шнырь
шнырь
Местный

Краснодар

04.02.2016 в 01:43:05

Александр! В личке прочитал но сразу не ответил а потом ваше сообщение пропало я надеюсь вы просматриваете тему. Отправте ещё раз пожалуйста. Постараюсь отправить в течении нескольких дней, я сейчас на работе а интересующая вас инфа дома. Спасибо !

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

04.02.2016 в 09:30:52

T-N-A написал:

О-о-оооооооооо! А сколько ещё можно рассказать и показать... :swoon Вот только тему Уд-25(СК-12) не очень люблю... :cool:

Тогда, как в старом анекдоте - " Так фентифлюкайте, поручик, фентифлюкайте!!!" А если серьёзно показывайте и рассказывайте по мере возможности. Если у Вас в работе и дизеля и бензинки, короче всё что есть фоткайте побольше, может быть даже не под уже стоящую задачу, а просто на будущую. И конкретный вопрос: каков диаметр центрирующего выступа у колокола дизельного КМЗ. И какое расстояние между осями отверстий крепления колокола и плиты двигателя. На фото видно и то и другое. Собираю материал для установки на КМЗ D750. Пока до конца не определился с вариантом, но в любом из двух оставшихся эти размеры необходимы.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.02.2016 в 09:41:48

Позволю себе добавить. Если на втулку выжимного одеть поролоновое кольцо, пропитанное ТАДом, и им смазать втулку. Подшипник будет ходить мягче и дольше, чем если обмазать втулку литолом. А если есть возможность туда иногда подливать ТАД, вообще хорошо.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

04.02.2016 в 09:56:45

Jesha написал: Позволю себе добавить. Если на втулку выжимного одеть поролоновое кольцо, пропитанное ТАДом, и им смазать втулку. Подшипник будет ходить мягче и дольше, чем если обмазать втулку литолом. А если есть возможность туда иногда подливать ТАД, вообще хорошо.

На бензиновом может и прокатит такой фокус (колокол закрытый) на дизеле пыли,грязи набьëт и всë заклинит !

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

04.02.2016 в 10:03:02

Jesha, очень полезное добавление. Добавлю только, что поролон должен быть маслостойким. Хорошо живет из старого фильтра от мотокосы. Отверстие по центру лучше вырубить с помощью трубки диаметром меньше чем посадочное место, чтоб колечко нормально держалось.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

04.02.2016 в 12:59:45

Jesha написал: Позволю себе добавить. Если на втулку выжимного одеть поролоновое кольцо, пропитанное ТАДом, и им смазать втулку. Подшипник будет ходить мягче и дольше, чем если обмазать втулку литолом. А если есть возможность туда иногда подливать ТАД, вообще хорошо.

Мысль конечно верная, но ... Я бы поступил по другому. Смазывать вообще не стал! Во первых ТАД это жидкость и под действием гравитации всё равно стечет вниз. Во вторых остатки(либо как альтернатива густая смазка) будут ловить пыль, шайба забьется грязью и "идея" перестанет работать. А вот чистая поролоновая шайба будет работать как пыльник дольше(пока не пропитается смазкой от втулки).

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.02.2016 в 15:06:28

АлексейСиз написал: на дизеле пыли,грязи набьëт и всë заклинит

Наоборот, при регулярном добавлении ТАДа, грязь вымоет. А литол с грязью и водичкой превратится в глину значительно быстрее.

T-N-A написал: А вот чистая поролоновая шайба будет работать как пыльник дольше(пока не пропитается смазкой от втулки).

А вот чистая поролоновая шайба, соберет на себя воду и Усё. Обязательно пропитать ТАДом. Он расползется по поверхности и будет смазывать. Стекут вниз избытки, а поролон останется пропитанным.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

AGladkoff
AGladkoff
Новичок

Витебск

04.02.2016 в 16:32:49

шнырь написал: Александр! В личке прочитал но сразу не ответил а потом ваше сообщение пропало я надеюсь вы просматриваете тему. Отправте ещё раз пожалуйста. Постараюсь отправить в течении нескольких дней, я сейчас на работе а интересующая вас инфа дома. Спасибо !

шнырь, Выкладывайте в теме, не одному мне пригодится.

0
шнырь
шнырь
Местный

Краснодар

04.02.2016 в 17:13:36

AGladkoff, ок, только домой доберусь

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

04.02.2016 в 19:53:29

AVSh написал:

И конкретный вопрос: каков диаметр центрирующего выступа у колокола дизельного КМЗ. И какое расстояние между осями отверстий крепления колокола и плиты двигателя. На фото видно и то и другое. Собираю материал для установки на КМЗ D750. Пока до конца не определился с вариантом, но в любом из двух оставшихся эти размеры необходимы.

AVSh, ловите! А то дело к установке движка идёт. Замеры будут не доступны... Диаметр выступа на колоколе (размер В) - 290мм. Диаметр по центрам крепёжных отверстий (размер А) -310мм. Диаметр этих отверстий -11мм (под болты М10).

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

04.02.2016 в 20:03:52

Сегодня решил притиркой заняться. И вот что случайно во впускном коллекторе у клапана обнаружил - кусок металлической сетки... Обалдеть! :eek:
Вот это сосёт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу