Назарыч, Там, где бурьян - не бывает ровных участков :) Даже на ровных участках бывают не ровные участки ;) Муравейник, кротовина, обпаханый и заросший край участка (свал или развал)
Outlaw888 написал:
до первых кротовин и муравейником. После преодоления оных режущая кромка "садится" и нож, вместо того, что бы перебить стебель, его отклоняет - ложит.
Был сварен из ножа рубанка. Кирпич выдерживал. Не садился быстро. Однако не сдюжил когда впоролся в кучу камня. Опять же мне под бурьян, край на компост.
Outlaw888, косилка смещена от оси трактора,просто на фото не заметно ,стоят сегменты и всеравно оставляет гриву лыжой с левой стороны по ходу трактора,как-то надо устранить эту поблему,пока мыслей нет, может посоветуете? что нибудь?
chuk75, Убери лыжи эти совсем. По смотри по форумам по этим косилкам. Лыжи делают под диском из совковой лопаты. Мне оно не нужно было - не вникал сильно.
Outlaw888 написал:
Сегментная ... она хорошо косит. Но... по опыту, если скорость меньше 8 км/ч (примерно) брус не успевает проскочить под скошенным и собирает на себе "бороду"
Очень на это похоже. Не смог победить, потому Стрижа в запас задвинул. И ещё вибрация от неё на определенных оборотах, роторка много комфортнее.
Outlaw888 написал:
Оно не косит. Бульдозер. Смари - перед дисков в землю смотрит - не правильно это. землю режет ножами, а по середине грива.
ВСЕМ привет. Принимайте новенького. Кажись дозрел до трактора классической схемы. Приобретаю нулёвый КМЗ 2003г.в. с фрезой , отвалом, плугом и сеносборкой с движком в2ч. Акумма ёк. Колёски спущены. На что обратить внимание? Деньгов пока ещё не отдал.
рабочая ширина фрезы 168 см, так получилось, делал из того, что было; может зарыться хоть до центра земли, при встрече с крупной подземной подъё...кой (каменюка, железяка, бревнышко) останавливается по причине пробуксовки сцепления. Мелкими камнями, палками и кусками дерна кидается со страшной силой, при попадании в маковку или по холке оно и не больно, но все равно впечатляет. Надо делать щитки-крылья, вся голова в земле.
chuk75 написал:Mohave, А вот что получилось у меня
chuk75, Всё здорово. И очень экономно получилось. Есть смещение по оси с трактором. Ещё проще чем у меня, меньше железа-легче для переноски. Просто отличное расстояние между плоскости роторов и перекладиной ведущим шкивом. Позволит косить ещё более высокою растительность и не будет забиваться, как у меня (но уже будет необходим таран для наклона стеблей, делай, делай съёмным). Но думаю, в верхнем положении цепляется при транспортировке за бугры. Мне кажется маловат по диаметру ведущий шкив. На рабочие обороты роторов 1100-1300 не выйдешь. Натяжитель ремня нужен, позволяет использовать ремни в более широком диапазоне размеров, а не привязываться к одному. В работе он здорово вытягивается. Количество железа в косе, это уже по задачам и обстоятельствам. Я использовал толстостенную, еле нашёл. Заложил прочность по разумному максимуму. Я както при покосе еду и думаю, гдето здесь должна быть яма или подальше. Косилка яму проехала, а передние колёса провалились. И повис на косе и задних колёсах. Коса, вся геометрия, выдержала и запас ещё был. Лыжи убирать, они гнуться. Лучше на их место или трубы 20-25мм в сечении (1/2-3/4) с загнутыми концами или лопаты под редуктора роторов. Здорово, защитный кожух ремня - безопасность привыше всего. Обобщая, очень всё удачно и она у тебя есть.
Mohave, Спасибо за идею приспособить мотоблочную к минику, натяжитель ремня в планах был, но надо было косить срочно поэтому не успел приспособить,а лыжи под редукторами у меня стоят. попробую снять одну левую лыжу, а то она бровку оставляет. навеску переделал, теперь можно поменять угол наклона тарелок верхним винтом.
Лопаты не убирай, доп защиты для редукторов роторов. А что бы бровки не оставляли, ну чуть ослабь нагрузку на грунт приподними гидравликой. Не будет такого плавающего режима. Я не увидел в нём прелесть. Не будет схерачивать грунт, нагребая перед собой кучу и не стопоря роторы. У тебя всё удачно и крепко.
Пыс Пыс. Заметил в ремённой работе некое превосходство. При передаче крутящего момента, гасит вибрации ведомого. При старте пуск без намёка букса в трансмиссии трактора. Попадая роторами на резкое препятствие, проскальзывает до вони ремень, а не устраивает сталинград шпонкам и страховочным штифтам. Простота и Экономическая копеечность в реализации повышающей передачи от вом до роторов.
Всем привет ! Позавчера сажал картошку самодельной прицепной сажалкой. С середины огорода чувствую, начало пробуксовывать сцепление, но ничего, на малых оборотах и второй передаче картошку досадил. То есть доехал последний рядок, остановился, поднял сажалку а дальше трактор вообще не едет ! И лампочка зарядки горит ! Винтом сбавил обороты мотора до самых минимальных и сцепление схватило, лампочка погасла. На первой передаче доехал с огорода до дома. Сегодня скинул мотор, снял корзину, а накладки почти как новые ! Я их переклёпывал то в позапрошлом году ! Репу почесал, немного отрегулировал лапки, собрал всё обратно. Завёл, поехал как ни в чём не бывало ! Что за хрень была не пойму !
senin, при нагреве подклинивать не могла? У меня на первобытном Транзите было нечто подобное - пустой гонял как сумасшедший, нагрузишь тонны полторы и где-то км через 40-50 на пятой сцепление начинает пробуксовывать, потом на четвертой, дома разобрал и увидел утрамбованную грязюку на шлицах первичного вала, смесь пыли и ржавчины. Промыл, все собрал и нормально стало.