АлексейСиз написал:
Koly1960 написал:
Salo-61 написал:
sergei5284 написал: . У меня фото вставилось с первого раза
У меня фреза самодельная,редуктор угловой и редуктор от мотокультиватора Крот....Все работает!!!!
а какое у вас передаточное отношение на цепи и в редукторе если сделать один к одному разве 10000 оборотов вом будет не достаточно
Чтото рано про фрезы заговорили обычно к сезону ?! :) Заводские обычно идут многооборотистые (напрямую или даже с увеличением передаточного числа с вом ) у таких фрез земля в пыль !У Salo -61и у меня (да и не только) малооборотистая (принцип как на мотоблоке ) на моей ~1/5 понижающий редуктор ! (точно не помню но вроде так !)земля если глинистая то небольшими камочками ,если песчаная то Красота ! Дизель захват 135см на первой передаче (коробка 5/1) обороты ДВ ниже средних ,пашу за один проход (второй нужен если до пашни поездил на тракторе) ! :yu:
Нет такого понятия малооборотистые и многооборотистые да ещё и заводские!!! И очередной бред по поводу прямой и увеличенной передачи с ВОМа на фрезу!!! Покажите мне хоть одну (не говоря о тех которые комплектовались с КМЗ) фрезу, чтоб был прямой привод или более того повышающий редуктор. Теперь более конкретно про КМЗ-012. Вот последняя модель почвофрезы КМЗ:
Это наиболее рабочее изделие из всего что было ранее заводского на КМЗ-012, ХТЗ. Преимущества -
- Это заводское изделие под наш трактор с приводом ВОМа 1000об/мин. Эта особенность (1000об. вала) сводит почти на нет установку всех китайских, японских и др. с приводом 540об/мин. Это связано с нагрузкой на трансмиссию. Объяснять долго не буду. Единственная альтернатива готовая фреза это от МТЗ-132, но ей дам позже характеристику.
- Вес фрезы. Эта фреза достаточно тяжелая, что позволяет ей самостоятельно заглубляться.
- Боковой привод вала. Дает хорошую жесткость конструкции, что обеспечивает её долговечность и опять же обеспечивать приличную (15-20см) глубину обработки. Единственный недостаток - проектировалась под пятиступку (там первая передача медленнее собратьев четырёхступок). В своё время я задавал вопрос на этом форуме про опыт использования её с бензиновым КМЗ (КПП4). Ответа не нашел. Сейчас готов ответить на него сам, т.к. фрезу продал и человек отписался. Результат следующий: бензиновый КМЗ её тянет, но тянет с трудом. Явно чувствуется, что нужна КПП5! По хорошему на четырехступке её эксплуатировать с бензиновым 12л.с. движком НЕЛЬЗЯ. Сдохнет движок. Кому интересно скажу передаточное число от ВОМ к валу с ножами -4:1, т.е. на уменьшение! Первая скорость по паспорту у пятиступки - 1,42км/ч. Ширина захвата 1м. Ножей пять рядов по 4. Вот конструкторы завода и заложили эти показатели для оптимальной работы фрезы. Ближайшая альтернатива по частоте вращения ВОМа - это фреза с минитрактора МТЗ-132 (082). Так вот в силу своей конструкции (привод посередине, вес) результат от её работы "не о чем"! У меня человек на выходных забирает на МТЗ наоборот КМЗшную.