Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 16:45:39

Сергей211, На крайняк можно "кривым стартером" через перёд завести(храповик ведь есть), только надо какую нибудь симпатичную личину приварить на перёд. Или внутри сразу за облицовкой кронштейн с личиной, а полоски облицовки слегка раздвинуть.

0
Сергей_61
Сергей_61
Местный

Москва

25.02.2016 в 16:50:11

Szayzev написал: Сергей_61, Я этой зимой полностью навеску разбирал и снимал плиту. всё идеально(я ударов не допускал, плита под прямым углом к раме). Потом при деформации косит в одну сторону. А тут - в одну сторону повернул - один край провис, а в другую - другой. Когда поставил перёд жигулёвский - всё нормализовалось.

Ну это Вам, Батенька, тогда ещё повезло. Это, можно сказать, так и должно быть! Родная резина - очень мягкая (собираюсь заменить её на густматик), и при повороте отвала (к примеру - в право) нагрузка идёт на правую сторону, колесо "подсаживается", отвал режет глубже, колесо уже в ямку от отвала, и ещё глубже.... Жигулёвская резина покрепше будет, да и пошире... может и получше, но проблемма всёравно останется.. Всё вот думаю, как конструкцию навески изменить, что бы этот "угол" можно было регулировать...

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 17:03:46

T-N-A, Гиганты умирают последние. Я очень часто имею дело с электронными каталогами на иномарочные запчасти, так вот предложения ремонтных деталей в последнее время резко падает. Японцы вообще намеренно делают эксплуатацию старой техники не выгодной(в том числе и через налоги). А о таком понятии как запланированное старение слышали? А Kolbenschmidt и Mahle это на завод изготовитель конкретной марки авто, а именно запчастей. Это их бизнес, кто на чём деньги делает. Придёт завтра будут шарики гелием надувать.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

25.02.2016 в 17:32:26

Szayzev написал:

... А Kolbenschmidt и Mahle это на завод изготовитель конкретной марки авто, а именно запчастей. Это их бизнес, кто на чём деньги делает. Придёт завтра будут шарики гелием надувать.

Не они будут шарики надувать, а наши заводы с пох...им отношением к делу! :nо:

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 17:35:13

T-N-A написал: Ну вот опять: "они обязаны будут выпускать...". Позвоните на завод и им скажите что они обязаны! Интересно куда вас пошлют...??????????????????????????????

Читайте внимательнее:

T-N-A написал: мы в России, что чтото обходится но все равно выпускается, но НИКОГДА до прилавка не дойдёт. Всё скупают фирмы делающие кап ремонт и торгаши. Это очень выгодно(особенно когда монополия).

Никто с одиноким частником даже разговаривать не будет. Я не эксперт, но у меня есть своё мнение, основанное на том, что я вижу, знаю или с чем сталкивался. Я не хочу спорить по таким вопросам, это дело не благодарное.

0
Сергей_61
Сергей_61
Местный

Москва

25.02.2016 в 17:35:28

Szayzev написал: T-N-A, Гиганты умирают последние. Я очень часто имею дело с электронными каталогами на иномарочные запчасти, так вот предложения ремонтных деталей в последнее время резко падает. Японцы вообще намеренно делают эксплуатацию старой техники не выгодной(в том числе и через налоги). А о таком понятии как запланированное старение слышали? А Kolbenschmidt и Mahle это на завод изготовитель конкретной марки авто, а именно запчастей. Это их бизнес, кто на чём деньги делает. Придёт завтра будут шарики гелием надувать.

Мужики, чего сцепились-то??? То что Челябинский движок не айс Курганмашзавод и сам понимал, поэтому и искал последнее время замену ему, поэтому и модификации трактора Б и Н появились...

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

25.02.2016 в 17:54:19

Szayzev написал: Но я патриот, и мне искренне обидно, что это так.

Не знаю Вашего имени и отчества, поверьте, я не придираюсь к Вам за "нашу" технику, с помощью форумов потихоньку переделываю, довожу чтобы работало. Я просто имел ввиду, что та же УДэшка вынослива, ну ей нужны кое-какие коррективы, которые без проблем внедрить при желании конечно. Стягиваю весь этот хлам УД-1, УД-25, ЗИД, СД-2 и еще там есть кое-что, мучаю его или оно меня, пытаясь сделать его, довести до ума. Ну что поделаешь, люблю я эту технику.

Szayzev написал: Сергей211, На крайняк можно "кривым стартером" через перёд завести(храповик ведь есть), только надо какую нибудь симпатичную личину приварить на перёд. Или внутри сразу за облицовкой кронштейн с личиной, а полоски облицовки слегка раздвинуть. У меня нестандартная техника "Сам пан склепал", только движок УД-25. Колея 76 см. по центру колёс, база 136 см. ну а сейчас ещё одна грандиозная переделка. А в этой теме много общего нашёл.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

25.02.2016 в 18:02:19

Szayzev написал:

T-N-A написал: Ну вот опять: "они обязаны будут выпускать...". Позвоните на завод и им скажите что они обязаны! Интересно куда вас пошлют...??????????????????????????????

Читайте внимательнее:

T-N-A написал: мы в России, что чтото обходится но все равно выпускается, но НИКОГДА до прилавка не дойдёт. Всё скупают фирмы делающие кап ремонт и торгаши. Это очень выгодно(особенно когда монополия).

Никто с одиноким частником даже разговаривать не будет. Я не эксперт, но у меня есть своё мнение, основанное на том, что я вижу, знаю или с чем сталкивался. Я не хочу спорить по таким вопросам, это дело не благодарное.

Я собственно то же не эксперт и своё мнение то же есть. Но в отличие от Вас я не идеалист. Иллюзиями не живу. Мне никто ничего не должен. Это - Россия, моя любимая страна... :)

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

25.02.2016 в 18:09:33

Сергей_61 написал:

Szayzev написал: T-N-A, Гиганты умирают последние. Я очень часто имею дело с электронными каталогами на иномарочные запчасти, так вот предложения ремонтных деталей в последнее время резко падает. Японцы вообще намеренно делают эксплуатацию старой техники не выгодной(в том числе и через налоги). А о таком понятии как запланированное старение слышали? А Kolbenschmidt и Mahle это на завод изготовитель конкретной марки авто, а именно запчастей. Это их бизнес, кто на чём деньги делает. Придёт завтра будут шарики гелием надувать.

Мужики, чего сцепились-то??? То что Челябинский движок не айс Курганмашзавод и сам понимал, поэтому и искал последнее время замену ему, поэтому и модификации трактора Б и Н появились...

Сергей, завод Бригсы начал ставить задолго (в конце 90-х) до "кончины" В2Ч . Кмз-012Ч делали до 2008 года. И хрен знает в чем причина остановки производства минитракторов. У МТЗ та же проблема была с двигателями (стоял СК-12), но оперативно Хонду воткнули и до сих пор производство работает. Что Курган не мог так же сделать? Значит это кому то было надо...

0
RATVOD
RATVOD
Местный

Киев

25.02.2016 в 18:24:42

Сергей211 написал:

RATVOD написал: А чтоб поставить электронасос, сначала мне надо установить генератор от авто (все руки не доходят).

Гену ВАЗ-2101 установил вместо заводной лапки

На таком варианте я и остановил свой выбор. Летом займусь. А заводить, как пишет Szayzev " На крайняк можно "кривым стартером". А на счет двигателя, то понятно, что дизель лучше. Но как кому - я , например, с дизелями дела не имел, все как-то не приходилось. И менять свой УД-25, пока не собираюсь. Один на тракторе - второй вна запас в гараже. Да в свое время отдвигателя ЗАЗ 40-ки, немного запчастей подогнали. Как говорится "каждый хвалит свое болото".

0
RATVOD
RATVOD
Местный

Киев

25.02.2016 в 18:37:17

Сергей211 написал:

RATVOD написал: А чтоб поставить электронасос, сначала мне надо установить генератор от авто (все руки не доходят).

Гену ВАЗ-2101 установил вместо заводной лапки

На таком варианте я и остановил свой выбор. Летом займусь. А заводить, как пишет Szayzev " На крайняк можно "кривым стартером". А на счет двигателя, то понятно, что дизель лучше. Но как кому - я , например, с дизелями дела не имел, все как-то не приходилось. И менять свой УД-25, пока не собираюсь. Один на тракторе - второй вна запас в гараже. Да в свое время отдвигателя ЗАЗ 40-ки, немного запчастей подогнали. Как говорится "каждый хвалит свое болото".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу