Outlaw888

Местный

Белгород

28.09.2010 в 22:31:18

alex.54.rus написал : уважаемый Outlaw888 у меня к вам большая прозьба. не могли бы вы расказать по падробнее об установке двигателя от оки. мне очень понравилась ваша идея и тоже хочу поменять двигатель, надоели перегрев с потерей давленя и бешеная вибрация. вадиное охлаждения это вещь.зарание спасибо.

Пожалуйста. Нужно: 1. Двигатель ВАЗ-1113 или 1111 (1113 предпочтительнее - ремень ГРМ порвался - пот меткам выставил, ремень поменял и в "бой". клапана целые - не гнуться).

1. Половина корпуса КПП , та в которой кожух сцепления. (При желании найти можно у ОКАводов со стажем (палец сателитов ломается и пробивает корпус, На дыра в корпусе - не помеха).
  2. Радиатор с электровентилятором и дифузором, коммутатор, катушка зажигания, термостат, стартер, датчик давления и температуры. Провода (проводку делать почти всю новую), релюшку включения любую на 12в (включением вентилятора будет заведовать).
  3. Первичный вал КПП ОКА (можно убитый, нужна только шлицевая под ведомый диск сцепления ОКА.
  4. Корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск сцепления, вилка привода сцепления, трос привода сцепления (все ОКА).
  5. Мотоциклетный трос привода сцепления или газа (любой, сантиметров 70 нужно всего).
  6. Генератор автомобильный. (Родной генератор слабый 150Вт, да еще и стоит после сцепления). Ремень привода генератора.
  7. Стартер.
  8. Бачек расширительный на систему охлаждения.
  9. 3 комплекта патрубков системы охлаждения с ВАЗов классики и подходящая труба для их соединения.

Ну с инструментом понятно: дрель, "болгарка", ключи, сварка. Сверла, метчики М8 и (блин, забыл. Вроде М12\*1.25)

Колдуем: 
  10. От кожуха сцепления ОКА отрезаем все лишнее.
  11. Первичный вал КПП ОКА (ну кто до этого дойдет, тот сам поймет где его резать -точный размер дать не могу- не мерял, а сейчас уже и не смогу замерять).
  12. Под переднюю полураму подкладываем проф трубу 20*40 (кинул на всю длину полурамы, а нужно это для получения необходимого зазора между поддоном двигателя и траверсой крепления переднего моста. Трубу ложим 20 мм -высота, 40мм -ширина) и балку переднего моста передвигаем на 50мм вперед (может это и лишнее - не помню зачем я это делал) на 50 мм удлинил кардан переднего ВОМа (подошла трубка крепления сиденья с велосипеда), удлинил продольную рулевую тягу на 50мм.
  13. Как не жалко, а необходимо резать кожух сцепления тракторка, иначе стартер ставит не куда, но это позже, когда уже мотор приставите и определите место реза.
  14. Родной капот ... Нужно будет делать новый. Старым никак не накрыть двигатель, и высота и длина родного капота малы, да и радиатор еще ставить. А на ОКАшном двигателе еще и фильтр масляный торчать будет и карбюратор. На этом погром тракторка заканчивается, ну разве что может понадобиться шлицевая часть ведомого диска сцепления (точно сказать не могу - я диск родной вообще не видел).

Токарка:
          Пугаться не нужно, ее мало. 
  15. Самое массивное и страшное - переходная плита между кожухом сцепления тракторка и кожухом сцепления ОКА. Может кто и что другое придумает, а у меня получился блин 16мм толщины (при изготовлении нужно зацентровать, центр дальше нужен будет). Диаметр -не помню, но это не трудно замерять по наружному диаметру кожуха сцепления тракторка.
  16. Та самая шлицевая втулка (с ведомого диска сцепления тракторка). У меня диска не было и токаря с этой втулкой недели 2 мучались. Диаметр внутренний мал, а шлиц крупный. Протяжку такую не подобрали, а долбить на долбежном станке проблематично из- за малого диаметра.

1. Вот про болты - не помню. Толи точил какие, или подобрал.
    2. Все. Токарка больше не нужна.

Первичный вал КПП ОКА обрезаем до нужного размера и привариваем к нему ту самую "противную" шлицеву с диска сцепления тракторка. Размеры будут понятны, когда состыкуете оба кожуха сцепления и вырежете окно под стартер. 

Все.  Вроде ничего не забыл.
0
Outlaw888

Местный

Белгород

28.09.2010 в 22:33:30

yura_brt написал : хотелось бы видить ваше решение с фотографиями. ждем

Попытаюсь завтра, хотя конец месяца. По работе запарка с отчетами.

0
rino

Местный

Пермь

29.09.2010 в 07:13:23

Глобально
как 32л.с отражаются на на трансмиссии?

нашел в инете фотки не ваш случайно? Прдам мини-трактор Т-012. 1992г.в. Усовершенствован в 2007г. Установлен новый двигатель с ОКИ. В комплекте фреза,плуг,окучник,косилка,прицеп.Отличная техника для хозяйства и фермерства.на ходу. http://kaliningrad.barahla.net/goods/84/3572818.html

0
rino

Местный

Пермь

29.09.2010 в 08:16:44

дополню еще интересными фотками чтоб не потерялись

0
Петрович1

Местный

Тверь

29.09.2010 в 08:39:07

А у меня из-за неровностей с косилкой КНФК-1.3 рвет карданы в крайних положениях. А запорожский двигатель КМЗ-12 не роднее, никто не пробовал ставить. Хотя я думаю, что модернизации УД-25 достаточно для решения всех задач для нашего трактора.

0
VASHUK_OREL

Местный

Орел

29.09.2010 в 15:49:26

Петрович1 написал :

А о какой именно модернизации идет речь?

0
Петрович1

Местный

Тверь

29.09.2010 в 17:09:07

Электронное зажигание. Более совершенный карбюратор. Шлифовка впускного коллектора и т.д.

0
VASHUK_OREL

Местный

Орел

29.09.2010 в 19:24:16

Всем доброго времени суток!Хочу высказать свое мнение по поводу двигуна от Оки.Во первых не совсем понятно зачем затевать весь этот сыр-бор?Мощности УДешки вполне хватает,если из-за охлаждения,то овчинка выделки не стоит.Говорю опираясь на свой опыт.В свое время я менял двигатель на ЛУАЗе.Сначала поставил копеечный (ВАЗ-2101),не понравилось,продал. на второй машине воткнул СУБАРУ.Поэтому вся эта суета с переходной плитой и т.д. мне хорошо знакома.Кончилось тем что продал и его и ездил на родном.Плюсы были в увеличении мощности и охлаждении.Минусы:изменился центр тяжести,а самое главное-коробка НЕ РАЗЧИТАНА на такую мощность!Следствие-синхронизаторы пришлось менять каждый сезон.Вот я и думаю,а не полетят ли в коробке шестеренки,пятиренки и всякая остальная хрень?

0
Outlaw888

Местный

Белгород

29.09.2010 в 20:41:10

VASHUK_OREL Меня спросили, я ответил. А причиной моего пути было отсутствие родного двигателя, сцепления. В общем за 700кг металлолома забрал маст, коробку с побитыми шестернями (точил на местном РМЗ) руль с колонкой и колесные диски. СК-12 стоит новый около 55 рублей, УД 25 не интересовался. Старый искать не хотел, новый кусается. Китайский комплект готовый к установке на Т-012 (двигатель дизель 16 коней жидкостного охлаждения с радиатором, плитой, сцеплением) озвучили в 85 рублей. А ОКАшный достался бесплатно. Вот и все выводы. А по поводу 32 лошадок: зачем все использовать? Тросик дроселя отрегулировал на максимальное открытие в 2/3 открытия первичной камеры. Остальные лошади курят. За отсутствие фоток - извините - только что с работы.

0
Outlaw888

Местный

Белгород

29.09.2010 в 20:46:27

Добавлю: Шестерни точил на 1.5мм шире родных. Довел до ума положение фиксаторов включения передачь. Изначально шестерни входили на 2/3 в зацепление, видимо по этому, а еще и был он в кривых руках, про масло наверное забыли в коробке, шестерни родные и умерли. На осях вилок пришлось скорректировать положение фиксирующих пазов (кое где поднаплавил и подрезал). А шестерни в КПП действительно не тракторные.

0
VASHUK_OREL

Местный

Орел

29.09.2010 в 21:22:07

Уважаемый Outlaw888!Ответ исчерпывающий и все объясняющий! Замена движка,а вернее установка Окашного в данной ситуации оправдана на 120 процентов.И деньги целы(почти) и трактор бегает!Другое дело пускаться во все тяжкие имея на руках рабочий трактор.Можно дров наломать.А так 5 баллов!:applause:

0
VASHUK_OREL

Местный

Орел

29.09.2010 в 21:24:04

Петрович1 написал :

Уважаемый Петрович1!Насчет карбюратора сказано для примера или действительно меняли?Если да-не подскажите марку?

0
Outlaw888

Местный

Белгород

29.09.2010 в 23:28:29

rino написал : нашел в инете фотки не ваш случайно?

Нет. Не мой. Такая корова нужна самому :) . Из тех фоток не понял куда тот мужик перенес рулевую колонку. Я когда мотор без ОКАшного кожуха сцепления примерял, то трамблер уперался в кулевую колонку. Вот и не поместился у меня мотор под родным капотом. Да и чето чужое лепить на маховик 2-х цилиндрового движка как то стремно. Уж лучше родная корзина ОКАшная. Я бы даже лишнюю дырку в маховике побоялся сверлить, а лепить туда чужую корзину... После 1-го фотки выложу - будет понятнее.

0
Петрович1

Местный

Тверь

01.10.2010 в 08:44:28

VASHUK_OREL написал : Уважаемый Петрович1!Насчет карбюратора сказано для примера или действительно меняли?Если да-не подскажите марку?

Окушечный карб я поставил, пришлось угловой переходник делать и жиклер запаивали. Сверху классический ВАЗовский воздухан и пока все. Фоты еще в старом варианте.

0
rino

Местный

Пермь

01.10.2010 в 09:22:42

Петрович1 протекторы не забиваются?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу