Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 14:49:56

T-N-A, Запчасти и т.д это действительно так(это завязано на лицензию). Если не делают сами - договор с сопутствующими производителями. Я понимаю, что мы в России, что чтото обходится но все равно выпускается, но НИКОГДА до прилавка не дойдёт. Всё скупают фирмы делающие кап ремонт и торгаши. Это очень выгодно(особенно когда монополия). Ремонтные размеры - умирающее понятие. Мы уже при капитализме живём(в слегка деформированном виде). Это маркетинг. Не выгодно продавать тебе один ремонтный поршень за 1000р. Купишь поршень, палец, кольца и цилиндр за 15000р. А для ремонтного поршня линия освободилась. Поэтому к сожалению это уходит. Но вот номинал они обязаны будут выпускать и после снятия с производства двигателя определённое время(здесь тоже поправки на Россию будут).

0
Kolhoznik
Kolhoznik
Местный

Липецк

25.02.2016 в 14:55:21

Szayzev написал: Вот фото рамы дизельного варианта и проставки про которые писал

Спасибо за фото, теперь всё стало понятно. А колокол в дизелях тоже смещён в сторону, как в бензинках, или по центру рамы? А то, может мне стоит дизель без движка поискать (пятиступочку за одно), а свой продать. Жалко пилить, он у меня нульцевый, до меня никто не эксплуатировал.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 15:17:17

Kolhoznik, Вот как раз на дизеле всё посредине. И на дизелях на всех гидравлика усиленная(с двумя цилиндрами)

0
Сергей_61
Сергей_61
Местный

Москва

25.02.2016 в 15:55:35

Szayzev: Когда ставиш ВЛ-30, то надо и перёд поднимать резиной или проставками, а то не удобно отвалом работать(когда ставишь под углом, один край отвала тонет))

Это не от ВЛ-30, это от нагрузки (ударов о камни) трапецию навесного (вместе с плитой) вывернуло!!! Таж самая байда и на родной резине... и на ВЛ-30

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

25.02.2016 в 16:04:33

T-N-A написал: Близко больше не подойду к СК-12(УД-25)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А шо эти движки кусаются? :eek: Зажигание, карб переделывается. Выносливые, надёжные, покрепче китайцев. Ну вообще-то каждому свое, по одёжке протягиваем ножки. Бывает попадаются халявные движки, люди берут, ставят и получают свой результат. Но и всё познается в сравнении. Понятно, у кого был и есть дизель на УДэшку не клюнет.

Szayzev написал: Люди ездят в жигулях с сумкой ключей и знают какие именно ключи там есть, а те которые на иномарках - возят только балонник и то - щяс найду, гдето был. И это не потому, что за него дядя ремонтирует(в дороге дяди нет). (Как то так).

Но люди могут запросто подчинить своего Жигуленка и хоть как-то добраться до населенного пункта или СТО. А иномарку на галстук и тоже в СТО. А почему так, потому, что Жулька это техника, которую в гаражных условиях делают, которая легкодоступна каждому владельцу, ну почти. Есть и на Жигулях, что не знают где масло сливается. На своей копейке после капремонта лет 10 свечи даже не откручивал и понятия не имел. После трехлетнего простоя еле-по-еле их открутил, и то ради интереса. На десятке уже четыре года как Вы говорите только балонный ключ. Был случай, в свече отпал стержень металлический, ни ключа свечного, ни свечки запасной ну ни хрена, так километров 30-40 тянул. Попросил у людей, дали спасибо им свечку какую-то, заменил и опять троит. Ещё одна свечка вылетела. Так оказывается я пилял на двух цилиндрах. Но суть конечно не в этом. Техника должна работать, а если сопли, то ни Жигули, ни УД, ни Мерсы, ни Тойоты и всякие Ломборджини и Лифаны работать уж точно не будут.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

25.02.2016 в 16:06:50

Szayzev написал: T-N-A, Запчасти и т.д это действительно так(это завязано на лицензию). Если не делают сами - договор с сопутствующими производителями. Я понимаю, что мы в России, что чтото обходится но все равно выпускается, но НИКОГДА до прилавка не дойдёт. Всё скупают фирмы делающие кап ремонт и торгаши. Это очень выгодно(особенно когда монополия). Ремонтные размеры - умирающее понятие. Мы уже при капитализме живём(в слегка деформированном виде). Это маркетинг. Не выгодно продавать тебе один ремонтный поршень за 1000р. Купишь поршень, палец, кольца и цилиндр за 15000р. А для ремонтного поршня линия освободилась. Поэтому к сожалению это уходит. Но вот номинал они обязаны будут выпускать и после снятия с производства двигателя определённое время(здесь тоже поправки на Россию будут).

Ну вот опять: "они обязаны будут выпускать...". Позвоните на завод и им скажите что они обязаны! Интересно куда вас пошлют...?????????????????????????????? :a Ну, а если поршневую предложат новую за пару тысяч рублей с товарным и кассовым чеком и гарантийным талоном, то уж не сочтите за труд поделиться с форумчанами контактами. :D

0
RATVOD
RATVOD
Местный

Киев

25.02.2016 в 16:09:07

Szayzev написал:

Szayzev написал: RATVOD, Сейчас появилось много вариантов китайских электрических насосов низкого давления. У меня такой стоит на 2F77. Зажигание включил - он подкачал. Мне понравился. Правда цена пока не очень нравится, но можно поискать у Алика.

Вот фото насоса.

Так в принципе, можно поставить наружный насос (есть 3 штуки с разных моделей иномарок) с любого инжекторного двигателя и сделать обратку в бак. Я себе , чтобы не играть с регулировкой жигулевского бензонасоса, сразу зделал обратку. А чтоб поставить электронасос, сначала мне надо установить генератор от авто (все руки не доходят).

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 16:13:45

Сергей_61, Я этой зимой полностью навеску разбирал и снимал плиту. всё идеально(я ударов не допускал, плита под прямым углом к раме). Потом при деформации косит в одну сторону. А тут - в одну сторону повернул - один край провис, а в другую - другой. Когда поставил перёд жигулёвский - всё нормализовалось.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

25.02.2016 в 16:25:01

RATVOD написал: А чтоб поставить электронасос, сначала мне надо установить генератор от авто (все руки не доходят).

Гену ВАЗ-2101 установил вместо заводной лапки

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 16:34:36

Сергей211 написал: Люди ездят в жигулях с сумкой ключей и знают какие именно ключи там есть, а те которые на иномарках - возят только балонник и то - щяс найду, гдето был. И это не потому, что за него дядя ремонтирует(в дороге дяди нет)

Поверьте, я не про частные случаи, у меня очень убедительная личная статистика. Я больше 20 лет возил в Россию нерусский "хлам" за2000км(в месяц по 2-3 ходки, а то и брал жену и сыновей и гнали сразу партию) и ни каких технических проблем(правда пару раз в Белоруссии на летнюю солярку попадал). сравнивать есть с чем. А то, что у жигулей можно на табуретке в гаражике починить, то у других машин просто не сломается. Но я патриот, и мне искренне обидно, что это так.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

25.02.2016 в 16:39:06

Szayzev написал:

... Ремонтные размеры - умирающее понятие. Мы уже при капитализме живём(в слегка деформированном виде). Это маркетинг.

Ага умирающее понятие... По вашему Kolbenschmidt и Mahle, выпускающие компоненты поршневых для половина автомобилей мира и делающих до четырёх ремонтных размеров - это пережитки капитализма, а "мы уже при капитализме живём"... За то хер одного ремонтного размера есть. :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу