АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

26.01.2012 в 20:28:23

vpet07 написал : Масляный и воздушный ВАЗ классика,
топливный пока не менял (200 л сгорело, на авто ресурс 1500-2000 л) форсунки и ТНВД за три года владения не отказывали + 2 года у предыдущего хозяина а вот цилиндры изношены, в этом году поменял кольца, летом посмотрим как покажет

Я так понял у вас дизель. Значит не так уж и страшен он, как его малюют? А качество топлива какое у вас, процеживаете, отстаиваете или еще чего? Спаибо за подсказки.

0
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

26.01.2012 в 20:41:51

rino написал : немнго почитайте темку люди от мопедов карбюраторы стваят и ли еще отчего и магнето постоянно перибирают - заказывают электронное и свечи меняют по несколько раз за сезон если вы ко всему этом готовы можете правильно отстроить богатую бедную смесь на карбюраторе и выставить обороты ХХ чтобы свечи не засерало берите бензин

у дизеля плунжерная пара изнашивается + сопла форсунок могут засерется от не качественного топлива изучите теорию

"РИНО", друг, сосед, (только без обид) ну, не для изучения теории я тут. По тому и задаю вопросы знатокам. Не до теории уже, землю пахать нужно готовиться уже... :a А вот магнето перебирать и свечи менять по нескольку раз за день, я не хочу. Хочу так, тупо сел, вспахал, окучил, убрал...., осенью-профилактика и ремонт трактора, затем(весной-летом) опять по кругу... и так на протяжении пару десятка лет. Слабо? :clapping Вот так я хочу.... А заниматься сексом я найду с кем. :D Спасибо за подсказки. А как с качеством топлива бороться?

0
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

26.01.2012 в 20:45:26

Виталий С написал : А вот я и не прав! Мотор МеМЗ-966.
У 965-го диаметр цилиндра ещё меньше.

Будем иметь ввиду......... Спасибо.

0
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

26.01.2012 в 20:47:01

ROW111 написал : или один раз меняют его на электронное зажигание от ГАЗ-УАЗ и забывают навсегда что такое головная боль с магнето, с карбюратором тут выше тоже проблему порешали от японско-китайского мопеда прикрутили ..у дизеля не вес так легко решаемо судя по форуму...

А вот тут хотелось бы услышать конкретнее и больше..........

0
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

26.01.2012 в 20:49:15

Stebium1 написал : Да не очень то и много 17 лет на 13 гектарах

Ооооо, это уже что-то..... Снимаю шляпу. Здоровья вам и удачи. А с дизелем, думаете, не получилось бы?

0
rino

Местный

Пермь

26.01.2012 в 20:50:36

АликМ написал : "РИНО", друг, сосед, (только без обид) ну, не для изучения теории я тут.

я не обижаюсь каждый будет свой нахваливать, а выбор вам делать, ищите с импортным движком 2страницы назад писали про него будет вам радость:D

АликМ написал : Не до теории уже, землю пахать нужно готовиться уже...

а вы зайдите в темы по китайским тракторам и спросите :D там такого насоветуют что чуть ли не сами пашут и не когда не ломаются

0
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

26.01.2012 в 21:12:35

rino написал : я не обижаюсь каждый будет свой нахваливать, а выбор вам делать, ищите с импортным движком 2страницы назад писали про него будет вам радость:D

а вы зайдите в темы по китайским тракторам и спросите :D там такого насоветуют что чуть ли не сами пашут и не когда не ломаются

К Китайсем у меня однозначное отношение, качество не стоит даже тех денег, что они просят. Это моё мнение и обсуждать это тут не буду. Я тут про КМЗ-012. Конечно решать мне, но хотелось бы собрать больше информации по тому виду движка и по другому....., услышал мнения и хорошие, и плохие, и о том, и о другом. Но, пока не могу сделать однозначный выбор. Но всем спасибо за высказанное. Жду еще информации. Нарыл тут и бензиновый , и дезельный варианты.... цены не особо отличаются. Будем думать вместе со всеми ВАМИ....

