Anatolijj

Местный

03.12.2012 в 23:11:35

ural-42 написал : Здравствуй Анатолий, подскажи пожалуйста толщину переднего щитка, который крепится к раме трактора, и на него подъемный механизм,еще интересует толщина металла отвала. С уважением, ural-42.

Толщина щитка 7мм, подьемный механизм - с профельной трубы 40х40мм, толщина 3мм. Толщина отвала 3мм.

0
Владимир 50

Местный

Ступино

04.12.2012 в 00:50:47

Всем привет! Вчера проводил испытания заднего ковшика, правда снежок был вперемешку с водой, поэтому на бетонной площадке колеса пробуксовывают. Результатом доволен, теперь понятно что нужно доработать в конструкции. http://youtu.be/rn4_TykfjR0

0
rino

Местный

Пермь

04.12.2012 в 07:46:24

Владимир 50 написал : Всем привет! Вчера проводил испытания заднего ковшика, правда снежок был вперемешку с водой, поэтому на бетонной площадке колеса пробуксовывают. Результатом доволен, теперь понятно что нужно доработать в конструкции.

1. Цепочки на колеса нужны, 2. ковшик маловат для снега фотки можете сделать механизма зацепа- опрокидывания ковша? хочется со своим сравнить
0
ROW111

Местный

Барнаул

04.12.2012 в 07:59:20

т-010 написал : Лампа не показатель.Можете померить зарядки на малых оборотах нет даже если лампа гаснет.

а можно пояснить принцип погасания лампы, если она подключена от реле? и еще расскажите как узнать при каком напряжении в борт сети лампа гаснет?

т-010 написал : Можете померить зарядки на малых оборотах нет даже если лампа гаснет

зарядка и на малых оборотах есть (если бортсеть исправна и генератор тоже конечно) другое дело что ток на х.х. составляет не более 0,5А и если есть мощные потребители например освещение, то естественно аккумулятор уже будет не заряжаться, а наоборот отдавать в сеть энергию и зарядки в этом понимании конечно не будет,НО генератор ТОК ОТДАЕТ ВСЕГДА! Если же двигатель работает на холостом ходе и кроме зажигания (опять же если оно электронное а не на магнето как на родном СК-12) потребителей нет то аккумулятор будет заряжатся хотя и небольшим током...А лампа при исправном генераторе и исправной бортсети гаснет всегда т.к. реле срабатывает от напряжения в бортсети..реле можно отрегулировать и на 12.5в и на 13В а можно и на 15В и лампа вообще никогда не погаснет :) поэтому если лампа не гаснет надо проверять бортсеть и регулировать реле если с сетью и генератором действительно все хорошо.

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.12.2012 в 08:56:16

ROW111 написал : реле срабатывает от напряжения в бортсети..реле можно отрегулировать и на 12.5в и на 13В а можно и на 15В и лампа вообще никогда не погаснет поэтому если лампа не гаснет надо

По моему достаточно сомнительное утверждение. Вряд ли реле контрольной лампочки можно отрегулировать. У меня на Жигулях 27 вольтовый коммутатор стоит на "массе" прекрасно работает от 12 вольт, и не отпускается и при работе стартера, кода бортовая сеть падает значительно ниже 10 вольт. А так все правильно.

0
vpet07

Местный

Братск

04.12.2012 в 09:03:09

ROW111 написал : а можно пояснить принцип погасания лампы, если она подключена от реле? и еще расскажите как узнать при каком напряжении в борт сети лампа гаснет?...

принцип погасания лампы при каком напряжении в борт сети лампа гаснет

0
Stebium1

Местный

Одесса

04.12.2012 в 09:26:42

Pavel003 написал : По моему достаточно сомнительное утверждение. Вряд ли реле контрольной лампочки можно отрегулировать

Не все релюшки , но некоторые имеют регулировку о чем и писал в своём посту

Stebium1 написал : или заменить или попробовать подогнать контакты ( если там есть такая возможность )

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.12.2012 в 09:34:12

Stebium1 написал : Не все релюшки , но некоторые имеют регулировку о чем и писал в своём посту

Спорить не буду. Но я таких реле не встречал, если это конечно не мощная электронная схема.

0
Stebium1

Местный

Одесса

04.12.2012 в 09:43:10

Pavel003 написал : Но я таких реле не встречал, если это конечно не мощная электронная схема

Да нет обычное в меткорпусе , просто контактная группа снабжена регулировочным винтом , он поджимает их ближе к магниту и тому нужно меньшее напряжение для замыкания контактов

0
Владимир 50

Местный

Ступино

04.12.2012 в 09:43:31

rino написал :

1. Цепочки на колеса нужны,

А как их установить, если зазор между крылом и колесом не позволяет, неужели крылья подрезать? Или нужно убирать цепи в протектор? Взглянуть бы на фотки, у кого как сделано. Ясное дело, что с цепями половчее будет, а резину цепи не рвут? И не слишком ли большая нагрузка получается на детали моста?

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.12.2012 в 10:03:59

Stebium1 написал : Да нет обычное в меткорпусе , просто контактная группа снабжена регулировочным винтом , он поджимает их ближе к магниту и тому нужно меньшее напряжение для замыкания контактов

Спорить не буду, но сомнения гложут. Мне лично кажется, что это регулировка усилия прижима контактов.

0
Stebium1

Местный

Одесса

04.12.2012 в 10:46:32

Pavel003 написал : сомнения гложут. Мне лично кажется, что это регулировка усилия прижима контактов.

Усилие прижима не изменяется поскольку оно заданно жёсткостью пружинной пластины самих контактов и конечное положение контактов не зависит от этой регулировки , а зависит только начальное положение , то есть расстояние (не знаю как правильно назвать ) той части контактной группы которая взаимодействует с магнитным полем и якоря катушки , чем меньше это расстояние тем меньше нужен ток , а соответственно и напряжение для создания магнитного поля способного притянуть контакты . Ну так мне видеться Да и стоит ли этот вопрос прений , релюшка стоит копейки

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.12.2012 в 12:12:38

Stebium1 написал : Усилие прижима не изменяется поскольку оно заданно жёсткостью пружинной пластины самих контактов и конечное положение контактов не зависит от этой регулировки , а зависит только начальное положение , то есть расстояние (не знаю как правильно назвать ) той части контактной группы которая взаимодействует с магнитным полем и якоря катушки , чем меньше это расстояние тем меньше нужен ток , а соответственно и напряжение для создания магнитного поля способного притянуть контакты . Ну так мне видеться Да и стоит ли этот вопрос прений , релюшка стоит копейки

Если ход ярмо неизменный, то приблизив подвижный контакт к неподвижному усилие прижима увеличим. Физика однако.Ярмо это называется. И если ты о его регулировке, то это уже другой вопрос. Но ты и сам написал ТОК надо меньше. То есть это регулировка если и уменьшает напряжение срабатывания, то не таким образом----12в, 12,1, 12,2 в а просто делает возможным как и в случае с моим контактором на 27 абсолютно нормальную работу на 12 вольтах. Если есть источник напряжения регулируемый, можешь проверить, это не сложно. Я не думаю, что такие (регулируемые) реле ставят в цепь контрольной лампочки. Там все просто есть напруга, лампочка погасла, и чаще реле не ставят под напряжение, а наоборот снимают его с реле, так рациональнее. Лишнее потребление никому не нужно. То есть это не тот случай, когда говорят, что лишний *** в заднице не помеха. Оптимизируют нагрузку и на батарею и на генератор однако. Дело не в стоимости реле, вопрос том, что делать надо не просто, как кто сказал, а понимать по мере сил физику происходящих процессов. Ты думаешь я пытаюсь доказать какой я, нет просто пытаюсь объяснить, как есть. Кстати по реле, не исключаю возможность того, что я чего то не знаю, это вполне нормально.

0
ROW111

Местный

Барнаул

04.12.2012 в 13:15:46

Pavel003 написал : Спорить не буду, но сомнения гложут. Мне лично кажется, что это регулировка усилия прижима контактов.

да,нет Stebium1,все верно написал, уменьшается зазор и нужно более слабое поле чтобы притянуть контакты(как следствие слабое поле при меньшем токе-при меньших оборотах генератора)

0
Stebium1

Местный

Одесса

04.12.2012 в 13:16:50

Pavel003 написал : Если ход ярмо неизменный

Точно ,ярмо !Вот именно ход и изменяем . Если на меньший ток то ход меньше и наоборот соответственно

Pavel003 написал : То есть это регулировка если и уменьшает напряжение срабатывания, то не таким образом----12в, 12,1, 12,2 в а просто делает возможным как и в случае с моим контактором на 27 абсолютно нормальную работу на 12 вольтах.

Совершенно верно , добиваемся выключения лампы

Pavel003 написал : Там все просто есть напруга, лампочка погасла,

Да , если есть достаточная напруга

Pavel003 написал : чаще реле не ставят под напряжение, а наоборот снимают его с реле,

Не совсем понял фразу

Pavel003 написал : Я не думаю, что такие (регулируемые) реле ставят в цепь контрольной лампочки.

Когда как

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу