kanol написал:
senin написал:
Следующим этапом будет установка рулевой рейки от восмёрки.
На КМЗ? Вот это мне очень интересно. от старого хозяина, достался убитый рулевой редуктор, причем в хлам при этом видимо попала вода в редуктор, а кроме нее там больше ничего не было, выдавило низ редуктора. Пытались варить - не получилось.
А я еще стадию заточки резцов не прошел...)))
kanol,
У меня тоже редуктор неважный. Я его три раза уже перебирал, последний раз поставил новые подшипники, но, так как сам червяк уже убитый, то толку от этого мало ! Плюс люфты в карданчике и в качельке. Регулировка руля, мне кажется, опция абсолютно лишняя на нашем тракторе ! Когда буду ставить рейку руль закреплю жёстко под нужным мне углом и всё ! Мысли такие, что либо вместо рулевой колонки варить какой то короб для закрепления рулевого вала, либо вырезать стенку в существующей колонке для вывода промежуточного вала между рейкой и рулём. С креплением самой рейки проблем нет. Она будет установлена слева на раме. Катастрофически ни на что не хватает времени ! Днём до 17.30 на работе каждый день, вечерами то колорадо травить, то траву косить, то грести. Да ещё грабли сделал небольшие для сгребания травы . Так как кошу триммером, трава очень мелкая и обычными граблями не сгрести ! Поэтому из останков конных граблей сделал буквально метр захвата, но эти прутья очень часто, через 4 см. Уже пробовал, пропусков нет, но всё равно надо доводить до ума. Выходные тоже заранее расписаны, а ведь ещё и на рыбалку хочется сгонять куда нибудь... а лето то скоро кончится ! :(