Интересно, а есть ли кто 17 лет использует КМЗ с дизельным движком? Откликнитесь пожалуйста.

0
tantal220

Местный

Серпухов

26.01.2012 в 21:25:54

Уважаемый АликМ! Может быть Вам это как то поможет? http://mashservic.ru/minitraktory_mitsubishi или это http://www.alibaba.com/product-free/11421550/Tractor.html

0
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

26.01.2012 в 21:50:49

tantal220 написал : Уважаемый АликМ! Может быть Вам это как то поможет? http://mashservic.ru/minitraktory_mitsubishi или это http://www.alibaba.com/product-free/11421550/Tractor.html

Спасибо огромное. Обязательно воспользуюсь.

0
ROW111

Местный

Барнаул

26.01.2012 в 22:01:23

АликМ написал : А вот тут хотелось бы услышать конкретнее и больше...

про зажигание конкретнее вот тут как говорится поиск ищет и находит :) а про замену карбюратора прямо в этой теме есть назад страниц 20-30 отлистните( уж не буду все за Вас делать :) ) все расписано и сфотографировано, да и на форуме еще темы тоже есть поиск найдет при необходимости.

0
Stebium1

Местный

Одесса

26.01.2012 в 22:04:13

АликМ написал : Ооооо, это уже что-то..... Снимаю шляпу. Здоровья вам и удачи. А с дизелем, думаете, не получилось бы?

До первой водички в соляре . Да и не заморачиваюсь , работает и хорошо . Вы понимаете что на этой площади одно место в мыле . Для меня не вовремя побрызгать поле это потерять урожай . Имееется ввиду не вовремя это вечером , а не утром , завтра уже и соседи могут прибежать с мордобоем . Тут вопрос часов не дней . На этом варианте я движок в поле перекину без помощника , сам за 1.5-2 часа и он у меня есть 300 тугриков отдал. А дизель я буду до осени искать запчасти . Если поставить китайский мотор то буду их ждать 5-ть дней ,и только потом ремонтироваться . Кстати китайская техника свои деньги отрабатывает отлично , а кривые руки способны убить что угодно

0
Бело

Местный

Москва

26.01.2012 в 22:07:46

Stebium1 написал : До первой водички в соляре

Антигель помогает

0
ROW111

Местный

Барнаул

26.01.2012 в 22:07:50

АликМ написал : Будем думать вместе со всеми ВАМИ..

я с бензиновым как говорится проблем поимел, но с другой стороны движки эти стоят на военных генераторах и на ж.д. дороге тоже используются. В этом году нашел два движка за 2000р один рабочий, второй разукомплектован, но с консервации сказали (хотя какая там теперь консервация стоит полуразобран) так что с запчастями проблем нет, а чинить, его если руки и голова на месте день и погнал дальше при наличии запчастей, которые я написал где искать..с дизелем все посложнее с запчастями, а трактор должен все же работать, а не стоять. И тем более у меня сейчас он с весны и до осени не выпрягается и картофель садит, пропалывает, окучивает, копает и даже в мешки сразу :)(правда надо модернизировать/дорабатывать комбайн этот,чтоб все было вообще хорошо), еще опрыскиватель сделал, но пока не опробовал т.к. жука не было в этом году вымерз две зимы лютые морозы стояли по 1,5-2 месяца под -40-50С давило первую зиму колорады пережили немногие а вторую совсем мало осталось, может совсем вымрут но в этом году тепло -30С всего..что то я отвлекся :) а в промежутках между картохой еще сено косит, согребает , копнит, ну и по дороге домой дровишки из лесу везет :) вот так и живем так что стоять ему ника к нельзя сломался быстрый ремонт и в путь!

0
Stebium1

Местный

Одесса

26.01.2012 в 22:20:53

ROW111 написал : так что стоять ему ника к нельзя сломался быстрый ремонт и в путь!

:applause:100%

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

26.01.2012 в 22:51:19

Да, я согласен с товарищами, если нада сегодня, то завтра уже поздно - с.х. расслабона не терпит и промедления тоже, другими словами если не сегодня, то завтра уже не надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу