АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

09.03.2016 в 21:07:42

Наглец написал: senin, АлексейСиз, спасибо, что ответили. Двигатель бензиновый. основное применение земельку таскать на огород, пахать, почвофрезу использовать как сделаю только, сажать и копать картофель. По сути уменьшение диаметра колес положительно скажется даже при использовании почвофрез т.к у меня 4+2, то хоть немного да скорость уменьшится.. Вообщем подитожим, Можно приобрести фбел 253 и надеть на родные диски (пахать, копать и т.д.), а дополнительно уазовские кататься по огороду.

Как то шла речь про фартук на редукторе.. не могли бы сфотографировать, куда там одевали.. А то я по Вашему совету заглянул в свой. Как и говорили, что там жесть.

Наглец, По колëсам у меня так как вы описали и получилось ! А фартук чтото я торможу может не я писал ? Напомни пожалуйста ?

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

09.03.2016 в 21:16:47

Officer написал: АлексейСиз, спасибо. А 0,5 не маловато будет? Не провернет на диске? С хорошей нагрузкой пробовали? С уважением.

Officer, Я их только поздней осенью сделал ,первый раз выезжал уже по снегу ,потом одел цепи (они идут через диск )может они держат ?! Уже весна скоро растает посмотрю что будет ? Есть 4 камеры можно эксперементировать !

0
senin
senin
Местный

Тюмень

09.03.2016 в 21:18:47

шнырь написал:

Szayzev написал: Выкладываю для Илья59_23. Просто не знаю как в личку фото выкладывать.

Szayzev, если позволите добавлю к вашей теме: на моем тракторе был только ручной газ. За полдня сделал такую конструкцию, управление через трос можно ногой и если нужно можно добавить обороты фиксировано ручным, может кому будет полезно. качество фото не очень ( снимал вечером после работы) но я думаю основной принцип понятен. Собирал на скорую руку из чего было. Конечно очень приятно посмотреть на ваши фотки - все чистенько, покрашено :applause: :applause: :applause:

шнырь, Ну уж коли тут речь пошла про ножную газульку, тоже выложу свою конструкцию :)

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

09.03.2016 в 21:29:56

Наглец, Вспомнил но про фартук вроде не я писал ! Я одел чтото вроде грибка под гук на вал ! Самое главное залить герметиком втулку которая одета на шлицевой вал ! С верху под гуком (она работает как воронка для воды!)

0
шнырь
шнырь
Местный

Краснодар

09.03.2016 в 21:44:26

senin, насколько просто !!!

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

09.03.2016 в 22:12:05

АлексейСиз, я, к сожалению, роскошью из четырех запасных камер не обладаю. Подождем Ваших результатов. Надеюсь Вы их огласите. С уважением.

0
semennn
semennn
Новичок

Ногинск

09.03.2016 в 22:18:32

Szayzev, А при работе плугом вы распределитель в плавающий режим ставите?

0
Илья59_23
Илья59_23
Новичок

Крымск

09.03.2016 в 22:44:03

Szayzev, спасибо за подробные фото. Уже реализовал ручной газ с тросиком как у вас. Следующий этап - реализация ножного.

шнырь, от тросиков решил отказаться(после эксплуатации со скуторовским карбюратором)-не понравилось.

senin, чем проще, тем надежнее! Но педаль хочу спрятать, как у Szayzev. Куда идет тяга со стороны карбюратора? Как и чем возвращается педаль в "исходное" положение?

Спасибо всем за развитие темы.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

09.03.2016 в 22:57:32

senin написал: Ножная газулька в заводском исполнении ?

Да нет, это просто у меня КМЗ древний, а на них раньше газульки не было, только ручная из панели приборов торчала, да у меня и её не было, только место от неё. И на движке тоже не было(уд-25, на них газ стационарный). Вот я и делал самодельную. Тросовую не хотел. То, что на движке и на рулевой сделал как у заводского варианта, остальное моё. Мудрёно получилось, но я очень доволен. Там я рычаг для ручного газа под старый вариант сделал, сезон пользовался - не по душе. Как ручным давать, так панель приборов тилипается. Ручной с панели убрал, буду делать сбоку, как на дизельных.

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

09.03.2016 в 23:13:37

senin написал: Ну уж коли тут речь пошла про ножную газульку, тоже выложу свою конструкцию

Мудро! Кто как из положения выходит. Бывает голову сломаешь, а решение на поверхности. И с тросом у "шнырь " тоже быстро и без канители как у меня. Просто я сильно заморачиваюсь, стараюсь спрятать, чтобы ничего видно не было.Поглядишь, кто что придумал, и на мысль какую натолкнут. Уважаю самоделкиных!

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

09.03.2016 в 23:42:43

АлексейСиз написал:

... Мужики не обижайтесь просто не люблю когда меня опускают и выставляют тупым

Увы, вы сами себя выставляете таким(последний пример про маслонасос)...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу