Здравствуйте форумчане ранее писал что хотел продать свой но не вышло поэтому провел ревизию заменил масло со вскрытием и промывкой кпп редуктора убрал люфты в рулевой перенес передний мост на10см вперед но самое главное заменил движок вместо родного дизеля поставил через промопору бензиновый Вымпел 17 лошадей аналог китайского лифан работает в сто крат лучше не знаю как будет дальше посмотрим в полевых работах но в транспорте судя по ощущениям ни тягу ни скорость не потерял
При сборке выяснилось что, шлицевой вал который запрессован в червяк не СООСЕН!
Несоосен с чем? Может просто вал не правильно запрессовали, там на валу червяка паз а на червяке выступ, может в этом дело?????
Egihek, Я его не запрессовывал . Сразу не обратил внимание, почему сальник порван. А когда собрал ,увидел.
При разборке износ был большой,поэтому и не видно. Сейчас сверху рулевой натянул чехол от ( кпп авто).
Koly1960 написал:
но самое главное заменил движок вместо родного дизеля поставил через промопору бензиновый Вымпел 17 лошадей аналог китайского лифан работает в сто крат лучше не знаю как будет дальше посмотрим в полевых работах но в транспорте судя по ощущениям ни тягу ни скорость не потерял
Koly1960 Фоток давай да побольше, с комментариями.
Egihek написал:Сергей211, Да вроде все должно выкручиваться!
Egihek,
Ну тем болтом, что под отвёртку, регулируют зазор с червяком, так? Тогда вал должен перемещаться вверх, вниз. А он зараза как вкопанный, сидит на месте и всё! Я просто не знаю устройства колонки, боюсь что-нить сорвать (урвать) разбить крышку например
Сергей211 написал:
И если можно, то скажите пожалуйста номера подшипников
А что это даст? Внутренняя обойма подшипника это червяк, если подшипник высыпался то хана червю, и замена подшипника ни чего не даст. А подшипники такие же как на УАЗ или Т-25. Ну собственно вот
Egihek,
Ну тем болтом, что под отвёртку, регулируют зазор с червяком, так? Тогда вал должен перемещаться вверх, вниз. А он зараза как вкопанный, сидит на месте и всё! Я просто не знаю устройства колонки, боюсь что-нить сорвать (урвать) разбить крышку например
Где болт под отвертку снимаете всю крышку. Затем вынимаете вал сошки , а после червяк.
Koly1960 написал:
но самое главное заменил движок вместо родного дизеля поставил через промопору бензиновый Вымпел 17 лошадей аналог китайского лифан работает в сто крат лучше не знаю как будет дальше посмотрим в полевых работах но в транспорте судя по ощущениям ни тягу ни скорость не потерял
Koly1960 Фоток давай да побольше, с комментариями.
Mohave, всё верно!!! И если можно и видос сделать надо, и немного погодя и отчет об эксплуатации(как работает,на всех режимах не только транспортном, какой расход топлива и тд и тп) я свой отчёт выложу в начале лета , думаю к тому времени уже появится ясность и комментарии.
Egihek,
Сергей211, Чего вверх-вниз, вал сошки по идее перемещается вперед-назад, вы ж то этим винтом выбираете зазор между роликом и червяком, да винт входит в паз вала сошки, вставляется в прорезь! Если не прав поправьте!
Сергей211, Регулировочный болт сидит в валу в проточке его там держит обойма подшипника (кстати эти подшипники продоются с внутренней обоймой или без !) чтобы снять крышку надо закрутить болт полностью во внутрь ! Подшипники с Волги ролик тоже с Волги только переваривать надо !
Подшипники лучше взять обоймы и съездить в магазин там подберут что надо ! Втулка верхняя еë надо залить герметиком !(она играет роль воронки и вода через неë попадает в редуктор !)