Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 19:13:22

Предлагаю свой вариант переделки(доделки) задней навески. Предвижу критику(так и должно быть). Отработала сезон в ОЧЕНЬ тяжелых условиях. Доволен. Единственное - зашплинтовать болт в навеске(надо дырочку сверлить). Теперь и вверх усилие на порядок увеличилось, и вниз появилось. Работал ковшом. Рыл траншеи на 40-50см(земля, глина), поднимал(пришлось на отвал штатные грузы, что вместо отвала идут вешать, а то поднимается перёд), отвозил, высыпал. А потом щебёночной крошкой засыпал. Всё не вылезая из трактора. Цилиндр поставил какой был. Под трактор по тому, что не хотел цеплять за раму, к тому же получается нагромождение из цилиндров и шлангов. А тут - не покажешь не увидишь. Делал 2 варианта(для обоих тракторов) отличие в кронштейне тела цилиндра. В старом варианте в коробке было 2 дыры под болты, и я усилитель приварил к кронштейну задней рамы. В новом варианте - 3 дыры и я просто надел на болт крепления кронштейна(этот вариант мне больше по душе). Всё описывать лень, на вопросы(если будут) отвечу. В разрыв шланга от насоса вставил самодельный обратный клапан(ровная крашеная трубка). Сделал бы пометки на рисунке шлангов но комп обрушился. Да, была переделка - слив масла пустил прямо в мост(просверлил и нарезал резьбу). раньше слив был в тройник на заборе масла. Получалось, что все соринки гонялись по кругу, а не через фильтр.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 19:33:14

Гайки с конусом, чтобы нагрузку они держали а не валы(резьбу не портить). У меня нет такой работы, где бы такое расположение мешало. Рядки конусом. Зато теперь могу вывеситься и надавить навесным оборудованием(прелесть уже прочувствовал). Плечо длиннее чем штатное в мосту и на таком хилом цилиндре прекрасный результат. Штатный распределитель как распределитель не работает, всё идёт с внешнего. Перёд тоже получил принудительное опускание.

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

25.02.2016 в 21:03:05

Szayzev, Навеска супер !Возьму себе на заметку !

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

25.02.2016 в 21:20:41

На сколько знаю Курган завод скрутил производство тракторов по причине оборонзаказов (там деньги другие !)

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

25.02.2016 в 22:00:06

АлексейСиз, Если найти цилиндр покороче то будет намного аккуратнее. Жаба душила покупать, когда такие лежат без дела. думал резать, укорачивать , но не стал. Потечёт - другой такой же поставлю. Хотел делать на обе стороны, но испытания показали что достаточно этого.

0
sen
sen
Местный

Ровеньки

25.02.2016 в 22:32:10

Szayzev написал: Предлагаю свой вариант переделки(доделки) задней навески. Предвижу критику(так и должно быть). Отработала сезон в ОЧЕНЬ тяжелых условиях. Доволен. Единственное - зашплинтовать болт в навеске(надо дырочку сверлить). Теперь и вверх усилие на порядок увеличилось, и вниз появилось. Работал ковшом. Рыл траншеи на 40-50см(земля, глина), поднимал(пришлось на отвал штатные грузы, что вместо отвала идут вешать, а то поднимается перёд), отвозил, высыпал. А потом щебёночной крошкой засыпал. Всё не вылезая из трактора. Цилиндр поставил какой был. Под трактор по тому, что не хотел цеплять за раму, к тому же получается нагромождение из цилиндров и шлангов. А тут - не покажешь не увидишь. Делал 2 варианта(для обоих тракторов) отличие в кронштейне тела цилиндра. В старом варианте в коробке было 2 дыры под болты, и я усилитель приварил к кронштейну задней рамы. В новом варианте - 3 дыры и я просто надел на болт крепления кронштейна(этот вариант мне больше по душе). Всё описывать лень, на вопросы(если будут) отвечу. В разрыв шланга от насоса вставил самодельный обратный клапан(ровная крашеная трубка). Сделал бы пометки на рисунке шлангов но комп обрушился. Да, была переделка - слив масла пустил прямо в мост(просверлил и нарезал резьбу). раньше слив был в тройник на заборе масла. Получалось, что все соринки гонялись по кругу, а не через фильтр.

:applause: переделка просто класс заинтриговали как раз хотел приступать к переделке гидравлики а тут бах и такое чудо, можете по подробней описать толщина металла, размеры полностью данных изделий за ранее спасибо .

0
шнырь
шнырь
Местный

Краснодар

25.02.2016 в 23:18:51

вот еще пара фоток немного не в тему но все же:

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

26.02.2016 в 01:15:13

шнырь, А на раме справа обратный уголок ставил? Это что за дизелёк? И если можно подскажи пожалуйста какое расстояние от центра КВ до посадочного места двигателя(до плоскости на которой он стоит). Сергей.

0
Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

26.02.2016 в 06:03:33

Szayzev написал: Наглец, Чтобы не перелить - пробочка сбоку, а через сапун не пойдёт даже если под завязку будет. Про масло в редукторе моё мнение - один раз залил и больше не лезь, только проверяй уровень(сто лет не изъездишь). Коробка, двигатель - другое. Про гену всё так, сам ответил. Это конструкция такая. В результате даже со штатной оптикой батарею высасывает(на сцеплении повисел, на холостых постоял), а если ставить вентилятор то однозначно слабо дело.

Просто про какую пробочку речь идет не могу понять.. Вот я сфотографировал 2 болта под геной, из под нижнего должно побежать масло? А гену эту может вообще тогда демонтировать и заглушку поставить вместо нее? Хотел еще узнать от чего подходит датчик давления масла для УД 25? Чтобы датчик сразу поставить и масло полусинтетку залить.. Подсобрал немного, единственно Х-образная крышка чего то не подходит теперь )) и обнаружил, что гофра тяги задней гидравлики надорвана, может подскажите чем заменить подходящим?

0
Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

26.02.2016 в 06:24:45

Szayzev написал: Наглец, Чтобы не перелить - пробочка сбоку, а через сапун не пойдёт даже если под завязку будет. Про масло в редукторе моё мнение - один раз залил и больше не лезь, только проверяй уровень(сто лет не изъездишь). Коробка, двигатель - другое. Про гену всё так, сам ответил. Это конструкция такая. В результате даже со штатной оптикой батарею высасывает(на сцеплении повисел, на холостых постоял), а если ставить вентилятор то однозначно слабо дело.

Просто про какую пробочку речь идет не могу понять.. Вот я сфотографировал 2 болта под геной, из под нижнего должно побежать масло? А гену эту может вообще тогда демонтировать и заглушку поставить вместо нее? Хотел еще узнать от чего подходит датчик давления масла для УД 25? Чтобы датчик сразу поставить и масло полусинтетку залить.. Подсобрал немного, единственно Х-образная крышка чего то не подходит теперь )) и обнаружил, что гофра тяги задней гидравлики надорвана, может подскажите чем заменить подходящим? Ручник за какое место педалей должен тянуть? Тоже сообразить не могу

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

26.02.2016 в 06:57:28

Наглец написал:

Просто про какую пробочку речь идет не могу понять.. Вот я сфотографировал 2 болта под геной, из под нижнего должно побежать масло?

Наглец, а что вам мешает слить ВСЁ масло и снова залить нужное количество и не забивать голову разными отверстиями? Так же и по КПП(несмотря на то, что в бортовых чуть останется)! Лишним не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу