Mohave написал :
Действительно, так серьёзно не обязательно. А вообще, вылизываю тракторок и мне это доставляет удовольствие. Нравится мне чтоб, как иномарка была. Чистая всегда и ни чего не капало из под трактора. Сел на камазяку и не извозился в силидоле. Трактор покупался исключительно для комуналки на участке и кошения травы от зарастания участка. Ни чего не пашу, не сею, участок 50 соток - загородная дачка. Ну ктото квадрики для драйва берут, а мне по душе помощник кмзешка. Начало перфокционизма... ![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]() ![]()
С такими колесами только коммуналкой и заниматься.... Полуоси не для них. А передние диски у меня от запорожца.
@AVSh, А мне подскажите где по такой цене взять двигатель.
Просматриваю Авито - продажу з/ч по КМЗ. Продаван с номером ......576-00 70. подписывается под разными городами и говорит разную стоимость одного товара. Как то подозрительно...???
kanol написал :
@AVSh, А мне подскажите где по такой цене взять двигатель.
https://www.avito.ru/chita/remont\_i\_stroitelstvo/armeyskiy\_generator\_ab-4\_elektrostantsiya\_463117214 Если знаешь, что искать и как это называется не только на языке "трактористов" , за пару недель найдешь УД-25 в составе электростанции АБ-4, и это будет скорее всего ВП (военная приёмка) 80х годов выпуска, в консерве, с хорошим магнето М151. Предложений пока достаточно, пока не все гос. резервы распроданы. В абсолютном сохране по Москве 20-25тр просят , отдают как сторгуешься.
@**AVSh**, А мне подскажите где по такой цене взять двигатель.
https://www.avito.ru/chita/remont\_i\_stroitelstvo/armeyskiy\_generator\_ab-4\_elektrostantsiya\_463117214 Если знаешь, что искать и как это называется не только на языке "трактористов" , за пару недель найдешь УД-25 в составе электростанции АБ-4, и это будет скорее всего ВП (военная приёмка) 80х годов выпуска, в консерве, с хорошим магнето М151. Предложений пока достаточно, пока не все гос. резервы распроданы. В абсолютном сохране по Москве 20-25тр просят , отдают как сторгуешься.
дороговато будет 500 баксов.у нас 200-300....Я лично за 500 баков взял нового 12л.с. дизеля,поставил-фрезу 130см тащит аж бегом,а удешка с трудом с метровой справлялась.....Ну кому что нравится. дизелек конечно норовистее,ну если б на этого тракторишку бензинку в 16л.с., то было б наверное что надо.....
В абсолютном сохране по Москве 20-25тр просят , отдают как сторгуешься.
дороговато будет 500 баксов.у нас 200-300....Я лично за 500 баков взял нового 12л.с. дизеля,поставил-фрезу 130см тащит аж бегом,а удешка с трудом с метровой справлялась.....Ну кому что нравится. дизелек конечно норовистее,ну если б на этого тракторишку бензинку в 16л.с., то было б наверное что надо.....
Дороговато, но это не только УД-25 , а целиковый Агрегат бензиновый! В состоянии - муха не сидела. Года два тому назад взял себе АБ-4 т230 ( три фазы по 230В ) за 3тр - у него верхняя крышка капота стукнута и подржавела. Сам ГАБ денег стоит, если потрошить АБшку ради двигателя УД-25.
Про дизель Новый! - да нет там реальных 12лс и для меня самое противное, что он 1Ц. Если его без гибкой муфты ставить, то КВ у него не жилец, что уже и описано на просторах интернета, а на Украине уже производство наладили кит наборов для установки 1Ц дизелей. Если нравится - ставьте, таскайте на минимальных оборотах хоть двух метровые фрезы. Но это только ваш выбор и вам с этим жить.
У КМЗ-012 КПП и редуктор весьма изящны. Народ часто вскрывая крышку видит и зубики изъеденные на половину, и развинтившийся дифф. Как думаете 1Ц перфоратор какой процесс ускорит?
Есть и вторая сторона. Смотрите на стр325 сообщение 12982 и видео по ссылке:
Сейчас в продаже много 2Ц V-образников, и дизеля и бензинки, можно ставить , но дороговато получается.
Мне давно Кубота 3Ц рядная на воде понравилась 750куб на 15лс - работает - песня. И на всём диапазоне оборотов достаточный вращающий момент. Вот такой двигатель и буду ставить на КМЗшку, когда родной почит.
В абсолютном сохране по Москве 20-25тр просят , отдают как сторгуешься.
Последнее предложение больше похоже на реальность.... А пересылка с Четы 200 кг?? как то не очень греет душу.
Кому нужно по месту и за три копейки просто нужно правильно искать. За десятку долго и искать не придётся.Только нельзя насильно сделать человека счастливым. И потому всё что мне нужно, оно уже есть, а у Вам ещё предстоят поиски...
@AVSh, Не за 500 наших денег, а за 500 зеленых,не надо путать.... А Кубода 3ц на 750см3 разве меньше будет стоить? Были б они в свободном доступе,без вопросов, а так приходится на китаезах ставить эксперименты...... И потом 12л.с. дизель , может там и нет их, кто б спорил, но по кубикам, это не равня Садко, там 404 см3, а тут 438см3.....Решил, поставил-оправдает-ура, а нет, так и суда нет, люди вон пачками гибнут, а то за железку плакать буду....