АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

09.09.2015 в 20:42:29

Mohave, Если нравится дорабатывать трактор почитай с 240 по 244 строницу форума ! :yu:

AVSh, У меня переделан суфлер больше 6ти лет ,двигатель не выбрасывает масло в сапун в тех количествах как в суфлер (точнее сказать вообще не выбрасывает масло!) :yu:

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

09.09.2015 в 23:16:51

**АлексейСиз [написал]

AVSh, У меня переделан суфлер больше 6ти лет ,двигатель не выбрасывает масло в сапун в тех количествах как в суфлер (точнее сказать вообще не выбрасывает масло!) :yu:

То что сделал это даже не сапун, это просто завел все картерные газы во впускной коллектор и всё , что есть в картере влетает в камеры сгорания. Это приемлемо пока компрессия хорошая и давление в картере небольшое. При значительном износе, когда дизель заводится уже плохо, то с такой трубкой он может и отказаться заглохнуть. То как сделано у тебя и у Мохаве, будет сделано и у меня, только с обязательным маслоотделителем. Сапун - клапан для сброса излишнего давления в атмосферу, на КПП стоит сапун.... Простейший маслоотделитель - это сам воздушный фильтр. Его фильтрующая шторка не сможет изменить давление за собой, потому ничего не изменится. Только сама она станет замасливаться и к ней будет хорошо прилепать вся пыль. Ресурс замасленного фильтра будет меньше, чем абсолютно сухого, но и цена ему - копейка. С другой стороны Мохаве и двигло и даже трактор сменить не вопрос... только это не значит, что его сообщение не будет подвергнуто критике. Знаю, что на форуме есть люди, которые легко сделают правильно и не из сан. техники, вот для них я и дал информацию. Информацию можно использовать как кому угодно, хоть так скушай, хоть на хлеб намаж. Умеющие читать- разберуться.

0
volk1268
volk1268
Местный

Красноярск

10.09.2015 в 18:23:25

{{post:5359470}обороты большие !!!я копаю на самых малых //www.youtube.com/watch?v=BMzOIL-yC2w

0
ВОВАН-2015
ВОВАН-2015
Местный

Екатеринбург

10.09.2015 в 19:58:41

senin, а зачем мотоблочную копалку переделывать -не проще купить родную- говорят от мтз-132 подходит-у них и цены одинаковые-копалка в пределах18-24 тыс. и кардан 9-11 в общем 30-35 выходит- цены разные у продавцов

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

10.09.2015 в 20:24:25

senin написал : Вот переделал копалку мотоблочную под ВОМ.

Можно подробнее, что переделывали, на видео не понятно

0
Mohave
Mohave
Местный

Казань

10.09.2015 в 20:33:43

AVSh написал :

**АлексейСиз [написал]

То что сделал это даже не сапун, это просто завел все картерные газы во впускной коллектор и всё , что есть в картере влетает в камеры сгорания. Это приемлемо пока компрессия хорошая и давление в картере небольшое. При значительном износе, когда дизель заводится уже плохо, то с такой трубкой он может и отказаться заглохнуть. То как сделано у тебя и у Мохаве, будет сделано и у меня, только с обязательным маслоотделителем. Сапун - клапан для сброса излишнего давления в атмосферу, на КПП стоит сапун.... Простейший маслоотделитель - это сам воздушный фильтр. Его фильтрующая шторка не сможет изменить давление за собой, потому ничего не изменится. Только сама она станет замасливаться и к ней будет хорошо прилепать вся пыль. Ресурс замасленного фильтра будет меньше, чем абсолютно сухого, но и цена ему - копейка. С другой стороны Мохаве и двигло и даже трактор сменить не вопрос... только это не значит, что его сообщение не будет подвергнуто критике. Знаю, что на форуме есть люди, которые легко сделают правильно и не из сан. техники, вот для них я и дал информацию. Информацию можно использовать как кому угодно, хоть так скушай, хоть на хлеб намаж. Умеющие читать- разберуться.

AVSh, Этот метод не нов и придуман сеймоментно не мной. Мы не просто завели трубку в воздухан. А завели с суфлёра. Потроха все в суфлёре остались. Суфлёр выше уровня масла в картере. Суфлёр и есть маслоотделитель (стакан в стакане с сеткой и набивкой) с дренажной трубкой для слива отделёного масла от газов обратно в картер. Алексей Сиз написал же, что долго уже эксплуатирует. У меня прежняя дизельная машина тоже была с подобным маслоотделителем с заворотом в воздухан после фильтра. Ну кто делает из сантехники, кто с применением токарки а кто вообще, что нашёл в сарае. Кто как хочет, так и ... делает. Что опять не так? При всём уважении к тебе, и к твоим поделкам, дальнейшая беседа перейдёт в банальную полемику. Хорош. Это всётаки форум. Скан книги юных сурков

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

10.09.2015 в 20:38:38

ВОВАН-2015 написал : -не проще купить родную

Нет,не проще...... родная или даже не родная, а для минитрактора стоит в 2 раза дороже, а от мотоблока есть и с карданным приводом дешевле, гдето в пределах 3000 или 3200 грн. это 10 тыс.руб

0
Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

10.09.2015 в 20:44:29

ПаГ написал : что переделывали, на видео не понятно

Согласен полностью, переделки не видно, а сама работа мягко говоря оставляет желать лучшего, слишком уж много земли воротит,надо регулировать по высоте, тогда и обороты грохота устроят,сделать земле большее сопротивление,чтоб она не лезла назад,а протрушивалась через прутья

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

10.09.2015 в 20:59:34

AVSh, Вы упускаете два момента ! При такой переделки как у меня и Mohave масло из картера не выходит вообще !!! (выходит мизер за пару месяцев образуется тоненькая пленачка на впускном калекторе !):nо: Второй момент Дизельное масло практически не горит !!! Года два назад начал есть масло ну как всегда некогда делать проще долить ! Понял что надо делать когда с глушака побежало масло и полетели брызги ! На тот момент суфлер был уже переделан ! :yu: Если полистайте форум то увидите что я избавился от бумажного фильтра (поначалу тоже думал что копейки стоит !) это ладно если работа не пыльная тогда его хватает на месяц и больше а если работа пыльная тогда его и надень не всегда хватает ,проследиш и поздняк махом рвет ,а в чистом поле где его взять ? :confused:

0
Mohave
Mohave
Местный

Казань

10.09.2015 в 21:01:22

АлексейСиз написал : Mohave, Если нравится дорабатывать трактор почитай с 240 по 244 строницу форума ! :yu:

Алексей, по поводу переноса переднего моста, читал и не один раз. Очень понравилось и очень просто. Пока нужна вертлявость трактора и невелирование по участку. Пока важен факт малого радиуса поворота. Потом посмотрю. Установил указатель уровня топлива. Вся инфа на форуме бесценна. Быть следующим гораздо проще. Собрал стенд, легче тарировать указатель. Всё работает.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

12дима21
12дима21
Новичок

Чебоксары

10.09.2015 в 21:20:41

volk1268, а ботву как скашиваете роторкой попробовал дышать не чем может как то легче можно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу