28.09.2010 в 22:31:18
alex.54.rus написал : уважаемый Outlaw888 у меня к вам большая прозьба. не могли бы вы расказать по падробнее об установке двигателя от оки. мне очень понравилась ваша идея и тоже хочу поменять двигатель, надоели перегрев с потерей давленя и бешеная вибрация. вадиное охлаждения это вещь.зарание спасибо.
Пожалуйста. Нужно: 1. Двигатель ВАЗ-1113 или 1111 (1113 предпочтительнее - ремень ГРМ порвался - пот меткам выставил, ремень поменял и в "бой". клапана целые - не гнуться).
3 комплекта патрубков системы охлаждения с ВАЗов классики и подходящая труба для их соединения.
Ну с инструментом понятно: дрель, "болгарка", ключи, сварка. Сверла, метчики М8 и (блин, забыл. Вроде М12\*1.25)
Колдуем:
Родной капот ... Нужно будет делать новый. Старым никак не накрыть двигатель, и высота и длина родного капота малы, да и радиатор еще ставить. А на ОКАшном двигателе еще и фильтр масляный торчать будет и карбюратор. На этом погром тракторка заканчивается, ну разве что может понадобиться шлицевая часть ведомого диска сцепления (точно сказать не могу - я диск родной вообще не видел).
Токарка:
Пугаться не нужно, ее мало.
Та самая шлицевая втулка (с ведомого диска сцепления тракторка). У меня диска не было и токаря с этой втулкой недели 2 мучались. Диаметр внутренний мал, а шлиц крупный. Протяжку такую не подобрали, а долбить на долбежном станке проблематично из- за малого диаметра.
Все. Токарка больше не нужна.
Первичный вал КПП ОКА обрезаем до нужного размера и привариваем к нему ту самую "противную" шлицеву с диска сцепления тракторка. Размеры будут понятны, когда состыкуете оба кожуха сцепления и вырежете окно под стартер.
Все. Вроде ничего не забыл.
28.09.2010 в 22:33:30
yura_brt написал : хотелось бы видить ваше решение с фотографиями. ждем
Попытаюсь завтра, хотя конец месяца. По работе запарка с отчетами.
29.09.2010 в 07:13:23
Глобально
как 32л.с отражаются на на трансмиссии?
нашел в инете фотки не ваш случайно?
Прдам мини-трактор Т-012. 1992г.в. Усовершенствован в 2007г. Установлен новый двигатель с ОКИ. В комплекте фреза,плуг,окучник,косилка,прицеп.Отличная техника для хозяйства и фермерства.на ходу.
29.09.2010 в 08:39:07
А у меня из-за неровностей с косилкой КНФК-1.3 рвет карданы в крайних положениях. А запорожский двигатель КМЗ-12 не роднее, никто не пробовал ставить. Хотя я думаю, что модернизации УД-25 достаточно для решения всех задач для нашего трактора.
29.09.2010 в 15:49:26
Петрович1 написал :
А о какой именно модернизации идет речь?
29.09.2010 в 17:09:07
Электронное зажигание. Более совершенный карбюратор. Шлифовка впускного коллектора и т.д.
29.09.2010 в 19:24:16
Всем доброго времени суток!Хочу высказать свое мнение по поводу двигуна от Оки.Во первых не совсем понятно зачем затевать весь этот сыр-бор?Мощности УДешки вполне хватает,если из-за охлаждения,то овчинка выделки не стоит.Говорю опираясь на свой опыт.В свое время я менял двигатель на ЛУАЗе.Сначала поставил копеечный (ВАЗ-2101),не понравилось,продал. на второй машине воткнул СУБАРУ.Поэтому вся эта суета с переходной плитой и т.д. мне хорошо знакома.Кончилось тем что продал и его и ездил на родном.Плюсы были в увеличении мощности и охлаждении.Минусы:изменился центр тяжести,а самое главное-коробка НЕ РАЗЧИТАНА на такую мощность!Следствие-синхронизаторы пришлось менять каждый сезон.Вот я и думаю,а не полетят ли в коробке шестеренки,пятиренки и всякая остальная хрень?
29.09.2010 в 20:41:10
VASHUK_OREL Меня спросили, я ответил. А причиной моего пути было отсутствие родного двигателя, сцепления. В общем за 700кг металлолома забрал маст, коробку с побитыми шестернями (точил на местном РМЗ) руль с колонкой и колесные диски. СК-12 стоит новый около 55 рублей, УД 25 не интересовался. Старый искать не хотел, новый кусается. Китайский комплект готовый к установке на Т-012 (двигатель дизель 16 коней жидкостного охлаждения с радиатором, плитой, сцеплением) озвучили в 85 рублей. А ОКАшный достался бесплатно. Вот и все выводы. А по поводу 32 лошадок: зачем все использовать? Тросик дроселя отрегулировал на максимальное открытие в 2/3 открытия первичной камеры. Остальные лошади курят. За отсутствие фоток - извините - только что с работы.
29.09.2010 в 20:46:27
Добавлю: Шестерни точил на 1.5мм шире родных. Довел до ума положение фиксаторов включения передачь. Изначально шестерни входили на 2/3 в зацепление, видимо по этому, а еще и был он в кривых руках, про масло наверное забыли в коробке, шестерни родные и умерли. На осях вилок пришлось скорректировать положение фиксирующих пазов (кое где поднаплавил и подрезал). А шестерни в КПП действительно не тракторные.
29.09.2010 в 21:22:07
Уважаемый Outlaw888!Ответ исчерпывающий и все объясняющий! Замена движка,а вернее установка Окашного в данной ситуации оправдана на 120 процентов.И деньги целы(почти) и трактор бегает!Другое дело пускаться во все тяжкие имея на руках рабочий трактор.Можно дров наломать.А так 5 баллов!:applause:
29.09.2010 в 21:24:04
Петрович1 написал :
Уважаемый Петрович1!Насчет карбюратора сказано для примера или действительно меняли?Если да-не подскажите марку?
29.09.2010 в 23:28:29
rino написал : нашел в инете фотки не ваш случайно?
Нет. Не мой. Такая корова нужна самому :) . Из тех фоток не понял куда тот мужик перенес рулевую колонку. Я когда мотор без ОКАшного кожуха сцепления примерял, то трамблер уперался в кулевую колонку. Вот и не поместился у меня мотор под родным капотом. Да и чето чужое лепить на маховик 2-х цилиндрового движка как то стремно. Уж лучше родная корзина ОКАшная. Я бы даже лишнюю дырку в маховике побоялся сверлить, а лепить туда чужую корзину... После 1-го фотки выложу - будет понятнее.
01.10.2010 в 08:44:28
VASHUK_OREL написал : Уважаемый Петрович1!Насчет карбюратора сказано для примера или действительно меняли?Если да-не подскажите марку?
Окушечный карб я поставил, пришлось угловой переходник делать и жиклер запаивали. Сверху классический ВАЗовский воздухан и пока все. Фоты еще в старом варианте.
01.10.2010 в 09:22:42
Петрович1 протекторы не забиваются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу