**АлексейСиз [написал]
AVSh, У меня переделан суфлер больше 6ти лет ,двигатель не выбрасывает масло в сапун в тех количествах как в суфлер (точнее сказать вообще не выбрасывает масло!) :yu:
То что сделал это даже не сапун, это просто завел все картерные газы во впускной коллектор и всё , что есть в картере влетает в камеры сгорания. Это приемлемо пока компрессия хорошая и давление в картере небольшое. При значительном износе, когда дизель заводится уже плохо, то с такой трубкой он может и отказаться заглохнуть. То как сделано у тебя и у Мохаве, будет сделано и у меня, только с обязательным маслоотделителем.
Сапун - клапан для сброса излишнего давления в атмосферу, на КПП стоит сапун....
Простейший маслоотделитель - это сам воздушный фильтр. Его фильтрующая шторка не сможет изменить давление за собой, потому ничего не изменится. Только сама она станет замасливаться и к ней будет хорошо прилепать вся пыль. Ресурс замасленного фильтра будет меньше, чем абсолютно сухого, но и цена ему - копейка.
С другой стороны Мохаве и двигло и даже трактор сменить не вопрос... только это не значит, что его сообщение не будет подвергнуто критике. Знаю, что на форуме есть люди, которые легко сделают правильно и не из сан. техники, вот для них я и дал информацию. Информацию можно использовать как кому угодно, хоть так скушай, хоть на хлеб намаж. Умеющие читать- разберуться.