Ребята, прочитал ветку. Не понял зачем она создавалась(год с лишним назад...). Особенно не понятны комментарии участника(без персоналий): " kanol, Зачем НШ менять закрути предохранительный клапан до упора тогда дв начнëт глохнуть если добавиш газу свернëш чтонибуть?"
То ли руководство к действию, то ли предупреждение?
Но я вам скажу своё личное мнение - играться с предохранительным клапаном это как на кухне с газовой горелкой... Может и пиз...ть!
Без спецприспособления(гидравлический манометр в параллели с магистралью) я б не совался. Последствия "накрутки" - побежали за новым распределителем(ток куда, в Курган)?
По поводу резкого поднятия с КПП5 - это утопия. Два цилиндра сзади, плюс один спереди. В миг взлететь не получится, а если покажется кому то быстро, то радуйтесь - какой запас "прочности" в насосе(даже если выработка появится всё равно будет поднимать, только чуть медленнее).
ROMAN55 написал:
{{post:5585837}}
АлексейСиз,
Адресок можно? Я в Контакте ничего не нашел
ROMAN55, На стене группы (КМЗ-012) весит промахнутся сложно ! Что именно вам нужно ?
АлексейСиз,
Уф! Нашел, в запросе после КМЗ тире не ставил. :killyourselfbywall:
Передний отвал думаю как по лучше сделать, ищу информацию. С гидрораспределителем, думаю какой для КМЗ лучше. 80 или 75 . Нужен ли будет плавающий режим, оставлять ли родной гидроцилиндр? Двух секционный брать или трех...
semennn написал:
Я представляю как от боковой качки спасут растяжки... а у нас как должно быть?
Фото выложу позднее, но там не сложно. Две короткие тяги, которые крепятся на мост с боков выше основных рычагов навески, другими концами вставляются в диски с дырками что на основных рычагах. Так вот смотря в какие дырки всунете получится разные варианты. В одном положении навеска ниже среднего не опустится(вариант для транспортирования тележки), в другом при поднятии навески утолщения на дисках выбирают боковой зазор(удобно при пахоте, в опущенном состоянии навеска позволяет из стороны в сторону немного, а при поднятом зазоры убираются, как с растяжками). Я в основном только этими двумя вариантами пользуюсь. Да и ещё вариант, когда болтом этот диск притягивается к основному рычагу(тут ни вверху ни внизу зазора уже нет). Но очень часто(судя по различным фото)эти маленькие тяги просто сверху дрягаются или совсем сняты(а зря). Поэксперементируйте - сразу разберётесь.
Szayzev,
У мена вставлены пальцы со шплинтами... наверное в средние отверстия. Навеска опускается до низу. В верхнем положении фактически являются ограничителями. Если есть возможность, покажите все-таки фото работающего варианта.
Кстати у вас есть поперечина для таскания прицепа (та, что вставляется во вторые отверстия от края нижних рычагов навески)?
Не подскажите ее длину, сечение?
semennn,
Варианты использования шайбы: 1-Зафиксировано болтом, 2-Функция растяжки, в опущенном положении(зазор есть), 3-Функция растяжки, в поднятом положении(зазора нет), 4-Заперто на опускание(возить тележку). Если вариант 1 плюс верхняя тяга, то будет зафиксирована жёстко в одном положении(для тележки и для работы передней навески, чтобы зад не поднимался. В шайбе дыр много, чтобы и направо и налево подходила. Болт для фиксации М10Х80.
semennn написал:
та, что вставляется во вторые отверстия от края нижних рычагов навески)
Прочитал невнимательно. Наверно Вас интересует не то, но я других не видел. Есть без вертикальных уголков под центральный винт. Кто то приваривает дополнительные штифты(они войдут во вторые отверстия, что рядом с шаровыми), чтобы не подсоединять центральный винт и навеска не крутилась в шарах. Но тут опасность, что при подъёме произойдёт излом в прицепном если тесно.
semennn написал:
Я представляю как от боковой качки спасут растяжки... а у нас как должно быть?
Фото выложу позднее, но там не сложно. Две короткие тяги, которые крепятся на мост с боков выше основных рычагов навески, другими концами вставляются в диски с дырками что на основных рычагах. Так вот смотря в какие дырки всунете получится разные варианты. В одном положении навеска ниже среднего не опустится(вариант для транспортирования тележки), в другом при поднятии навески утолщения на дисках выбирают боковой зазор(удобно при пахоте, в опущенном состоянии навеска позволяет из стороны в сторону немного, а при поднятом зазоры убираются, как с растяжками). Я в основном только этими двумя вариантами пользуюсь. Да и ещё вариант, когда болтом этот диск притягивается к основному рычагу(тут ни вверху ни внизу зазора уже нет). Но очень часто(судя по различным фото)эти маленькие тяги просто сверху дрягаются или совсем сняты(а зря). Поэксперементируйте - сразу разберётесь.
Szayzev, у меня сделана навеска счас как на большом тракторе -2 раскоса выше навески и навеска уже не болтается и нижние тяги поднимаются и опускаются вместе- а не как с завода-трактор стоит в гараже-попробую хоть издали завтра сфоткать ---до этого у меня копалка картофельная-ну простая-типа окучника-постоянно убегала-то вправо-то влево-счас как встал в рядок-езжай хоть куда идёт в след трактора..
ROMAN55 написал:
{{post:5585837}}
АлексейСиз,
Адресок можно? Я в Контакте ничего не нашел
ROMAN55, На стене группы (КМЗ-012) весит промахнутся сложно ! Что именно вам нужно ?
АлексейСиз,
Уф! Нашел, в запросе после КМЗ тире не ставил. :killyourselfbywall:
Передний отвал думаю как по лучше сделать, ищу информацию. С гидрораспределителем, думаю какой для КМЗ лучше. 80 или 75 . Нужен ли будет плавающий режим, оставлять ли родной гидроцилиндр? Двух секционный брать или трех...
ROMAN55, Двух или трëх ? Аппетит приходит во время еды ! У меня на перед идëт две секции а третья на прицеп !Если запускать и заднию навеску то все три будут в постоянной работе !
Плавающий режим нужен или нет ? Я им не пользуюсь но если делать заднию думаю пригодится !
У меня был Р-80 без фиксации рычагов ,неудобный рычаг надо постоянно держать и в нëм нет плавающего режима !
Передняя навеска очень неудобная для модернизации !!! У меня есть несколько видов целиндров ,как только я их ни крутил придумал под трактор засунуть но перенëс колëса и места не стало ,с трудом приладил по центру (но приходится снимать при включении ВОМа ) !
Szayzev, Спасибо за фото :)
Переспрошу про длину планки навески - на фото, где рулетка как будто 395.. а на эскизе 375... или с рулеткой оптический обман?
Кстати на вертикальной стойке зачем так много отверстий, навесное цеплять (у картофелесажалки видел похожее присоединение)?
Вопрос в предверии сезона, кто каким плугом пользуется?
Я так понимаю двухкорпусной ставить нежелательно для трансмисии?
К нам ведь кроме родного должен еще белорусский (от 132н) подходить.
Из глобальных отличий - у нашего колесо с ножом, стоит перед плугом, у беларуса обычное стальное колесо и стоит сзади сбоку плуга.
Есть смысл искать родной? (в кургане объявили 38 т р) он наверное за эти деньги без трактора пахать умеет...
За новый белорусский просят от 7,5 т р...