T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

06.02.2016 в 00:45:03

Mohave написал: T-N-A Как всегда отличные фото - методички. Я ещё в одном сервисе подглядел, после притирки клапанов (кстати таким же приспособом карданчиком как у тебя), также заливают клапана керосином и дуют сжатым воздухом без фанатизма в коллектора. Показали мне пузырение одного недопритёртого засухаренного клапана.

Кстати во время сборки мне показалось, что мягковаты пружины! Практически руками и отвёрткой собрал(без рычага). Но успокоил керосин(минут десять держал, уровень не падал). Потом вылил. Время дорого.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

06.02.2016 в 01:00:49

Ацетон написал:

T-N-A написал: Теперь по притирке. Головка притирается элементарно гильзой цилиндра. Две смены притирочной пасты и окантовка блестит алюминием. Все дефекты очень хорошо видны(если есть) после промывки. Операция проводится до их(дефектов) устранения. Клапана то же за два раза притёр. Главное без фанатизма. Матовая ровная окантовка на клапанах и сёдлах свидетельствует о достаточной сопряженности. Поставлю пружины - проверю на герметичность( керосин). Ну конечно без "приспособ" притирка не была бы скорой и качественной. Вот такая штучка в хозяйстве:

Пятно контакта широкое.на одном клапане вообще на всю ширину фаски..Нужно седла подкорректировать.

Ацетон, спасибо за дотошность и внимательность! Но немного внесу ясность. Увеличил чуть фото. Размер А, т.е притёртая фаска на самом деле на всех клапанах одинаковая. На фото искажение идёт за счет угла съёмки и кажется, что на одном больше. Дальше размер В - он разный, но на выпускном клапане "запас" есть и это свидетельствует, что не на всю ширину притёрт клапан. Но самое главное, что по диаметру и массивности клапана разные. На впускном (слева) изначально фаска больше. С корректировкой седел знаком, но это целая "войсковая" операция. Надо в первую очередь знать угол на клапане, а дальше специнструмент. В моём случае пока рано корректировать.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

06.02.2016 в 01:52:19

Kolhoznik написал: T-N-A, спасибо. Думаю, загоню туда двухскоростной редуктор, будет 200/400 об/мин. А там, уже дальше пробовать надо.

Сосед, практика пользования КМЗшной фрезой (250об/мин ротора) с КПП4 показала нехватку мощности бензинового двигателя и недостаточную перемешиваемость пласта почвы. Теория, как выход из данной ситуации предлагает несколько путей. Давайте рассмотрим.

1. Уменьшаем диаметр ведущих колёс. Недавно был в магазине, наткнулся на квадроцикловскую резину. Сразу вспомнил дебаты на форуме о зимней резине. Так вот это самое ТО (мягкая, с ах...м протектором), но максимальный размер 14! Как вариант прикинуть можно(ну это личные мысли вслух).
  2. Добавить обороты ротору при существующей скорости движения, т.е. дать не 250, а например 300. Увлекаться увеличением не рекомендую, т.к. разрушите структуру почвы (получите цемент на участке). Но обратная сторона этой медали мощность двигателя. Хватит ли её у вас...?
  3. Манипулирование шириной захвата и глубиной обработки. Ваш подход с 80см оптимален на наших почвах(замечу не лёгких). От этого надо отталкиваться и можно будет и увеличить. По глубине иллюзий не питайте. Ориентируйтесь на мотоблочную сантиметров 15.Тем более с осени у вас вспашка.
  4. Выбор рабочего органа почвофрезы. Вот кстати если поменять ножи родной почвофрезы (они стоят почти перпендикулярно валу ротора) на саблевидные, то пойдёт КМЗ-012 и с четырёх ступкой. Фото китайских "кидаю" всем на обозрение. Заказывал во Владивостоке. Следующий доступный вариант интересных ножей с мотоблока Салют(ща фото нет, могу завтра запечатлить). Они не такие саблевидные как китайские, но лучше просто "тупо прямых". Кстати саблевидные ножи не забиваются и самоочищаются под центростремительным ускорением оборотов ротора(из прошлогодней практики япономиника). И наконец народно любимые "гусянки"(не любимые мной). Рабочий орган представляющий собой что то типа сегмента(или сам сегмент) от режущего аппарата жатки комбайна на кронштейне приваренном к ротору. Усилия на роторе меньше, но наматывается разной хрени до х... Ну вот кратенько... Выбор за вами в какую сторону двигаться. :) Ещё спросите здесь у Salo-61 по своей теме.
0
ВОВАН-2015
ВОВАН-2015
Местный

Екатеринбург

06.02.2016 в 06:29:02

а у нас на работе притирали клапана вообще обыкновенный коловорот заточен под отвёртку вставляется в шайбу с прорезью а шайба прилипает к клапану на разогретый гудрон-или битум по-русски...потом берётся чистый песок из-под наждака-немного масла чистого и вперёд с песней ---да под клапан ставили слабенькую пружинку-чтоб можно было легко нажать клапан ..потом гудрон легко убирается и всё-ничего паять не надо..

0
Kolhoznik
Kolhoznik
Местный

Липецк

06.02.2016 в 10:01:48

T-N-A, ещё раз спасибо. У меня лапки на фрезе вот такие, как на картинке (дети фотоаппарат куда-то запрятали), думаю, что они расчитаны на хорошую скорость вращения. Нашел у себя редуктор 1:3.5 , и на цепи 1:1, получится на фрезе 285 об/мин. Ижевская ходовая цепь на 15 выдержит такую нагрузку, или сразу лучше две мутить? По поводу квадрорезины, всё хорошо, только ценник конский. Ни кто не пробовал поставить луазовскую на 13" на ВАЗ-овских дисках? Я промерял, вазовские диски должны встать, если немного расшарошить посадочные отверстия. Ещё, наверное, всё-таки буду делать проставки под УАЗ, есть от 21-ой волги, на 14 диски с хорошей, зимней резиной. Да и вобщем под уаз много вариантов.

0
Idar
Idar
Новичок

Оренбург

06.02.2016 в 12:06:12

Нашел картинку с идеей, как уменьшить скорость хода. Актуально для коробки 4+2 и фрезы (ИМХО). Да и на снегу неплохо будет смотреться.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

06.02.2016 в 15:37:04

Kolhoznik написал: T-N-A, ещё раз спасибо. У меня лапки на фрезе вот такие, как на картинке (дети фотоаппарат куда-то запрятали), думаю, что они расчитаны на хорошую скорость вращения. Нашел у себя редуктор 1:3.5 , и на цепи 1:1, получится на фрезе 285 об/мин. Ижевская ходовая цепь на 15 выдержит такую нагрузку, или сразу лучше две мутить? По поводу квадрорезины, всё хорошо, только ценник конский. Ни кто не пробовал поставить луазовскую на 13" на ВАЗ-овских дисках? Я промерял, вазовские диски должны встать, если немного расшарошить посадочные отверстия. Ещё, наверное, всё-таки буду делать проставки под УАЗ, есть от 21-ой волги, на 14 диски с хорошей, зимней резиной. Да и вобщем под уаз много вариантов.

С такими рабочими органами можно сразу метровую фрезу делать. Нагрузка меньше чем с обычными ножами, но все корневища соберёте в клубок на огороде. Передаточное число нормальное. Цепь в один ряд должна выдержать. Вот только натяжитель нужен (соотношение 1:1 будет нагружать цепь). Привод центральный или боковой планируете?

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

06.02.2016 в 15:42:36

Для "Кулибиных" публикую фото ножей с Салюта(подобные могут устанавливаться и на другие мотоблоки). Крепления очень простые, надёжные и доступные. Больше десяти лет в хозяйстве Салют (даже успел движок поменять на 7,5 л.с.). Ножи не гнутся не ломаются!

0
ВОВАН-2015
ВОВАН-2015
Местный

Екатеринбург

06.02.2016 в 16:06:51

T-N-A,

T-N-A написал: Для "Кулибиных" публикую фото ножей с Салюта(подобные могут устанавливаться и на другие мотоблоки). Крепления очень простые, надёжные и доступные. Больше десяти лет в хозяйстве Салют (даже успел движок поменять на 7,5 л.с.). Ножи не гнутся не ломаются!

у меня на КРОТЕ точь такие же стоят кажется 4 ряда по 4 ножа

0
Mohave
Mohave
Местный

Казань

06.02.2016 в 16:08:19

T-N-A А ты на форуме мотоблоков салют не фигурировал?

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

06.02.2016 в 17:35:03

T-N-A написал: Ижевская ходовая цепь на 15 выдержит такую нагрузку, или сразу лучше две мутить?

По поводу цепи разрешите выразить сомнение......У меня однажды не выдержала,пришлось ставить на 19мм. Обороты фрезы более 400, ширина 100см ножи от Крота,КПП 4*2 двиг 12 л.с. дизель фотки фрезы скидывал раньше ищите на ветке...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу