От чего подходит шланг на переднюю гидравлику?
23.02.2012 в 15:03:00
От чего подходит шланг на переднюю гидравлику?
24.02.2012 в 21:18:57
Друзья!!! подскажите пожалуйста, подогнали масло ВЕРЕТЕННОЕ И-20А, можно его заливать в редуктор (гидравлику) или нет???
24.02.2012 в 22:01:58
IGOREK 096 Веретёнка предназначена для гидравлики , но не предназначена для трансмиссии . Так что на наших тракторах нельзя
24.02.2012 в 22:46:14
вот спасибо большое я уже понял
25.02.2012 в 11:05:08
Stebium1 написал : Веретёнка предназначена для гидравлики , но не предназначена для трансмиссии . Так что на наших тракторах нельзя
Сейчас интернет окончательно запутал всех с терминологией по маслам. Веретенное масло наиболее дешевое и распространенное масло, поэтому его и лили куда не попадя, да и сейчас льют. Если память не изменяет, веретенным его назвали т.к. массово применяли в легкой промышленности с 18 века для смазки веретен ткацких станков. Назначение индустриальных масел - обеспечить снижение трения и износа деталей металлорежущих станков, прессов, прокатных станов и другого промышленного оборудования. Гидравлические масла это следующая ступень развития технических жидкостей после выше изложенных. Многие масла делаются на основе веретенки. Грубо говоря, веретенка это вода, индустриалка-чай без сахара, гидравлическое масло-кофе с сахаром, сливками, а иногда коньяком и ликером.
25.02.2012 в 12:33:29
спасибо Петрович1 разжувал так разжувал осталось прям проглотить браво!!! :clapping
25.02.2012 в 14:00:49
Петрович1 написал : Если память не изменяет, веретенным его назвали т.к. массово применяли в легкой промышленности с 18 века для смазки веретен ткацких станков. Назначение индустриальных масел - обеспечить снижение трения и износа деталей металлорежущих станков, прессов, прокатных станов и другого промышленного оборудования. Гидравлические масла это следующая ступень развития технических жидкостей после выше изложенны
Не буду с этим спорить поскольку не технарь . Скажу только одно что многие механизмы работающие на гидроприводе в паспорте имели ( в прошедшем времени поскольку давно с ними не сталкиваюсь) рекомендации по заправке гидравлики или спец масла (гидравлические) или веретёнка , а индустриальное на мой взгляд качеством хуже (для гидравлики) Но в любом случае это масло не для нашего трактора
25.02.2012 в 14:41:40
Петрович1 написал : Гидравлические масла
Это все таки для гидравлики. а еще целое семейство моторных масел в кажном случае надо отдельно разбираться - вспенивание. температура. текучесть и тд и тп
25.02.2012 в 15:49:05
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Вылетает 5-ая передача :( , надо заменить шестеренку. Но не могу разобрать КПП :confused: точнее не знаю как :) кто нибудь разбирал КПП??? В какой последовательности надо??? Нюансы? Заранее спасибо!!!!:)
25.02.2012 в 17:31:37
какой трактор?? двигатель??давай фото в студию!!
26.02.2012 в 21:02:23
Сегодня практически завершил картофелекопалку, пропеллерного типа. Осталась покраска и установка шторки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу