11.09.2015 в 12:19:24
АлексейСиз написал : AVSh, Вы упускаете два момента ! масло из картера не выходит вообще !!! (выходит мизер за пару месяцев образуется тоненькая пленачка на впускном калекторе !):nо: Второй момент Дизельное масло практически не горит !!! Если полистайте форум то увидите что я избавился от бумажного фильтра (поначалу тоже думал что копейки стоит !) это ладно если работа не пыльная тогда его хватает на месяц и больше а если работа пыльная тогда его и надень не всегда хватает ,проследиш и поздняк махом рвет ,а в чистом поле где его взять ? :confused:
Действительно, масло из картера не уходит так как из суфлёра наружу, где потом на него прилипает пыль, всё масло что уносится из картера с картерными газами попадает в камеры сгорания, где частично сгорает, частично, недогорев, откладывается на стенках , смешивается с сажей и потихоньку превращается в "кокс", который лишает подвижности колечки. Так , что масло в небольших количествах в камере сгорания дизеля- это даже хорошо. Но если масла приходит много, то это уже проблема. Дизельное масло горит. И пара слов по поводу фильтра воздушного. Фильт от старого волговского мотора - это инерционный фильтр, который работает за счет высокой скорости потока воздуха, если поток с малой скоростью проходит через замасленную мочалку, то рассчитан на объём 2,4литра на оборотах примерно 800, вот и прикинь свой поток ... Думаю послабее будет. Так что для нормальной фильтрации движок лучше крутить по веселее... Фильтр с бумажной шторкой наоборот, лучше фильтрует на малых оборотах , а на больших оборотах даёт большое сопротивление потоку и может порваться... Выход есть и предельно простой: нужно по верх бумажной шторки накрутит три - четыре слоя сентипона смоченного маслом , этакий предфильтр, который как фильтр нулевого сопротивления , нужно промывать в соляре и опять смачивать маслом. Опыт получен в советские годы, когда даже воздушный фильтр на Копейку нужно было достать. Ни чью конструкцию не критикую, а только информирую уважаемых трактористов, что не все йогурты одинаково полезны.
11.09.2015 в 12:37:05
Mohave, стенд классный, указатель прикольный, как на УАЗе... Но на мой взгляд штучка совершенно не нужная. Имея большой опыт с дизельными двигателями, принял себе за правило держать топливный бак полным - проверять уровень перед запуском и доливать до полного после окончания. Это позволяет практически полностью избавиться от конденсата. Ты , это, типа без обид- ты все классно сделал, но хотя бы для диалога нужно мнение ещё кого то... Вот и получи!
11.09.2015 в 20:49:31
AVSh, Еще раз напишу не выходит там масло !!! В суфлер выдавливает и приходится постоянно доливать до уровня с сапуном раз зальеш и ездишь месяцами ! :nо: Масло с бензиновых двигателей сгорает полностью ,дизельное частично ! У вас опыт общения с трактором не большой !Вазовские фильтра на машине ходят годами (с год отходит точно ) на дизеле максимум 3 месяца не пыльной работы ! Фильтра надо брать только со сплошной крепкой сеткой с рубленной сеткой и если на нем оставить полосу из нетканной ткани (продается вместе с фильтрам )то его Рвет в течении недели ! :nо: На бензиновом двигателе есть заслонки которые очень сильно ограничивают поток воздуха ,дизель тянет напрямую ,поток воздуха даже на холостых приличный ! Когда рвался фильтр впускной колектор махом становился пыльным, с волговским езжу год колектор блестит как у кота яйца (надо поиметь совесть и помыть !) :scare
11.09.2015 в 21:53:29
АлексейСиз, никогда не видел чтоб яйца у кота блестели. Может быть так и во всём?
12.09.2015 в 07:03:09
AVSh написал : АлексейСиз, никогда не видел чтоб яйца у кота блестели. Может быть так и во всём?
Ну по крайней мере они не пыльные !!! :D
12.09.2015 в 13:25:36
AVSh написал : Mohave, стенд классный, указатель прикольный, как на УАЗе... Но на мой взгляд штучка совершенно не нужная. Имея большой опыт с дизельными двигателями, принял себе за правило держать топливный бак полным - проверять уровень перед запуском и доливать до полного после окончания. Это позволяет практически полностью избавиться от конденсата. Ты , это, типа без обид- ты все классно сделал, но хотя бы для диалога нужно мнение ещё кого то... Вот и получи!
Совершенно верно, одно из правил дизелиста, бак полный. Конденсат. Я когда трактор купил, первым делом снял бак и слил соляру. Ох, там и муть и вода с полстакана. В отстойнике топ фильтра, была только срань, это хорошо. По индикатору проще контролировать уровень топлива, всегда на глазу, без лишних манипуляций. Просто удобно. Обид, здесь нет и не должно быть. Форумчане резковаты. Иногда напрягает, чуть терпимее и внимательнее друг к другу.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
15.09.2015 в 19:50:00
ПаГ написал :
senin написал : Вот переделал копалку мотоблочную под ВОМ.
Можно подробнее, что переделывали, на видео не понятно
Мужики, извините, мне так и не приходят оповещения об ответах ! Вроде всё уже перепробовал в настройках ! Поэтому давно не заходил сюда. Копалку купил мотоблочную за 15000 р. под ВОМ просто не возят к нам и даже заказы не принимяют ! Да она и дороже почему то ! Переделка то не сложная, я просто вырезал пластину с эксцентриком и повернёл его на 90 град. что бы можно было напрямую подсоединить кардан. Ну и остальное делал по аналогии с хорошо зарекомендовавшими себя самоделками с сайта "Фермер.ру". Настраивать при копке пытался всяко ! Но, у нас с июля месяца идут дожди, причём ливневые ! Картошка прёт в ботву, на огороде как на болоте, народ вилы пачками ломает, выворачивая картофельные кусты ! Я ботву косил почти неделю триммером, весь грязный как чёрт был ! После этого денька три выдалось без дождя и сверху более менее подсохло, но глубже земля сырая. Каждую картофелину от грязи приходилось очищать ! Ехал быстро что бы обороты ВОМа были побольше что бы протряхивалось лучше, но так как картошка недозрела (не было тепла), от куста не отрывается. Я пробовал и выше, но тогда режет картофан. Так что не обессудьте, как вышло так вышло, тем более первый раз !
15.09.2015 в 21:13:11
senin, то есть копалка была с ременным приводом? Как крепили кардан?
16.09.2015 в 17:47:00
AVSh написал : Но на мой взгляд штучка совершенно не нужная.
на дизеле возможно,он экономичен, мой бензиновый кушает нормально , уезжая на покос за 5-7 км и находясь там весь день,бывает гребешь без перекура и заглядывать в бак каждые полчаса-час не особо манит и доливать по 3-5 литров тоже .. особенно когда передают дождь к вечеру,надо как можно больше сгрести и скопнить..а указатель вот он,лампа замигала тогда и останавливайся для дозаправки под горлышко .
16.09.2015 в 19:20:54
У меня треснул поплавок, лампа гореть стала всегда. так неделю покатался,а потом снял его и запаял-как-то уже привык к тому, что всегда точно знаешь, сколько в баке бензина...
17.09.2015 в 19:09:12
ПаГ написал : senin, то есть копалка была с ременным приводом? Как крепили кардан?
Да, с ремённым. Карданчик сборный. Та часть что к трактору использована от его же рулевого. На руль использовал карданчик от рулевого МТЗ. Та часть что к копалке вроде как от УАЗа с переднего кардана . В выходные пофотографирую и выложу сюда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу