AVSh написал:
Саныч53 написал:
AVSh написал: Место то там всё равно нет для свечи, как это не назови
дружище, ну заблуждаешься ведь... Глянь на ветку Т-0,2.03.2-1 Уралец, на стр.106, пост. 5839446 человек выложил фото головки левой в2ч с врезанной свечой накаливания. У меня аж слюни до нижней губы потекли, во как захотелось свечки в головки врезать! Я в вышеназванных моторах Ауди каждый болтик в лицо и на ощупь помню, места под свечи ничуть не больше, чем в в2ч.
Саныч53, вижу запала эта свеча в душу, а мне ни ни разу. Тело двигателя всё равно не прогрето от этой свечи. Подхватит дизель , запустится , конечно легче, но жизни ему такой запуск не добавит. Меня эта тема не захватила.
AVSh, ну что ж, если не захватила, дело вкуса... Свеча накаливания изначально не предназначена для прогрева всего тела двигателя, ее роль - помочь воспламенить солярку в момент пуска и все, не более того ( правда, в отдельных случаях после запуска в некоторых двигателях свечи работают некоторое время для стабилизации работы холодного двигателя, в основном исполнение для стран типа Норвегии, Финляндии и т.п.) Афанасьич, ну извиняй за крамольные мысли и беспочвенные подозрения... Скажи как тракторный аксакал, какого ты мнения о полугусеничном ходе?