Маховик мы еле отодрали.Нагревали несколько раз эту гайку,но все одно вышел казус(((Видимо была трещина в маховике,что и привело к этому фокусу...
Сальника считай нет.Его разорвало кусками сепаратора обоймы заднего коренного п-ка в хлам.Другая часть сепаратора выпала в поддон.
А теперь вопросы.
Первый,сядет ли другой маховик на мой двс???Там куча шайб регулировочных-как их подгонять???
Второй,каков шанс того,что сепаратор попал в маслонасос,надо ли разбирать лобовину???
Третий,зап части надо.Есть у кого маховик под волговский стартер???Так же шатун интересен-одна штука)))
art sss, На сломе будет видно, были трещины или нет. Но скорее всего слом "по живому". Такие большие нагрузки вы приложили к одному болту. Был бы уголок - нагрузки на болт были бы другие(на срез), а полоска изгибается и место выламывает. Выше обсуждали несерьёзность подобной фиксации(автору просто повезло).
Szayzev написал:art sss, На сломе будет видно, были трещины или нет. Но скорее всего слом "по живому". Такие большие нагрузки вы приложили к одному болту. Был бы уголок - нагрузки на болт были бы другие(на срез), а полоска изгибается и место выламывает. Выше обсуждали несерьёзность подобной фиксации(автору просто повезло).
Szayzev, Не думаю что в этом дело.Тем паче мы маховик так же и открутили,просто переставив на другое отверстие фиксатор-прокрутили.Мое имхо отлит маховик мой кривовато,смещение есть по блину с отверстиями резбовыми-с одной стороны стенка от резьбы на порядок тоньше.
Szayzev написал:art sss, На сломе будет видно, были трещины или нет. Но скорее всего слом "по живому". Такие большие нагрузки вы приложили к одному болту. Был бы уголок - нагрузки на болт были бы другие(на срез), а полоска изгибается и место выламывает. Выше обсуждали несерьёзность подобной фиксации(автору просто повезло).
Szayzev, согласен с вами.
art sss,ищите дохлый мотор на авито или в соседней теме у ЧТЗшников. Я думаю этот маховик будет проще реанимаровать у нормально сварщика чем найти.