21.07.2018 в 09:39:18
Канол. Та же самая схема косилки, но перед трактором. Благо есть к чему крепить. Сбоку неудобно, один прогон получается холостым.
21.07.2018 в 16:21:12
Митяй Буханкин,Нравится такой основательный подход! :applause: На первом фото по обоим сторонам уголки с регулировочными болтами это ограничители подъёма навески? Если да, то для чего? Для работы с ковшом? Я хочу около фонарей для этого поставить резиновые отбойники.
21.07.2018 в 18:34:15
Outlaw888, Да я Ваш подарок подготовил к работе, все нет времени привод сотворить и испытать. Нравиться она мне своей утилитарностью. Нет нужды пока в покосе на сено, сегодня на огород посмотрел(месяц не заезжал) по грудь бурьян. Вот и нужно что то на скорую руку. Трактор собрался на следующей недели перевозить. А там до земляных работ не доберешься. Уже думаю, может редуктор заднего моста мото Урал прицепить к заднему ВОМу, и пару цепей, ну типа мульчера или большого тримера.
21.07.2018 в 18:35:55
Alexandr063, Может вы и правы...
21.07.2018 в 21:05:07
Всем привет ! Достали меня уже эти люфты в рулевом, невозможно прямо проехать по огороду, а тем более по асфальту ! Только и крутишь рулём туда-сюда !Особенно большой люфт в передней балке. Крутишь руль и сначала сдвигается балка а уж потом начинают поворачивать колёса.В общем решил решать проблему кардинально ! Посмотрел видео на ютубе, там человек выбросил трубу с передним ВОМом и установил подшипники как в свму балку, так и в вилку крепления к раме. Мне показалось, что четыре подшипника ставить ни к чему, а достаточно двух ! Тем более что расточить отверстия в вилке под подшипник я вообще не представляю как ! Надо сказать, что у меня есть самодельный токарный станок, который я сваял долгими зимними и не только вечерами два года назад. Станок хоть и не суперточный, но кое что на нём вполне можно выточить ! Ну, по существу. Втулку в балке я выбить не смог, хотя даже грел корпус газовой горелкой ! Как ни колотил, не идёт ! Ещё побоялся расколоть корпус ! Порывшись в закромах, нашёл пару ещё советских закрытых подшипников 206. Его размеры 62х30х16 . Внутренний же диаметр втулки на балке 66 мм. Пришлось выточить два переходных колца, что бы посадить подшипники в корпус балки. Затем встала проблема где найти толстую круглую, цельную железяку, что бы выточить заглушки в вилку крепления балки. Искал долго и вдруг на глаза попалась старая кувалда... :) ! Сразу скажу, что провозился я с ней долго, т.к. диаметр кувалды 80 мм., и мне надо было сточить её до 66 мм. Так как станок не может помногу снимать металла ! Ну, как бы там ни было, с горем пополам я. всё получилось ! Вал сам на 30 мм не точил, а нашёл готовый от чего то. Час назад всё это дело собрал, получилось просто замечательно ! Люфта в балке нет абсолютно ! Конечно же для многих мой вариант не годится, так как пользуются передним ВОМом для косилки, снегоротора и проч. Я не полюзуюсь ВОМом ! У меня даже карданчика не было, когда трактор покупал ! Траву кошу триммером, снег убираю ковшом и отвалом. Трактор использую в основном для вспашки огорода, посадки и уборки картошки. Но так как тема про КМЗ то может кому то мой опыт переделки передней балки и пригодится !
21.07.2018 в 21:13:23
senin, Отлично. Уже была такая переделка и автор подсказал мысль, о том, что ось можно как раз и использовать в качестве ВАМа.
21.07.2018 в 21:16:46
На таком станке вы делаете посадку под подшипник? Да Вы мастер.
21.07.2018 в 21:43:21
kanol написал: Уже была такая переделка и автор
нашенский и имя ему Шнырь
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.07.2018 в 21:46:51
Саныч53, Если с вома вал на редуктор мото урал а с него на редуктор мотоблока? Скажи фреза получится? или игрушка?
21.07.2018 в 21:59:49
kanol, От чего задние колеса? Покажите маслобак гидравлики.
Диски - ГАЗ 3110:
Маслобак:
21.07.2018 в 22:02:58
kanol, по моему мнению должно получиться очень мало оборотов на выходе - моя самопальная фреза первоначально имела цепную передачу практически 1 к 1 после выходного вала редуктора Урала, пришлось ставить большую ведущую звездочку для повышения оборотов рабочего вала. Редуктор же мотоблока имеет свои передатки и придется их согласовывать... Ну разве только использовать редуктор, как простой корпус одноступенчатой цепной передачи. Поищи лучше какой-нибудь угловой редуктор 1:1 и тогда уже можно будет ловить такие передатки, чтобы можно было и сам редуктор переключать. Тогда вааще песня будет (возможно, что и матерный шансон) :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу