Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

12.02.2016 в 11:54:12

Сергей211, Я специально сделал переходную втулку слегка с натягом, чтобы поточнее выставить положение до того как приварю. Но мне важно было куда разъём будет смотреть, и чтобы дырки под гайки с местом под шпильки не совпали. А шпильки я уже потом по месту разметил.(кстати вот у тебя действительно полноценный трамблёр).

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

12.02.2016 в 11:57:55

Szayzev, На самом деле трамблёр - это короткое слэнговое название прерывателя-распределителя. И именно это русское слово правильно отображает функции этого узла в системе зажигания. Но мы же трактористы, и ни разу не академики, а это значит , что достаточно просто понимать друг друга. А теперь по теме. Мне понравился копеечный трамблёр в СЗ УД-25. Вращение у него совпадает с направлением УД, центробежный и вакуумный корректоры работают правильно, двигатель получается более эластичный, экономичный. Потому за базу взял 01 вазовский трамблёр и буду точить переходники для его установки на УД, внедрять датчик или датчики Холла... Есть только одно Но! : мне не нравится, что привод магнето вращается с частотой вращения КВ. И при этом есть вал , который вращается с половинной частотой. Если получится подцепить трамблёр к этому валу, то получится сделать и двухканальную систему зажигания. Вот такие прожекты, а УД-25 пока в заснеженном гараже на даче...

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

12.02.2016 в 12:27:57

Мой КМЗ. Лет 10 назад купил убитый почти за даром(5тыс.р.). Восстановил, пользовался, а тут решил подновить. У меня древний вариант. Без ножного газа, без доп цилиндра на задней навески, без дуги безопасности(крыши), передняя балка "в дугу", рулевая от мороза разорвана(вода попала), ну и т.д. Ножной газ сделал рычажно-тяговый(очень доволен), дугу по заводскому подобию. Глушак полностью перебирал(был "в хлам, и сделал потише), и убрал из под трактора, чтобы теплый воздух не тянуло в турбину.Глушак подключил через иномарочную гофру(идею позаимствовал у одного мужичка, за что ему большое спасибо). Капот переделал под новый вариант(убрал эти дребезжащие щели и улучшил обдув). Всю гидравлику перевёл на выносной распределитель(теперь и зад и перед и ещё одна выносная нагрузки работаю в обе стороны. Резина ВЛ-30(трактор сразу из рахита превратился в солидный аппарат). Правда когда проезжаю картошку ставлю узкие колеса чтобы не мять. Крылья пришлось расставить, но зато появилось место под распределитель. В капот поставил вентилятор от КИА РИО через датчик температуры. С оптикой поработал.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

12.02.2016 в 12:40:48

AVSh написал: На самом деле трамблёр - это короткое слэнговое название прерывателя-распределителя. И именно это русское слово правильно отображает функции этого узла в системе зажигания

Привет Андрей! Слушай, ни разу не слышал, чтобы трамблёр называли по другому. Нет-нет, ни в коем случае я не придираюсь. Андрей, а переходники для ВАЗ-2101 трамблера есть, чертежи. Слушай, может и говорилось где-то, и возможно повторюсь, на место регулятора оборотов впихнуть восьмёрочный трамблёр можно или нет? Как раз и вращение совпадет. Поправь, если что не так

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

12.02.2016 в 13:26:56

AVSh написал: Есть только одно Но! : мне не нравится, что привод магнето вращается с частотой вращения КВ. И при этом есть вал , который вращается с половинной частотой.

Я думаю, что это нормально. Это отработанный узел. Я не слышал, чтобы у той же самой ОКИ он выходил из строя. там также лишний импульс и в в тот момент когда он "по барабану". Вот на счет регулятора я соглашусь, должно быть лучше, но вряд ли разницу можно будет почувствовать(я не цепляюсь, извини, просто мысли вслух)

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

12.02.2016 в 14:17:20

Szayzev, да не за что извиняться. Я своё мнение высказал, вы своё. Нормальный разговор, нормальных человеков. Про трамблёр классический с двумя корректорами - центробежным и вакуумным : просто я пробовал прокатится на каракате, у которого мой знакомец поставил вместо магнето 01вазовский трамблёр, содрав на наждаке пару кулачков прерывателя. Двигатель было не узнать, и это при классической батарейной контактной схеме. Трамблёр 01 я запас под переделку. Перспектива очень хорошая - если снять всё лишнее, поставить датчики Холла - думаю будет красиво. Переделка большая, с токаркой... Но раз пошла такая пьянка, то стоит замахнуться и на отдельный канал зажигания на каждый цилиндр с возможностью коррекции УОЗ для точной подстройки работы цилиндров между собой. Теорий разводить не буду, до того как стал трактористом долгое время был водномоторником. От туда опыт: если есть возможность точной настройки момента зажигания по каждому цилиндру то достаточно легко настроить двигатель так , что он будет крутится быстрее , а шуметь меньше. Если один раз попробовал это, то к такому же эффекту стремишься и в других случаях. Но для этого в 4х-тактном двигателе нужно вращать трамблёр в 2 раза медленнее чем КВ. А землякам можно и по телефону поговорить. Глянь в личный сообщения.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

12.02.2016 в 14:41:41

AVSh написал: А землякам можно и по телефону поговорить. Глянь в личный сообщения.

Там не правильно стоит, само выскочило, я просто не знаю как поменять. Я так то из Иваново, а на счет точной настройки каждого цилиндра это конечно высший пилотаж.Уважаю!!

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

12.02.2016 в 15:10:32

Szayzev, жалко, конечно, что не близко... Но мой мобильник далеко добивает, если номер абонента знает... Вот смотрю на фото от Вас. Стиль какой то не московский. Оказывается - Иваново! Видимо у вас там просто стиль такой: всё чистенько, аккуратненько, глаз радуется. Вопрос имею - на какие диски ВЛ-30 одета? От какой техники? С проставками?

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

12.02.2016 в 16:52:47

AVSh, Диски от МКСМ800, из двух половинок. Кто то умудряется на уазовские диски натянуть(может резина очень маленькой слойности, шиномонтажки не берутся). Размеры точно не скажу, надо измерять. Блин из толстой стали. с одной стороны проточить посадочное место под ступицу, а с другой стороны для центровки диска. Вылет дисков оказался то, что надо. Сейчас вроде завод предлагает подобные усиленные колеса с проставками (правда всё под себя Курган подмял, а там цены - Космос). Видел, но особо на вникал,так как у меня вопрос снят.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

12.02.2016 в 20:43:38

Jesha написал:

Александр З написал: Но лучше сейчас огорчится, чем потом,

На вариантах с авто мостами, поворот делают торможением гусеницы. Диф выдерживает. http://www.youtube.com/watch?v=1Rc1iaupevI http://www.youtube.com/watch?v=tHbRBZunDOM Так устроен трактор (рис).

Может и выдерживает Диф... От МАЗа... А вот что бывает с нашим...

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

12.02.2016 в 20:47:47

Jesha написал:

Александр З написал: Но лучше сейчас огорчится, чем потом,

На вариантах с авто мостами, поворот делают торможением гусеницы. Диф выдерживает...

Может и выдерживает ДИФ... От МАЗа... А вот что с нашим бывает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу