т-010 написал :
Попробую снять видио со звуком чтобы было слышно.
Все картеры промыл и масло везде заменил, не нашел контрольных отверстий на редукторе и коробке поэтому залил свежего масла в том же обЪеме,что и слил.
Я уже перевез на нем тонн 15 навоза и грунта вспахал соток шесть примерно и пока без изменений.
Если вам не трудно опишите пожалуйста этот дедовский метод с черенком.
Привет всем форумчанам!
Уважаемый Т-010, обращаюсь к Вам не первый раз по Вашему "нику", а ощущение, что кто-нибудь из форумчан сочтет, что я уже сошел с ума. Помните, как в той рекламе про маргарин "Дени": "Папа, папа, а мама с холодильником разговаривает". Так и у нас. Ну что ж, раз такой "ник", то сами отличайте обращение к Вам от упоминаний трактора.
Первое - 15 тонн навоза, что Вы перевезли, уже почти окупили Ваш трактор. Эх, кто бы мне привез столько навоза!.. Не поверите - живу в деревне - вокруг брошеные поля и луга, а скотину в деревне почти никто не держит. А самому - здоровье не позволяет. Куда катимся?..
Второе. Судя по Вашему образованию, и как следствие склонностью к точным наукам, Вы должны были уже давно скачать инструкцию по эксплуатации (ИЭ) трактора с этого форума - ссылок полно. Лучше и по Т-010, и по Т-012. Например, в плане поиска контрольных пробок, информативнее ИЭ Т-010. А вообще они дополняют друг друга в некоторых моментах (в основном - рисунки). Изучайте.
Третье. Пока не изучили - о поиске контрольных пробок. Судя по тому, что живете в Татарстане и не пишете о наличии масляных щупов, то у Вас трактор КМЗ ? Ищите контрольные пробки на редукторе справа по ходу трактора на боковой стенке редуктора под генератором. Там их рядом две штуки с разницей по уровню в 1 см . Почему 2 шт. - не спрашивайте - моей логике этого не понять. На КПП ищите такие же 2 пробки слева по ходу трактора внизу на передней торцевой стенке КПП у места стыка КПП и редуктора. Их видно снизу, т.к. сбоку слева их прикрывает пластина, являющаяся одной из опор педали сцепления и др. Где находятся сливные пробки (по крайней мере - основные), похоже, Вы уже знаете.
Четвертое. О склонности к точным наукам. Как-то беспокойно мне от понятия "сколько слил масла, столько и залил". А если там оставалось масла по 1 л ? Для Вашего трактора указаны заправочные объемы: двигатель - 3,0 л (строго!), редуктор - 3,0 л , КПП - 3,6 л . Учитывая наличие сапунов, я тоже поддерживаю мнение, что в редуктор и КПП лучше лить больше - в редуктор + 1,0 л , а в КПП + 1,5-2,0 л (приблизительно) - решайте по своей интуиции. У меня на душе спокойнее, когда масла больше приблизительно на эти цифры.
Пятое. О "дедовском методе с черенком". Помните, как доктор Айболит прослушивал сердце и легкие своих подопечных ? Вот-вот, все так же, только вместо трубочки - черенок. Длина и диаметр черенка произвольные, у Вас ведь не аккустические исследования. Один торец прислоняете к источнику шума, другой - к уху. Умельцы таким образом определяют искомую точку с поразительной точностью. Ну а в Вашем случае все значительно проще. Так что в этом методе все просто, как яйцо.
И шестое - я еще недели три не смогу увидеть и услышать Ваше видео про трактор - мобильный интернет 2G не позволяет. Так что ждите подсказок от других форумчан. Странно, что до сих пор на форуме Вам пока никто ничего не посоветовал, хотя вижу, что корифеи - в строю.
Всем удачи!