15.06.2012 в 21:41:37
"привет всем!!! Ну ребята вы даете! -----------. что касется свечей, кому как конечно, беру эмалированную посуду ставлю свечи заливаю воду и на каждую свечу по пол чайной ложки чайной соды. на плите выпариваю воду аж сода каменным становится. потом как остынет беру металлическую щетку и все свечи чистые и рабочие! " стр 56 #2256
17.06.2012 в 16:21:36
qulrinat написал : "привет всем!!! Ну ребята вы даете! -----------. что касется свечей, кому как конечно, беру эмалированную посуду ставлю свечи заливаю воду и на каждую свечу по пол чайной ложки чайной соды. на плите выпариваю воду аж сода каменным становится. потом как остынет беру металлическую щетку и все свечи чистые и рабочие! " стр 56 #2256
Так это надо новые варить,или просто для очистки от нагара?
17.06.2012 в 20:06:30
Убитые
18.06.2012 в 04:02:30
qulrinat написал : "привет всем!!! Ну ребята вы даете! -----------. что касется свечей, кому как конечно, беру эмалированную посуду ставлю свечи заливаю воду и на каждую свечу по пол чайной ложки чайной соды. на плите выпариваю воду аж сода каменным становится. потом как остынет
и на свалку.
18.06.2012 в 06:47:01
Афанасьич написал : и на свалку.
воот! прямо как мой батя! люди варят и ездят! ( я то же прошлый год отложил 10ок свечей с покоса, ставил новые , работали максимум часов по 40-50, а уже с пропусками, в этом году тоже варить буду)
18.06.2012 в 09:33:40
qulrinat написал : привет всем!!! Ну ребята вы даете! БЕНЗИН заливал 92 и на нем буду ездить. работает лучше и так круглый год почти. что касется свечей, кому как конечно, беру эмалированную посуду ставлю свечи заливаю воду и на каждую свечу по пол чайной ложки чайной соды. на плите выпариваю воду аж сода каменным становится. потом как остынет беру металлическую щетку и все свечи чистые и рабочие!
А в чем фишка (физический смысл)?
18.06.2012 в 09:34:02
ROW111 написал : картоха не всходит, сушь!
А у нас в соседнем колхозе огороды смыло,люди в акуе..........
18.06.2012 в 11:38:53
Мужики установил на трактор датчик температуты ( от совковского автопрома) закрепил к головке методом прижима. Так вот температура до 100 градусов подымаеться довольно быстро, а потом на уровне 105-110 градусов держиться, (это закрытый капот). Согласен с volk1268 необходимо ставить вентилятор под капот и выдувать тепло.[/URL [URL=http://www.radikal.ru]
18.06.2012 в 16:23:13
брат, kelbus, от чего патрубок на воздушный фильтр?
18.06.2012 в 17:28:49
Петрович1 написал : А в чем фишка (физический смысл)?
Привет всем!!!! в чем фишка? не в этом дело. дело в том, что свечи греть автолампой (пояльной) нельзя принагревании трескается форфор ну изоляция и через трещины искра убегаеть, а сода путем (хим. реакц. чистить ну скажем металл, сажа, и.т.д. окисляется, ну совсем не так но приблизтельно спорит не буду ) но если после этого свеча не работает конечно на свалку. это из жизненого опыта. голь на выдумка хитра.
18.06.2012 в 17:51:03
Петрович1 написал : брат, kelbus, от чего патрубок на воздушный фильтр?
Я покупал набор патрубков на карбюратор от мотоцыкла "Днепр". их там два и разные.
18.06.2012 в 18:56:47
Петрович1 написал : А в чем фишка (физический смысл)?
Горячий раствор соды съедает нагар и судя по всему забивает микротрещины в "хорошей" керамике . Сварил и уже трижды поменял масло в этом году свечи и не думали мучить
18.06.2012 в 20:19:38
написал : Горячий раствор соды съедает нагар и судя по всему забивает микротрещины в "хорошей" керамике . Сварил и уже трижды поменял масло в этом году свечи и не думали мучить
молодец!!! Stebium1 просто и понятно объяснил! это не я придумал, а шофера которые с военных лет баранки крутили, вот им вечная память за их подвиг, честь и хвала за сноровку за опыт. за все земной поклон!
19.06.2012 в 02:13:21
Всем владельцам Т-012 и кмз привет.
Тут ранее я писал что был в сомнениях по выбору косилки пальцевой
В итоге купил я в Бердянске косилку 1,5 м. Недостаток - прислали короткий кардан - он при опускании на землю просто выпадал (папа с мамы) втулка была короткой как и сам квадрат. Решили сами и сделали ка нужно, повозились малость.
Пробный заезд на огород косил Люцерну.
Первый скос вроде класно, и тут второй и всё... наматывает на Шатун траву... Чё за разработка , какой баран так её придумал...
Думали чёто подложить под шатун, типа резины с транспортера и.т.д. Звоним продавцу в Бердянск. Он выставте так чтоб лыжа ехала по середине заднего колеса. Физически это нериально, не та ширина у нас резины и колесной базы. В итоге он посоветовал нам продлить форму "башмака" - ну чтоб шатун скрыть.
Сделали мы это, с листового метала 2-ки выгнули и приварили.
Опять заезд уже на люцерну с овсом- по сути там только один овес.
Ура ! На шатун не наматывает, НО первые ножи они там нетакие как все остальные .
Тут на фото видно это
Они пропускают и сзади остаёться Грива. Решили что мал зазор, уменьшили, гривы пропали.
Далее протеворежую гожи на заклёпках - они все поодходили, на заводе плохо их проклепали, а пальцы то двойные - тут фото чёткое
![]( "")
Чтоб их заклепать нужна спец приспособа или... Также присмотрелись и увидели что один из шкивов что на косилке стоит ходит неровно- есть биение. Также когда нож идёт обратно к трактору у шатуна свободный ход, тоесть шатун вращаешь , а нож недвигатеься, и подтянуть (отрегулировать) нельзя так, как Натяжная штанга закручена до конца.
Намучались. Звоню продавцу и расказываю какую какку он продал почти за 6 тыс грн (750$) - Говорит присылайте обратно - всё исправим! Отослали с надеждой что нам попался брак или мы такие... Через 5-7 дней звонит Продавец мне и говорит что с косаркой всю гуд, мол там нечего такого что я ему описывал и присылал фото нет. Мол противорежущее они проклепали, планки , где ходит пятка подрегулировали, за свободный люфт шатуна они сказали что всё в норме, за биенеи шкива сказали в предлах нормы ))) и.т.д. мол коса песня ))) Тоесть типа мы неоптные пользователи...
Прислали они нам её - Уже боевой выезд на болото, так как время неждёт. И тут... незнаю с чего и начать ))) :
1) Скажу так невысокую траву косит прелесно. Густая забивает её, Высокая анологично. Косим на первой. Хотя по городу овес каосили на второй лёгко.
В итоге когда прошол покос высокой (выше колена60- 70 см и выше) или густой травы и потом идеш мледующий покос, то трава скошеная наварачиваеться на косу - Тоесть нужно пройти спереди и подбрасывать её в сторну - тогда эфект лучше, но всеравно густую траву неберет, забиваеться коса и всё.... ((((
Думаем лечить так, чтоб неоткидывать траву в сторону на конце косы нужно приварить длинные три хорошо загнутых прута чтоб они побольше скидывали траву в покос - ну... так сказать откидвали подальше- только незнаю помжет ли это при густой и высокой траве.. На невысокой 30-40 см - все отлично и с заводской откидалкой.
Ну а вот как лечить её чтоб она косила густую траву и высокую и при этом незабивалась незнаю ((( - Есть подозрения что "Стол" - шырокий сильно и трава неуспевает через него переваливаться.
В китайской он в два раза уже.
У удного дядьки в Виннице - такая китайская косилка- он говорит что нарадываться её неможет- мол косит траву в в высоту капота трактора - дядько честный и его словам я Верю, так как у него покупал выбиралку грохотного типа, котрая отработала сезон и всё чётко. Еденственный недостаток Китайской она тяжолая 135-145 кг - поэтому иногда нужен помошник чтоб помочь гидравлике её подять.
Вот видео китайской на Синтае
Кто что скажет, у кого может китайские есть, и опыт эксплуатации
Продавец мне говрит, что мол я один такой хлопотный ))) , но я решил порыться по инету и нашол такогоже сострадальца как и я ))
Созвонился с сотрадальцем - и услышал теже проблемы и мучения что и у нас.
Чтоб не наступили на теже грабли несоветую покупать Косилку Бердянского производства, ибо они непровернеы в боевых испытанияих и много брака.
Лучше взять китайскую, что и буду я скорее всего делать. А эту буду отсылать продавцу обратно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу