Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

12.05.2015 в 19:44:04

sen написал : добрый день!!!!!!! интересует окучивание картошки а именно дисковый, вернее переделанный из мотоблочного окучника. как идет заглубление, дополнительный вес туда, если есть у кого фото, можете выставить хочу приступить к переделке общие представления есть, хотелось бы на фото увидеть и какие минусы спасибо!

Вот фотки за прошлый год---- тут дисковый и ушастый окучники работают оба нормально,единственное ушастыми если мягкий грунт, а дисками по-любомуНавеска одна ,а все взаимозаменяемо..... Да,насчет минусов забыл единственное плохо разворачиваться,мало место все уже высажено....

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

12.05.2015 в 21:38:10

Salo-61 написал : и ушастый окучники работают оба нормально

регулировка ушастому сильно важная штука? или можно без нее?- сделать раз выставить и заварить намертво?

0
sen
sen
Местный

Ровеньки

12.05.2015 в 22:32:11

ROW111 написал : регулировка ушастому сильно важная штука? или можно без нее?- сделать раз выставить и заварить намертво?

я думаю о ушастых... ним можно и делать ямки под картошку только немного уменьшить ширину лопаты а вот на окучивание наоборот расширить. эт мое мнение

0
Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

13.05.2015 в 07:49:29

ROW111 написал : регулировка ушастому сильно важная штука? или можно без нее?- сделать раз выставить и заварить намертво?

Я ушастому регулирую угол атаки верхней тягой в зависимости от грунта,а дискам только ширину захвата.....

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

13.05.2015 в 11:33:54

Мой прошлогодний опыт! (невеликий но какой есть!):confused: Ушастый окучник он как плуг (как бульдозер) прëт,давит пресует землю (думаю что он хорош на рыхлых песчаных грунтах немного землю прижать чтоб хоть както держалась!) И он траву снизу срезает а по бокам раздвегает и присыпает (тоже окучивает):) Дисковые хорош на тяжолом гренте,но перед ним нужна лапа чтоб рэхлить иначе он берëт только пару сантиметров (в глубь) с травой справляется лучше (ушастого) снизу лапа срезает а по бокам диск при этом рэхлит (ломает верхнию корочку и подымает) :) sen Зделать лунки под кортошку и засыпать трактором неполучится!!! Если хочеш посадить под трактор можно зделать картофелесожалку по быстрому с трубой и оператором !:) Регулировки думаю нужны ! (поудобней будет и при первом окучивании редок небольшой а при третьем серьëзный (хоть как надо оРгоны шевелить);)

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

13.05.2015 в 13:58:33

АлексейСиз написал : Дисковые хорош на тяжолом гренте,но перед ним нужна лапа чтоб рэхлить иначе он берëт только пару сантиметров (в глубь) с травой справляется лучше (ушастого) снизу лапа срезает а по бокам диск при этом рэхлит (ломает верхнию корочку и подымает)

у меня стоит три лапы(двухрядный) подрезают траву и рыхлят перед дисками, но диски мало присыпают(горка маленькая выходит) пробовал развернуть их покруче начинают просто подтормаживать и уже не сыпят так ровно землю в горку а рывками..поэтому и думаю что надо диски побольше диаметром, а ни как у меня 250-300мм

0
sen
sen
Местный

Ровеньки

13.05.2015 в 14:12:12

АлексейСиз написал : Мой прошлогодний опыт! (невеликий но какой есть!)
Ушастый окучник он как плуг (как бульдозер) прëт,давит пресует землю (думаю что он хорош на рыхлых песчаных грунтах немного землю прижать чтоб хоть както держалась!) И он траву снизу срезает а по бокам раздвегает и присыпает (тоже окучивает) Дисковые хорош на тяжолом гренте,но перед ним нужна лапа чтоб рэхлить иначе он берëт только пару сантиметров (в глубь) с травой справляется лучше (ушастого) снизу лапа срезает а по бокам диск при этом рэхлит (ломает верхнию корочку и подымает)
sen Зделать лунки под кортошку и засыпать трактором неполучится!!! Если хочеш посадить под трактор можно зделать картофелесожалку по быстрому с трубой и оператором !
Регулировки думаю нужны ! (поудобней будет и при первом окучивании редок небольшой а при третьем серьëзный (хоть как надо оРгоны шевелить)

спасибо огромное. учту... но я имел в виду что только нарезать и все а вот засыпать ручками и бросать ручками. чисто нарезать борозды

0
Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

13.05.2015 в 16:35:44

sen написал : но я имел в виду что только нарезать и все а вот засыпать ручками и бросать ручками. чисто нарезать борозды

называется-нерентабельная работа!!!!:confused: для тракторишки.....

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

13.05.2015 в 16:37:24

sen написал : спасибо огромное. учту... но я имел в виду что только нарезать и все а вот засыпать ручками и бросать ручками. чисто нарезать борозды

мы один год досаживали таким способом, семенной не хватило осталась оч. крупная -не лезет в семяпровод, снял диски, оставил запашники-нарезал борозды- руками закидали картофель, и потом еще раз проехал,сняв запашники и поставив диски..

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

13.05.2015 в 23:27:20

Я раньше тоже нарезал ушастыми борозды, раскладывал картошку, потом проезжал между борозд, этими же ушастыми засыпал картошку. Теперь картофелесажалка. как у Рино на видео, только сделал колею приводных колес пошире. чтобы шли по следу трактора. я сажаю междурядье на 90 см.

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

14.05.2015 в 14:26:56

ПаГ написал : я сажаю междурядье на 90 см.

а чего не на 70см как по "голландской технологии"? колея поволяет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу