ROW111 написал:
катушка выдает от 30 до 100 кДж.
:) Для сравнения: дульная энергия пули калаша что-то около 2 кДж, если мне не изменяет память. Но это так, не в укор, а просто улыбнуло.
Stebium1 написал:
после первого поджёга начинается расширение горящей смеси и оттеснение её вниз от точки горения и от продолжающей работать свечи если она работает.
Stebium1, там есть зависимость скорости горения и мощности двс от энергии и продолжительности искры, но сие зависит от конфигурации камеры сгорания и ее объема. Т.е. тут надо индивидуально подходить к каждому двс и производить какие-то замеры, чего мы, в своих условиях сделать не могем, так что скорее всего разговоры о всяких приростах и увеличениях носят чисто психологический характер и напрямую зависят от количества вложенных тугриков, затраченного времени и радости от того, что сделанное своими руками заработало :) А сам прирост чего-то настолько непредсказуем и мал( от нуля до пяти процентов), что я даже не ввязываюсь в подобные споры, а тем более в разговоры про индивидуальные настройки моментов поджига смеси по каждому цилиндру в дефорсированных и низкооборотных двс, кои мы пользуем.
Да высокооктановый бензин и газ горят медленнее низкооктановых бензинов. Да бывает прогорают клапана. Но тут тоже все индивидуально, начиная от самого двс, до условий его эксплуатации. При средних нагрузках и оборотах движки прекрасно работают на 92-м бензине( заявленом), а при продолжительных максимальной нагрузке и оборотах вероятность прогара велика. По мне, как-то жестковато они работают, но что делать, нет больше не 76-го, не 80-го, приходится мириться.
Про стабильность работы и лучший запуск холодного двс с электронной системой зажигания спорить тоже не буду, это факт.