мой взгляд, зажигание выставлено четко. Сейчас же у меня искра бьет одновременно в двух цилиндрах. Или бензин не сгорает до конца, или он попадает в оба цилиндра сразу. Смотреть конечно надо все, но я не хозяин этого агрегата, хозяин отец, а он не дает мне ползти в карб, чтобы посмотреть что он там натворил, так как по его словам, он там сделал чтоб бензин через край не лил, и т.д. и что все там у него в порядке., а подайте ему новое магнето, и все у него будет работать. Я даже плюнул, не стал с ним спорить, пусть сам ковыряется. Но самому просто интересно... Вообщем вот как-то так. :)

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

01.04.2015 в 19:57:38

shariot1972 написал : Все верно, но речь была не об этом, стоило бы только почитать все посты, а не увидеть знакомые слова.

:net::nо:

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

01.04.2015 в 21:16:31

Ну если быть до конца справедливым, то изначально с трактором были проблемы.

shariot1972 написал : Когда купили кмз, он подтраивал, иногда искра вообще пропадала.

Логично было бы выяснить причину (это по моей логике), а уж потом делать апгрейд. А то, как это часто бывает, потом концы искать сложнее.

shariot1972 написал : Стрелять то начало после замены магнето на электронное зажигание. Я бы допускал, что что-то с зажиганием все-таки не то,после того как завел и начало бы стрелять.

То, что неизвестны манипуляции с карбюратором, это неправильно. Но, если коротко отвечать на Ваш вопрос конкретно про перелив, то к "стрельбе" это отношения не имеет. Вот неправильно отрегулированная смесь (т.е. "богатая") может иметь (как и многое другое из перечисленного ранее). Мне знакома ситуация, когда двигатель регулируют несколько человек, и каждый на свой вкус и в меру подготовленности, - гиблое дело. Так что дождитесь, когда у отца наступит отчаяние и он и даст Вам полную свободу действий - вот тогда будет толк. ;)

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

01.04.2015 в 22:31:12

shariot1972 написал : Стрелять то начало после замены магнето на электронное зажигание.

у электронного зажигания более высокая энергия искры (в 2-3 раза минимум)поэтому и топливо даже плохое сгорает лучше..я бы клапаны проверил и отрегулировал. Еще у меня так было когда магнето поставил "такое же" в замен родного, но другого вращения заведешь вроде и оба цилиндра работают и вроде один не работает..потом определил что магнето не того вращения.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

02.04.2015 в 10:43:48

senin написал : Мотор работает с этим карбом очень даже неплохо и на холостых и на оборотах и заводится с полпинка. По расходу пока не знаю. Чем всё таки лучше карб от скутера чем наиболее распространённый К-65

Я себе тоже хотел такой поставить, правда уже купил 150 кубовый. Думаю, что к-65 даже лучше из-за наличия обогащения и для пуска в холодное время. Если все работает и не льет - пусть работает.

0
ворон
ворон
Местный

Белгород

02.04.2015 в 11:29:46

У 150 кубового тоже обогащение для пуска есть,только не механическое, а в виде эл.клапана.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

02.04.2015 в 11:39:48

Но оно зимой скорее всего будет слабоватым.

0
sen
sen
Местный

Ровеньки

02.04.2015 в 12:06:31

о том что слабовато я читал ну один человек не помню кто писал что разсверливал жиклер сверлом 0,1 0,2 надо уточнить и тогда все нормально заводится нормально

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу