В таком варианте порвет редуктор как тузик грелку, при первом же зацепе грядки)))
Чего это вдруг порвет? Не брать же диск большого диаметра и цепи толстые. Вместо цепей ставят и тросики, только концы нужно заплавить. На диск бензокосы приклепывают четыре серповидных сигмента и косят только шум стоит. А редуктор то - кроха. Вы видели роторную косилку от мотоблока и ее шестерни? В травостое всего не углядишь, бывает на муравейник как налетишь, аж движек здыхает, заглохнуть хочет. На бензопиле не раз и проволку, и гвозди попадались, и цепи рвались, и дерево не раз зажимало резко на оборотах, как говорится клина ловил... При всем этом редуктор терпит. Ясное дело, что нужно подобрать тот же диск, и цепи или трос с умом, не делать же на этом редукторе метровый захват.
Сергей211 написал :
Чего это вдруг порвет? Не брать же диск большого диаметра и цепи толстые.
Не собираюсь спорить.
Просто еще раз вернитесь к посту задавшего вопрос и прочтите внимательно... скажем, техзадание. Я исходил именно из него и своего опыта работы с именно такой косилкой для ботвы, отсюда и сделал предложение по редуктору. Более ничего :confused:
AVSh написал :
Сергей211, если у тебя всё ж получится прикупить, найти винницкий коммутатор, то для того чтоб подключить как датчик первичную обмотку катушки магнето, катушку магнето совсем не обязательно уродовать.
Андрей, я несомненно переделаю батарейное зажигание на БЭСЗ, только нужно немного повременить. Миник мой самодельный же, это конечно не касается темы, простите что "засираю" данную тему, но это непосредственно касается ДВС УД-25. На данный момент первым вопросом стоит замена ДВС на УД-25. Слава Богу начал хоть нормально работать, теперь по новой нужно состыковывать родной маховик и колокол УД-25 с маховиком и КПП мотоцикла МТ-10 или Урал. "Родные" запчасти (колокол и маховик УД-25) нашел благодаря нашему форумчанину Александру под ником Egihek, выражаю ему огромную благодарность о взаимопомощи, Саша еще раз огромное спасибо! И опять нужно идти на поклон к токарю, и опять расходы, на том, что делал (точил) раньше можно поставить большой крест, будет валяться в дальнем углу. А меняю все эту кухню потому, что токарь не угадал градус конуса коленвала УД-25, есть немного биение около 1,5-2,0 мм., боюсь как-бы не вылезло где-то потом боком. Лучше уж сейчас сделать хорошо ну и даже потратиться, переплатить, т.к. последствия могут выйти дороже. Ну все, хватит лирики.
Андрей, я уже подыскиваю трамблер от ВАЗ классики, ты это, давай крути свою "машину" и делись, а я уже по твоим стопам :o , у самого аж руки чешутся провести испытания, но пока отсутствуют необходимые детали :sorry:
Сергей, у тебя есть нормально работающий УД-25 с классическим зажиганием с использованием контактов магнето. Ты для начала поставь УДшку на трактор, поработай так как есть. За это время найдёшь коммутатор, после этого оставишь контакты и перейдёшь на импульсы от первичной катушки. Если не найдёшь коммутатора газовского, то можешь переделать привод и крепление трамблёра 2106 с датчиком Холла. Потому и сам думай, что тебе легче достать коммутатор газовский или закрепить трамблёр от классики с дХ, а это токарка пусть и элементарная.
У меня УДшка стоит в генераторе АБ-4 и ставить трамблёр с классики не буду , чтобы не менять график изменения УОЗ в зависимости от оборотов. Потому на переводе М151 в коммутаторно-батарейный вариант я просто остановлюсь.
А , кстати, можешь попробовать вариант с дХ! Его нужно поставить в зону воздействия магнита магнето. Магнит при вращении будет воздействовать на дХ, который будет управлять коммутатором, а катушка двухвыводная у тебя есть. Понятно выразился?
Сергей211 написал :
Чего это вдруг порвет? Не брать же диск большого диаметра и цепи толстые.
Не собираюсь спорить.
Просто еще раз вернитесь к посту задавшего вопрос и прочтите внимательно... скажем, техзадание. Я исходил именно из него и своего опыта работы с именно такой косилкой для ботвы, отсюда и сделал предложение по редуктору. Более ничего :confused:
Да и я с Вами не намерен спорить, доказывать и утверждать то, что я сам не делал, но роторку на базе двух редукторов видел. И передачу все равно нужно делать ременную, ну тогда может и стерпит редуктор. Понятно, что запас прочности не помешает, но я бы попробовал. Порвет - так порвет, костяк (база) будет, а редуктор на мощней не долго и сменить. Но это только мое мнение, навязывать никому не буду :o
Тоже собираюсь косилку делать, времени не хватает свободного. Есть мост жигулевский с полуосями без редуктора, собираюсь разрезать. Диски косилки будут с колес, но надо разрезать тоже (чтобы тоньше были). Купил шкив 50см диаметром, с него ремень на полуоси. Типи так: http://img06.olx.ua/images_slandocomua/190552753_3_644x461_kosilki-rotornye-bezreduktornye-selhoztehnika_rev004.jpg
Только два диска и размер поменьше. Осталось два маленьких шкивка найти, и собрать всю конструкцию.
Ну и толку с того, что они делают. Они же и не описывают, и не рассказывают об устройстве косилки. Рекламный ролик, что-ли? :confused: Это тоже самое, что посмотреть и купить готовую в магазине, а меня такое не устраивает. Нормальные ребята :yu: делятся своим изобретением.
ВОВАН-2015 написал :
Привет всем! кто-нибудь может подскажет или поможет советом -хочу сделать ботворезку для картофеля-на заднюю навеску от ВОМа-у нас делают ребята на большие трактора-МТЗ-ЮМЗ-а я вот хочу попробовать на КМЗ -там надо какой-нибудь редуктор угловой-кардан-и снизу 4 цепочки-может кто то встречал или слышал что и от чего можно примастырить? :help
Самый доступный вариант на сегодняшний день( если есть доступ к токарке) - мост от жигулей, включенный в обратном направлении. Обороты увеличатся в 4 раза, это будет примерно то что надо. С моста срезать чулки, одну сторону заглушить, на вторую приварить корпус подшипника полуоси. Полуось обрезать нарезать новые шлицы( можно вручную болгаркой, нагрузки будут небольшие), тут и понадобится токарь. Дифференциал заварить.
Ну еще можно взять редуктор бензопилы "Дружба" или "Урал". Видел в инете из двух таких редукторов сделали роторную косилку. Диск можно применить из дискового сошника зерновой сеялки. В штатном режиме эти редуктора бензопил испытывают ведь не малую нагрузку, и обороты тоже приличные. Например меня заинтересовала такая роторная коса и для своего миника тоже такую буду делать, нужно еще один редуктор.
Вот нашел фотки, но не могу найти описания, что и как сделано, на работе находил на каком-то форуме, а сейчас никак не могу. Ну из фоток думаю понятен смысл.
AVSh написал :
Ты для начала поставь УДшку на трактор, поработай так как есть. За это время найдёшь коммутатор, после этого оставишь контакты и перейдёшь на импульсы от первичной катушки.
Ну все правильно, нужно установить движек, переделать трансмиссию, провести испытания, а затем уже "тюнинговать". Быстрее всего остановлюсь на газовском коммутаторе, вроде как наиболее дешевый вариант, и не требующий токарки.
AVSh написал :
А , кстати, можешь попробовать вариант с дХ! Его нужно поставить в зону воздействия магнита магнето. Магнит при вращении будет воздействовать на дХ, который будет управлять коммутатором, а катушка двухвыводная у тебя есть. Понятно выразился?
Андрей, а в этом варианте, где нужно закрепить датчик холла? В том месте где стояла штатная катушка? И еще, какое должно быть расстояние от датчики холла до магнита? 2-3 мм.? Для реализации этого варианта у меня все имеется, так-что нужно попробовать, хоть ради интереса. Может покажешь этот вариант на фотках, если конечно не затруднит :o