07.11.2017 в 21:14:28
Mohave, Привет!( принудительный наклон стеблевого покоса) как реализовал фотку мона? :clapping
07.11.2017 в 21:35:33
Mohave, Для комфортного кошения по кротовникам не увидел еще одной степени свободы подвеса косилки. Она рельеф по задним колесам копирует в плоскости поперечной движению? Ну то что нет механизма уравновешивающего массу косилки - при такой массе она и на копирах нормально поедет. Родная косилка очень тяжелая. Передний мост по максимуму вынес вперед, а без навешенного ковшика сзади, косилку использовать не комфортно. Колеса норовят пробуксовывать. Обгонная муфта - вещь нужная. Хотя на мотоблочной диски легкие и инерция не такая жуткая, ка на родной. Родная косилка крепкая. Флагштоки на стадионе скосил. 3 трубы было водопроводных дюйм с четвертью рядышком (ну сантиметров через 30 стояли. Первую срезало как спичку, вторую самую малость не дорезало ( легла раньше), ну а на 3-й остановился - сильно порубил. Если бы сцепление на первой трубе не выжал, наверное и 3-ю бы скосил. Ножи с измельчителя половы зерновых комбайнов поставил, укоротив их до приемлемых размеров. Крепкие. После труб этих женой болгарина поправил, не снимая ножей, и дальше косить.
07.11.2017 в 23:51:23
Outlaw888 написал: Она рельеф по задним колесам копирует в плоскости поперечной движению?
Нет, да и зачем ещё одну свободу. Приподнимается на одну лыжу и нормуль. Косить по буеракам не приходилось, поэтому косилка с её механизмом меня очень устраивает. Не лёгкая и не тяжёлая, не подпрыгивает и не зарывается, кошу на 4ой передаче (5+1) на среднем газу. На зад вешаю контр груз, только лишь для комфорта, чтоб как на жигулях. Рельеф на участке испахабил, так и не выравнил гребёнку. Конструктив получился крепкий. В зарослях не заметил яму, знал, что есть но не точно где. Косилка прошла над ямой а передние колёса провалились. Упёрся, повис на косе и задних колёсах. По оригинал косилке твой покос флагштоков очень веселит, ещё ктото на форуме писал, косил штакетный забор. И ей всё пофиг, любит масштаб.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
08.11.2017 в 00:04:23
kanol, Спасибо. chuk75, Принцип подглядел на другой модели. Только регулируемая по высоте, заросли разные бывают. Если до 300-400мм высота стеблей, то не нужно.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
08.11.2017 в 00:08:35
kanol написал: Mohave, Кажется эта техника вам подошла и у вас с ней взаимные отношения. Удачи.
kanol, Спасибо.
chuk75 написал: Mohave, Привет!( принудительный наклон стеблевого покоса) как реализовал фотку мона? :clapping
chuk75 , Принцип подглядел на другой модели. Только регулируемая по высоте, заросли разные бывают. Если до 300-400мм высота стеблей, то не нужно.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
08.11.2017 в 00:22:23
andruxa serov написал: Всем доброго вечера давненько не заходил . Хочу спросить за маслянный насос НШ10К-3-Л чей он и подойдет он тракторок . 6 шлицов
andruxa serov, Привет, у меня стал слабо качать на навеску и я поменял.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
08.11.2017 в 09:16:26
Mohave написал: ** В косилку внёс дополнение, натяжитель ремня и принудительный наклон стеблевого покоса. Ещё бы обгонная муфта не помешала, в будущем (если косить в поле, то можно обойтись). Чуть пошире захват уже хочется.
Mohave, с первого показа тобой косилочка твоя понравилась. У меня такая же Заря-1 от МБ осталась. Ещё не переделывал, пока это отложено, но опыт идущий впереди детально изучаю. Хочется увидеть фото последних переделок - натяжитель ремня и принудительный наклон. По обгонной муфте , согласен, нужна. Думаю от электростартера какого ни будь грузовика вполне подойдёт и справится. Чуть шире захват делается достаточно легко: увеличивается длина трубы и вала между редукторами и ставятся ножи большей длины. На этом пути важно не превысить допустимые центробежные нагрузки: диски то слабенькие. И если буду делать Зарю-1 на передок, то обязательно срежу трубу в которой вращается валик привода косилки от ведомого шкива передачи на косилку. У рама косилки на 20см уменьшится консольный вынос до плоскости ведущего шкива привода. Эти 20см лучше пустить на удлиннение переднего пантографа с одновременным удлиннением карданного вала. И как раз на этом отрезке можно сделать и дополнительную степень свободы...
08.11.2017 в 09:58:28
К вопросу о снижении шума впуска на дизеле. Попалась такая фотка:
Посмотрите как сделано на миниэкскаваторе Кубота-008. Оба воздуховода очень длинные , из мягкого дюрита. До фильтра диаметр меньше чем после фильтра. Встречаются между фильтром и впускным коллектором некие утолщения типа ресивера, для сглаживания скачков разряжения при впуске. Настроенный впуск - эффективен. Запенивание консервных банок только видимость, которое возможно смягчает дребезжание железок, но звук то идет основной от "ноздри".
08.11.2017 в 10:10:10
AVSh написал: которое возможно смягчает дребезжание железок, но звук то идет основной от "ноздри".
Андрюша, теория - это некие предположения, а практика - нечто иное, позволяющее оценить результат... Так вот у меня уровень шума заметно снизился, несмотря на всякие теории. И растолкуй, пожалуйста, что скрывается за выражением
AVSh написал: Настроенный впуск
применительно к дизелю прямого впрыска В2Ч?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.11.2017 в 10:41:53
Сергейка , учёного учить - только портить. У тебя ж всё замечательно по звуку, потому тебе можно и не смотреть как у знающих людей сделано. Запенил - и радуйся!
08.11.2017 в 10:51:18
AVSh написал: учёного учить - только портить
Вот что за день-то такой, совсем сраться ни с кем не хотелось.... Что-нибудь, сделанное именно твоими руками, приспособленное к именно твоему КМЗ, предъявить можешь? Или как Джигарханян, тоже только теоретик?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.11.2017 в 11:01:35
Саныч53, просто нужно к людям обращаться правильно и всё будет нормально. Уменьшительно-ласкательное обращение ко мне - это явно не для тебя. Из всех твоих поделок ни одна меня не заинтересовала. За КМЗ я даже ещё не брался, стоит на чурбачках законсервированный, обработанный АФК. И ждет своего выхода на поле.
08.11.2017 в 11:25:50
AVSh написал: . Уменьшительно-ласкательное обращение ко мне - это явно не для тебя.
Эна как! Рылом, значится, я не вышел! А я вот ни капельки не обижаюсь, когда ко мне обращаются типа "Серый, Сережа, Сергуня, Серега"... И другие форумчане на мое "Саняга, Толян, Жеха, Геша" тоже не фыркают, тоже наверное лапотники серые. Наличие некоей территориальной аномалии, превосходство по отношению к провинциалам, наблюдается - типа я все знаю и хоть руками пока ничего не сделал, все равно я круче всех. Я на форуме со многими вступаю в полемику, часто достаточно жесткую, но оппоненты, которые сами что-то сделали, такие, как ярославский РРР53, как гродненский Марош, как Halin с ветки МТЗ-132, внушают гораздо больше уважения, нежели раздувающие щеки чистые теоретики. Чтобы не засирать тему давай объявим нейтралитет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.11.2017 в 11:43:08
Саныч53, твои выводы из моих слов как раз и показывают твои комплексы. Как кто переворачивает твоё имя мне совершенно всё равно. Но имей в виду, что имечко у тебя очень слабенькое на вывертывание. Твои слова: "Вот что за день-то такой, совсем сраться ни с кем не хотелось..." мне говорят, что иногда с кем то тебе просто это сделать необходимо. Но это твоё личное дело, точно такое же как и твои комплексы. Оставайся при них, таскай железо из металлолома тоннами, режь , вари и показывай какой ты практик , а я просто посмотрю - это иногда бывает занятно. Будь!
08.11.2017 в 15:25:46
Саныч53 написал: такие, как ярославский РРР53, как гродненский Марош, как Halin с ветки МТЗ-132, внушают гораздо больше уважения,
А дружбана ГЕЩУ к кому определил? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу