19.06.2012 в 03:03:21
Да уж!!?? :confused:
19.06.2012 в 07:03:48
GSTH написал : Думаем лечить так, чтоб неоткидывать траву в сторону на конце косы нужно приварить длинные три хорошо загнутых прута чтоб они побольше скидывали траву в покос - ну... так сказать откидвали подальше- только незнаю помжет ли это при густой и высокой траве.. На невысокой 30-40 см - все отлично и с заводской откидалкой.
Да, это правильное решение! У меня хоть и не совсем такая же,но аналогичная конструкция правда не пальцевая, сегментная Не зависимо высокая трава или низкая надо сильнее отбрасывать в покос скошенную траву, от границы скошенной и не скошенной травы. тут вылезет вторая проблема трактор низкий и под него начнет набиваться скошенная трава (особенно вьюнковая типа люцерны,вики) , мы для борьбы с этим привязали лист прорезиненой ленты в ширину трактора и на кардан не наматывает и под трактор не забивает. На башмак тоже (на носок) привернули проволоку Ф 8мм чтобы как и на краю отбрасывала траву на середину скошеной полосы.
19.06.2012 в 07:52:57
вчера сделал первое окучивание родным окучником это песня после мотоблока!!!
19.06.2012 в 07:57:07
вчера сделал первое окучивание .родным окучником это песня после мотоблока!!!
19.06.2012 в 12:15:14
"ROW111" - спасибо за консультацию. На фото я обвёл - там с завода на "башмаке" - приварен отвод. Незнаю может маленький...? То что отвод в конце косы мальнбкий это точно!
Да вчера поздно писал, поэтому забыл написать, что действетельно траву так наворачивает под трактором что сдать назд проблематично тольок сблокировкой )))
По этому хотелосьбы увидеть фото, если возможно как Вы там решили эту проблему - несовсем понятно как оно выгядит.
"мы для борьбы с этим привязали лист прорезиненой ленты в ширину трактора и на кардан не наматывает и под трактор не забивает."
А вчера были на болроте и тоже наблюдал за большими тракторами, у них тоже где густая трава забиваеться. Тут только роторная спасёт. Но роторная сено бёт , типа как Тример леской. А вот сегментная и пальцевая - для качественного сена лучше не придумать.
19.06.2012 в 12:46:52
GSTH написал : То что отвод в конце косы мальнбкий это точно!
да мы свой наращивали примерно в два раза, от того что на фото показан, да и еще крепили его болтом через пружину от клапана ВАЗ (не скажу какого правда по моему от классики) без пружины на него навешивает травы а так спружинивает и хоть не всегда, но сбрасывает.. Да и на носок еще сделали проволоку дугой т.е. получается как бы проволоку обогнули вокруг носка и он стал не острым, а скругленным ( а тот что на фото на носок точно нацеплять будет прилично даже без вьюнковых трав) и проволоку отогнули в сторону некошеной травы т.е. получается что эта проволока еще и отклоняет некошенную траву, а отвод скошенную отбрасывет внутрь и получается чистая полоска сзади примерно 30-40см шириной по ней потом на следующем проходе идет пятка сенокоски и цепляет меньше значительно...
GSTH написал : По этому хотелосьбы увидеть фото, если возможно как Вы там решили эту проблему - несовсем понятно как оно выгядит. "мы для борьбы с этим привязали лист прорезиненой ленты в ширину трактора и на кардан не наматывает и под трактор не забивает."
у нас до покоса еще месяц (если вообще будет что косить, ездил в выходной по покосу трава желтая и высотой 5-7см дождей нет месяц! а жара под 30С ежедневно) поэтому на тракторе показать не смогу. На пальцах попробую обяснить.кусок прорезиненой ленты шириной примерно 50-60см (это могу померятьв выходной,но это думаю не важно до колес 3-5 см скаждой стороны зазор некритичен) передние углы ленты прикручиваем проволокой к навеске и по центру еще одну проволоку чтоб получился наклон от трактора к сенокоске т.е. трава будет скользить под ленту, заднюю часть ленты тоже привязываем проволокой к сенокоске внизу, не помню места точно, но там сами определитесь. вобщем то и все..одно время ездили даже не прикручивая к сенокоске но иногда сдаешь назад, а лента цепляется и заворачивается поэтому лучше привязать , чтоб с сенокоской поднималась
19.06.2012 в 15:59:06
привет всем!!! вот ребята косилка и усики, до этого ставли прут на 10 мм и сверху одевали пвд шланг, ну подруку попал это красное заводское, внутренее сами удлинили то же 10 мм.
19.06.2012 в 22:13:08
Парни кто с Украины . Сегодня предложили фрезу на Т-012 родную , состояние и завод не смотрел . Если кого интересует пишите в личку скину номер продавца и говорите
20.06.2012 в 02:27:41
Stebium1, в личку написал
20.06.2012 в 09:13:25
Вопрос по косилке очень больной. У меня фронтальная сломалась, только выехал на поле. Обломил нижнее ухо крепления редуктора и больших оборотах проскакивает муфта в редукторе на выходном валу. Редуктор разобрал, а там шестерня и два подшипника. Сама шестерня хитрая видать с механизмом внутри. Вопрос: кто разбирал редуктор от косилки и как приварить ухо к редуктору(корпус чугун)?
20.06.2012 в 10:54:47
qulrinat написал : молодец!!! Stebium1 просто и понятно объяснил! это не я придумал, а шофера которые с военных лет баранки крутили, вот им вечная память за их подвиг, честь и хвала за сноровку за опыт. за все земной поклон!
А ведь догадались же как то, интересно какой был ход мыслей....
20.06.2012 в 13:18:05
Ziga-Ziga написал : и как приварить ухо к редуктору(корпус чугун)?
можно дедовским способом обмотать медной проволокой сварочный электрод и приварить но прочность не очень высока, поэтому лучше взять полуавтомат-сварку с омедненной поволокой сварочной (она сейчас вся идет омедненная ). Разделать место разлома болгаркой ввиде буквы V и заварить,НО варить надо в несколько проходов с обязательным полным охлаждением естественным путем ,т.е. не надо лить воду,масло и т.д.(до температуры окружающей среды) между проходами. иначе чугун может отломится рядом со сварочным швом по новой..варил таким способом ухо крепления блока цилиндров двигателя ВАЗ2108 насколько знаю машина прошла после этого около 150 тыс км и была успешно продана новому владельцу, Так же варил ухо редуктора с аппарата который сено крутит сезон отработал без проблем, сейчас готовится к новому :).
20.06.2012 в 18:55:50
Ziga-Ziga написал : Вопрос по косилке очень больной. У меня фронтальная сломалась, только выехал на поле. Обломил нижнее ухо крепления редуктора и больших оборотах проскакивает муфта в редукторе на выходном валу. Редуктор разобрал, а там шестерня и два подшипника. Сама шестерня хитрая видать с механизмом внутри. Вопрос: кто разбирал редуктор от косилки и как приварить ухо к редуктору(корпус чугун)?
я разбирал сложного нечего нет вот рисунок грубый конечно думую будет понятно 1 - шестерня. 2 - шарик. 3 - пружина. это хозяйство убрал поставил кусок металла и все.
20.06.2012 в 20:18:55
Петрович1 написал : интересно какой был ход мыслей.
Думаю что следующий , сода как щёлок , нужно помыть , моется лучше в горячей воде , ну и ...
21.06.2012 в 01:03:19
Всем спасибо за консультацию!!! А большую шестерню я разобрал. Вставил под пружины шайбы, чтобы увеличить жесткость пружины. Когда заварю корпус испытаю косилку отпишусь с фотками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу