04.12.2016 в 05:54:10
04.12.2016 в 12:00:50
Афанасьич написал: а КМЗяка пусть отдыхает до посевной,
мой тоже отдыхает,ему летом хватает..бывает в выходной с утра и до вечера не глушится. трава, дрова,картошка,моркошка и все один как в "Белом солнце пустыни" ;) ..тоже подошла пора заднее колесо перебортовать ни одна шиномонтажка не берется- в легковых борт жесткий выдавить не могут, в грузовых отверстие в диске малое, не одевается в ихний грузовой станок..Что делать не знаю!?
04.12.2016 в 13:15:34
ROW111 написал:
Афанасьич написал: а КМЗяка пусть отдыхает до посевной,
мой тоже отдыхает,ему летом хватает..бывает в выходной с утра и до вечера не глушится. трава, дрова,картошка,моркошка и все один как в "Белом солнце пустыни" ;) ..тоже подошла пора заднее колесо перебортовать ни одна шиномонтажка не берется- в легковых борт жесткий выдавить не могут, в грузовых отверстие в диске малое, не одевается в ихний грузовой станок..Что делать не знаю!?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.12.2016 в 13:20:47
виктор матонин, о какой глубокий взгляд и даже во внутрь меня. Я родился в 1960году и помню что такое нигрол и тавот. Колёсные подшипники тавотом мажешь? Если Да! то паяльная лампу из рук не выпускай! А я сейчас живу в 21веке и использую современные масла и смазки
04.12.2016 в 14:46:07
Jesha, а забортовывать? родная шина по жесткости борта с грузовиками равняется,ее и разбортовать не так псто как в этом кине, я ее прессом 5 тонным едва сорвал, я бортовать уже пробовал обод гнется, а шина ни как не одевается,борт оочень дубовый! новые тоже не совсем новые им лет 5 уже,резина подзадубела.
04.12.2016 в 15:33:06
ROW111 написал: Jesha, а забортовывать? родная шина по жесткости борта с грузовиками равняется,ее и разбортовать не так псто как в этом кине, я ее прессом 5 тонным едва сорвал, я бортовать уже пробовал обод гнется, а шина ни как не одевается,борт оочень дубовый! новые тоже не совсем новые им лет 5 уже,резина подзадубела.
ROW111, Главное в этом деле правильная постановка ног. И конечно длинна рычага, форма правила и правильная смазка посадочного места.
Может не удачная шутка. Тогда извините.
Но раз снять смогли, то одеть всегда сможете. Главное правильно приспособится. Вполне вероятно, что для отбить вполне может пойти старый способ уголок и кувалда. Одеть тоже надо прикинуть форму правила. Может парой правил.
04.12.2016 в 15:49:47
виктор матонин написал: AVSh, Родился бы ты лет 40 назад узнал как не эфективно греть картер.Раньше гаражей не было ставили на улице.Батя вставал не свет ни заря с паяльной лампой.Мосты коробка. И так пол жизни.А ты не эфективно.
Через 27 дней будет 67 лет назад как я родился,паяльной лампой не грели,так как они плохо работали,то пыхает то ваще не горит,все ставили возле телятника где был котел КВ-300 (паровой)и грели паром,шланг один,вот тут-то кто вперёд встал того и сапоги.Коробку и мост просто добавляли соляры,аккумулятор в мороз не крутил стартер ГАЗика,только кривым,сцепление выжал спец-палочку вставил и вперед.Я вот и сейчас подумываю как-бы изготовить паровушку НИВУ в мороз заводить.
04.12.2016 в 15:55:46
Вот это понравилось,К-700 колесо подкатить,справилась-бы аль нет :(
04.12.2016 в 16:10:38
Афанасьич написал: Вот это понравилось,К-700 колесо подкатить,справилась-бы аль нет
:D главное рычаг длинее
04.12.2016 в 16:23:48
ROW111, А чо,на заднем менял камеру не снимая колеса.
04.12.2016 в 18:42:49
Афанасьич написал: А чо,на заднем менял камеру не снимая колеса.
всмысле? ни разу не бортовал за 8 лет задние, два года назад одно потрескалось ,сам попробовал "рычаг подлинее" хамп на диске гибануло (край диска по русски) .кое как нашел грузовой шиномонтаж, с новым станком на котором есть какие то переходные насадки (они на всех есть только их сдают в чермет т.к. востребованности нет, точнее до меня не было) вот он мне и сделал,а этот год туда заехал, а нету там уже шиномонтажа,закрылся еще год назад сказали.Еще в парочку грузовых заезжал не берутся, легковые я еще первый раз обьехал ни один не взялся только колесо увидят "нее,к грузовым гони!"
04.12.2016 в 20:53:51
Афанасьич написал: Я вот и сейчас подумываю как-бы изготовить паровушку НИВУ в мороз заводить.
Афанасьич написал: Вот это понравилось,К-700 колесо подкатить,справилась-бы аль нет :(
Думаю легко.
ROW111 написал: сам попробовал "рычаг подлинее" хамп на диске гибануло (край диска по русски)
Значит правило не правильное. Надо плоское и вывернутое, что бы вытягивало шину с минимальным отжимом. А монтировка в этом не помощь.
04.12.2016 в 21:20:24
Добрый вечер всем! сегодня выкроил пару часиков уже вечером прикинул как станет янмар на тракторок. Вроде бы все нормально единственный минус это масляный фильтр он не мешается но вот при необходимости его наверное не снимешь. попробовать поискать фильтр пониже тогда должно все срастись.Вопрос к старейшинам сколько поставить креплений двигателя: два спереди и колокол, или же четыре: спереди, сзади и плюс колокол?
04.12.2016 в 22:28:31
шнырь, с нетерпением ждал твоего отчёта по примерке. Рад, что в основном всё складывается. Фотки плоховаты, больше нужно догадываться ... Свет не для фото. Но это всё мелочи, главное, что нет тех тупиков о которых говорил человек знающий.
04.12.2016 в 22:36:34
AVSh, завтра постараюсь днём сделать фото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу