23.11.2018 в 12:53:09
Так и проредить не проблема...У Саныча вон пыжерезка-протекторорубка есть. Чай опытом то поделится...надеюсь. А вот откидная багажка-кузовок встанет как родная без труда. Примерно так
23.11.2018 в 12:59:01
Сергей_61, доброго дня! Я автомобильную тоже прореживал, "цепучесть" увеличивал.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.11.2018 в 15:33:48
Outlaw888 написал: Морковку не ставил. Дрова такие, что морковка не берет их. Вязок в основном. На электромоторе 7.5кВт. 1500 об/мин пробу делали - не потянуло. Березу, клен, хвойные колет не напрягаясь, а в вязе завязло. А вяз - основные дрова у меня. Так что не стал заморачиваться. Да и зачем? есть 3 фазы. Есть мысль - гидроколун делать.
я ставил на ВОм уж шибко шустро он крутится , надо максимум 150-200 оборотов а там 500-700, того и гляди руки отмотает и у нас береза в основном, ну на пробу только где то сантиметров 30 в диаметре засунул одну (можно сказать вкинул) колет тяжеловато т.к. на холостых ,чтоб обороты пониже, а побольше обороты страшно -намотает запросто! И больше не толкал-страшно отворотит чего нибудь в коробке, и ни колуна, ни трактора,опасная короче штука или надо еще редуктор на ВОМ корячить. Я сделал отдельно ее потом -фигня! колет хорошо только прямослойные березовые и свежие,если чуть запарилась,полежала или клен попался особенно который у комля-все капец,- вязнет в дровине и здравствуй бензопила и редуктор в обратку крутить еще (делал на УД-25 (380 нету а меньше 5,5 квт мотор втыкать нет смысла)с редукторным приводом) короче год поколол(помучился) и плюнул! а под конец еще чурка попалсь витая запаренная и затянуло под морковку и вал Ф38мм изогнуло (надо вообще 45-50мм хотя бы пишут потому на ВОМе и не стал тренироваться он тонкий загнет только так только опробовал раз что морковка рабочая вкручивается и все) короче не советую на ВОм пялить морковку даже через редуктор.
Outlaw888 написал: Есть мысль - гидроколун делать. Вот только с цилиндром пока засада. Покупать - дорого они стоят. Жду более подходящего случая. Распред, насос есть.
нынче тоже занялся гидроколуном,морковку разобрал уже, гидроколун начал собирать, только не такой дурной как в большинстве роликов все почему то стремятся расколоть чурку на пополам даже метрового диаметра (это сколь же дури надо то!? или колуном так же колют-без мозгов? :D ) поэтому сделал такой который края обкалывает на 10см и сразу на 3-5 полешек разделяет сила всегда требуется одна и та же хоть 30см диаметр хоть 1 метр. цилиндр и нож смонтировал на швеллер и опробовал от Т40 с насосом НШ-32 колет или режет? ;) ) на холостом ходу двигателя вобщем привод через кардан и КПП от ВАЗ, буду делать от УД-25 с Т-010 своего на гидронасос этого гидроколуна.
23.11.2018 в 15:36:11
Outlaw888 написал: Прицеп полностью самодельный сделал. Родной между гаражом и соседским сараем не проходил. Сантиметров на 5-7 шире габарита трактора на широкой колее получился. Можно руками кузов опрокинуть. Не стал мудрить с гидравликой. Не так часто он нужен. Продольный центр кузова совпадает с осью опрокидывания, а колеса назад смещены для загрузки трактора. Ступицы и цапфы с жигуля классики. Сам кузовок довольно легкий. А вот тележка вес имеет. Труба на оси и дышло - штанга с буровой на 2". Тяжеловата, но не критично. В этом году отверстие в ковше просверлил и прицеп за ковш цепляю. Если сено правильно раскладывать при погрузке - много можно нагрузить. И на прицеп и на дышло и на ковш. Главное себе место на сидушке оставить. Рессоры не ставил. На таких скоростях это только усложнение конструкции и вес лишний. Колеса по загрузке качаю, они и отрабатываю неровности. Да и не угадаешь с рессорами. Сегодня сена 2 центнера, а завтра песка 1.5 тонны. В кузов входит 65 12 литровых ведра песка и в ковшик еще 14. С таким грузом по лесу 4-ю уже не включишь, а 3-я спокойненько на малых оборотах тащит. А в основном прицеп использую дровишки привезти гараж топить. В лесу пилю и домой уже чурки вожу - меньше мусора у двора получается.
Outlaw888, А в основном прицеп использую дровишки привезти гараж топить.
В новом 2019 году дорогое правительство приготовило россиянам массу подарков, каждый из которых радует сам по себе, а уж вместе они просто шикарны. Если вы забыли, то вот небольшой списочек. В 2019 году мы получим в подарок:
Увеличение пенсионного возраста
Реформу оплаты вывоза мусора
Увеличение НДС
Введение налогообложения самозанятых (пока в пилотных регионах)
Подорожание ипотеки и отмену договоров долевого участия в строительстве
Подорожание бензина
Подорожает цена на сотовую связь
Подорожание продуктов, в особенности импортных
Два повышения тарифов ЖКХ
Дальнейшее и без того уже запредельное расслоение общества
Непрофессионализм и коррупцию чиновников
Но кроме всех этих «подарочков» есть и на самом деле важная и положительная новость: россиянам разрешили бесплатный сбор валежника.
23.11.2018 в 16:51:14
Капец...Хочу на..., тфу, в Украину...
23.11.2018 в 17:03:06
Alexandr063, :nо:
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.11.2018 в 17:09:02
Серёга, ты чо жёлтый?..Болеешь?...Аааа понял....Уже не хочу... :sorry:
23.11.2018 в 18:30:44
kanol, Про валежник ВЫ погорячились. 1 найти лешего 2 леший определит (где можно собирать) 3 после сбора показать валежник лешему
23.11.2018 в 19:01:02
Влад Волин, Да я узбек, всех букв не понимаю, если что, прям поленов в лоб. )))) Шутка конечно. Но грустно что то... Смотрю в нете на молодеж.... ну не зря у нас всех к кресту привязывают, рабы.... божьи ну и других... попутно.
23.11.2018 в 19:11:01
Пилин.....Такой дядька хороший...А вишь, чо .. узбек..Эхххх...життя нашаааа...
23.11.2018 в 21:28:57
да уж , дожили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу