ROW111

Местный

Барнаул

19.09.2011 в 16:01:05

Alekstroy написал : Вот это аппарат)))

даже крутится :) http://youtu.be/N50oBfngOGA

0
VASHUK_OREL

Местный

Орел

20.09.2011 в 22:23:42

ROW111 написал : Хотя я на нем возил пару раз сено (на родном прицепе двухколесном с роспусками воз примерно как конный и раз брал телегу у друга от его самодельного трактора она вообще из большой сделана тракторной)ощущения еще те особенно когда под горку катит толкает тратор мама не горюй тормозить бесполезно телега с сеном весом под тонну запросто толкает КМЗушку весом 700кг а при попытке тормозить,даже двигателем порезче пытается сложить всю конструкцию.

имею некоторый опыт перевозки сена на прицепе.Прицеп прал у друга_самодельный,рама взята непонятно от чего,передняя балка из швелера,поворачивается на оси.Грузил 1.300 (проверял на весовой).Никаких отрицательных эмоций не возникало.Тянет на 4-й легко.С тормозами тоже не показалось что проблемы будут.Правда гор у нас больших нет)).Но ездил играючи.

0
ROW111

Местный

Барнаул

21.09.2011 в 07:19:51

VASHUK_OREL написал : Правда гор у нас больших нет))

у нас тоже больших гор нет просто уклонтак даже мотором тормозишь а прицеп толкает и хочет "сложить " сцепку, а на крутой горке так вообще я узнал, что одна сторона у трактора тормозит сильнее, теперь надо регулировать. По прямой да, хорошо бежит особенно если дорога горизонтальна в обоих плоскостях, а если есть уклон набок тоже трактор передок на оси качается в соответвии с уклоном а зад нет, а прицеп что брал у друга еще и колею имел шире он вообще по своей дороге едет вот и вылавливаешь толи трактор одной стороной в промоину от ручья между колей направить чтоб прицеп шел по дороге или трактором по дороге одной стороной поехать, но прицеп тогда сьезжает с дороги и мотает трактор. С родным прицепом этот эффект значительно меньше но грузить надо больше на сторону сцепки чтобы колеса больше догружались. но опять же у нас на покос один спуск и один подьем по одной дороге зато дорого в попреченом сечении практически горизонтальная а по другой дороге там дорога наклонена под углом к горизонту и промоина посередине попадешь точно завернут сцепку и спуск там крутой, но намного ближе там ехать, с родным прицепом там ездил а вот тот что брал" на прокат" не рискнул в обьезд только ехал.

0
rino

Местный

Пермь

21.09.2011 в 07:41:20

GSTH написал : Далее вопрос- прицеп строить на жосткой раме или с ресорами (как самый дешовый вариант от Москвича).

заводской без рессор грузоподъемность -300кг (шины стоят передние от кмз-012) с ломающийся рамой, могу сделать фото если нужно

ROW111 написал : под горку катит толкает тратор мама не горюй тормозить бесполезно телега с сеном весом под тонну запросто толкает КМЗушку весом 700кг а при попытке тормозить,даже двигателем порезче пытается сложить всю конструкцию

очень доходчиво написал я думаю и в горку не вытянет такую телегу на гравийке не хватит сцепления шин с грунтом лучше самосвальный сделать мне кажется

0
rino

Местный

Пермь

21.09.2011 в 07:45:47

GSTH написал : Далее вопрос- прицеп строить на жосткой раме или с ресорами (как самый дешовый вариант от Москвича).

заводской без рессор грузоподъемность -300кг (шины стоят передние от кмз-012) с ломающийся рамой, могу сделать фото если нужно

ROW111 написал : под горку катит толкает тратор мама не горюй тормозить бесполезно телега с сеном весом под тонну запросто толкает КМЗушку весом 700кг а при попытке тормозить,даже двигателем порезче пытается сложить всю конструкцию

очень доходчиво написал я думаю и в горку не вытянет такую телегу на гравийке не хватит сцепления шин с грунтом лучше самосвальный сделать мне кажется

ROW111 написал : А чего писать то?

внимание вопрос!:) зачем аккумулятор на крыло поставили? или это временно?

ROW111 написал : даже крутится http://youtu.be/N50oBfngOGA

видел ваше видео работа сделана глобальная вопрос номер 2 вы видео "кабана" видели заводского? я просто не видел чтобы были успешные результаты.

0
ROW111

Местный

Барнаул

21.09.2011 в 08:25:17

rino написал : я думаю и в горку не вытянет такую телегу на гравийке

у нас грунтовка везде, на третьей вытягивал в обьензд когда ехал причем без особого напряга, а вот вторая дорога та что хуже там подьем крутой и перед ним поворот под 90 градусов там пустой то на 3ей едва едва вывозит на 4ой просто не повернуть. А вот насчет самосвальной это хорошее дело, якогда подумывал насчет площадки для сена, где то на форумах вычитал один товарищ на основе стартера от волги и иситемы типа лебедки сделал подьем опускание навески вот и тут чтоб с гидравликой не маятся, тоже можно применить такую систему 12вольт то есть :) будет самосвальная да и стратер от Волги с разборки не так дорого будет (или с металлолома вообще на обмен металла можно взять думаю). А у меня мечта прессподборщик бы на небольшие тюки так 15-25 кг. Но покупать он слишком дорог, но и делать тоже токарки много не дешево выйдет...вобщем будем по старинке волокушей...Была мысль еще волокушей на площадку прямо напихивать часть а потом руками докладывать сено..посмотрю может и реализую..если будет время и средства

0
ROW111

Местный

Барнаул

21.09.2011 в 08:32:36

rino написал : внимание вопрос! зачем аккумулятор на крыло поставили? или это временно?

сначала временно поставил,был старенький и надо было подзаряжать таскать его, вот и пристроил на крыло а потом новый взял а под сиденьем как то ключи прижились с молотком и свечками, вот и остался.

rino написал : вы видео "кабана" видели заводского? я просто не видел чтобы были успешные результаты.

видел, а оно одно и единственное, я списался с человеком с фермера котороый тоже сделал и копал им, когда отрегулировано все то все нормально копает и хранится по его словам тоже нормально картофель, единственно, как он сказал (это и у меня тоже есть но меньше %5-10 т.к. один "баг" я исправил по совету этого товарища) потери до 10-15% доходят т.е. часть картофеля вместе с ботвой улетает назади надо идти следом с ведром подбирать ее.
па еще часть вперед под отбойник картофеля полетает ( ноя это вылечил поставил его ниже и угол острее сделал) Я копал с мешка примерно полведра улетело, но это еще ботвоудалитель неотрегулирвоан был и был пробный завезд уже было вечером надо было возвращатся в город вот и поехали попробовать пойдет не пойдет вообще? всмысле трактор потянет копать его или не потянет? потянул теперь отрегулирую и в эти выходные буду копать пробовать)
Вобщем сеййчас нужно отрегулировать, чтобы картофель весь поднимало на верх, а не 50% от выкопаного, ну и глубина копки большая стоит помельче надо выставить. ну собственно как и все сельхозорудия требует регулировок , а он вообще очень чувствителен к регулировкам, поэтому там у меня сделано практически все передвижное/регулируемое, опять же по совету этого товарища.

0
rino

Местный

Пермь

21.09.2011 в 08:57:25

ROW111 написал : сначала временно поставил,был старенький и надо было подзаряжать таскать его, вот и пристроил на крыло а потом новый взял а под сиденьем как то ключи прижились с молотком и свечками, вот и остался.

мне кажется аккумулятор все таки мешает на крыле у нас так сделано http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85962&p=1878460&viewfull=1#post1878460

0
ROW111

Местный

Барнаул

21.09.2011 в 09:04:23

rino написал : мне кажется аккумулятор все таки мешает на крыле у нас так сделано

ну неплохо сделано, но ключей у меня можно в поле разобрать и собрать трактор ;D. А на крыле ничего не мещает он жа почти сзади стоит крыла, да как раз был момент что выключатель массы развалился еще массу скидывал с клеммы прямо и под сиденье не надо лазить..ленивый вобщем я :D лень двигатель прогрес са все эти волокуши копалки все из за лени..

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

21.09.2011 в 10:32:44

ROW111 написал : лень двигатель прогрес са все эти волокуши копалки все из за лени..

А куча всякой навески, изготовленой собственноручно - подтверждение тому.;) Я тоже заметил, что лодырей на форуме пруд пруди.:)

0
ROW111

Местный

Барнаул

21.09.2011 в 10:57:34

pelipenko написал : что лодырей на форуме пруд пруди.

Лодырей я тут не видел. Лодырь-человек который делает лодки и живет обычно на берегу реки, а вот кто ничего не делает тот лентяй! :D

0
rino

Местный

Пермь

21.09.2011 в 11:05:48

ROW111 написал : ленивый вобщем я лень двигатель прогрес са все эти волокуши копалки все из за лени.

это точно после покупки трактора куча свободного времени появилось

0
rino

Местный

Пермь

21.09.2011 в 11:11:32

ROW111 написал : ленивый вобщем я лень двигатель прогрес са все эти волокуши копалки все из за лени.

это точно после покупки трактора куча свободного времени появилось

ROW111 написал : но ключей у меня можно в поле разобрать и собрать трактор ;D.

в лес обычно ездим несколько человек т.к. трактор одноместный за ним едет техпомощь;)

ROW111 написал : А на крыле ничего не мещает он жа почти сзади стоит крыла

ручки гидравлики то нет, а иногда и слева нужна бывает

0
ROW111

Местный

Барнаул

21.09.2011 в 11:25:31

rino написал : в лес обычно ездим несколько человек т.к. трактор одноместный за ним едет техпомощь

:D все полностью аналогично, но иногда и однму бывает приходится ездить, техпомощь только к вечеру да и то по звноку может прибыть пару раз и пешком приходил соседа просил чтоб притянул.

rino написал : ручки гидравлики то нет, а иногда и слева нужна бывает

неа слева нет ручки, слева у меня рука газулькой занята :) сначала хотел на ножную переделать но что то не врубаюсь как регулятор с заслонкой работают и в книге не очень хорошо этот узел расписан как чего там должно быть...

0
rino

Местный

Пермь

21.09.2011 в 11:40:36

ROW111, просьба если будет свободное время (не срочно!) сделайте фото маркировки резины (зад и перед) похоже у вас "не Омскшина" наверно "Рассава"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу