Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3915287

Grim Reaper написал :
Из-за вас я уже начинаю сомневаться в правильности выбора движка.

Не стоит...Просто у меня были японские трактора как с 2-х цилиндровым ,так и с 3-х цилиндровым мотором.Перед тем,как появился Кубота с мотором D750 у меня был КМЗ с УД25,так по ощущениям УД25 ГОраздо мощнее чем D750,если КМЗ с фрезой просто летал по огороду,то Кубота медленно шел...Да и продавцы сильно завышают мощность моторов....Везде пишут что дизель D750 с мощностью 15 л.с.,а на самом деле всего12л.с.,а этих лошадок сильно не хватает для фрезы,а вот с плугом за глаза...

Регистрация: 01.09.2010 Белгород Сообщений: 673

Grim Reaper написал :
Вот-вот. Кому-то хватает, кому-то не хватает. Однако ж ты боишься газовать на всю катушку. Ну а мне что делать? Хватит японских 0.7 или нет? Как думаешь? Вот примерная характеристика исузовского мотора 0.57: Всё ровненько. Какие там провалы?!
У тебя маховик, сцепление, колокол от Оки или от КМЗ? Фотки есть какие-нибудь?

Есть тут и фото и описание. Даже вид снизу есть. Осенью 2 раза на одном месте переворачивался. Нафоткал.
При первом запуске, после сборки (капота нет. газульки нет, только тарахтело и уже могло ехать) на 4 передаче на ходу стал на задние колеса. Соседу дал порулить ну сам вроде как со стороны посмотреть. Холостыми накрутил примерно 1500 в минуту. Сосед так проехал, мало ему показалось. Он через руль перегнулся и... рукой заслонки на всю придавил. Его вообще то мало чем можно было напугать, но тут в глазах его реально был страх. Метров 6-7 на задних колесах, а газульку с перепугу бросить не мог (или держался он за нее). Не нужны они 30 лошадок на такой вес. На родных колесах 5,5*16 закапывался очень быстро при пахоте на 3-й передаче (это при открытии заслонки на 3/4). Поставил с сеалки импортной 7,5*15 - появилось сцепление с землей . Да и коробка на вид жидковата. Шестерни то может и выдержат, но слишком длинные валы в коробке, вот их то может и подразгибать.
Вывод - запас мощности - это не наш случай. При таком весе хватит и 12-14 лошадок. Если мало - смотрим с сторону Jinma 164 или Kioti CK-22 - сопоставимы с нашим подопечным по размерам но имеют 16 и соответственно 22 лошадки.
Сцепление с оки полностью. Кожух сцепления от оки (отрезал лишнее с раздавленного корпуса КПП). Кусок первичного вала - от оки. Дальше шлицевая втулка и родной вал промежутки т-012.

Grim Reaper написал :
... Я его всё равно продаю и отбиваю половину денег. Так же с колёсами, кстати.

А вот про колёсики можно подробнее, в том смысле, что я бы прикупил себе в запас, если дойдёт дело до продажи?

Регистрация: 15.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 108

В Супоневе перед Брянском продают трактора я там видел резину 16х5 как раз на задний мост по 4200 руб за колесо. Я поменял после 18 лет экстлуатации тактора.

Ацетон написал :
Не стоит...Просто у меня были японские трактора как с 2-х цилиндровым ,так и с 3-х цилиндровым мотором.Перед тем,как появился Кубота с мотором D750 у меня был КМЗ с УД25,так по ощущениям УД25 ГОраздо мощнее чем D750,если КМЗ с фрезой просто летал по огороду,то Кубота медленно шел...Да и продавцы сильно завышают мощность моторов....Везде пишут что дизель D750 с мощностью 15 л.с.,а на самом деле всего12л.с.,а этих лошадок сильно не хватает для фрезы,а вот с плугом за глаза...

Не стоит что? Такое противоречивое мнение, ни хрена не понял. Кстати, в основном неверно. Не может быть такого. Кубота 750 - мощнецкий движок, без вопросов. Какие там 12 сил? При 2000 оборотах что-ли? Ну так они максимальные при 3600, там и меряются. 490 бензиновых кубиков не могут быть мощнее 750 дизельных. У меня у самого резервный генератор есть на 722 Куботе. Так он честно выдаёт 9 кВт на 3000 оборотах долговременно, а это заниженный режим, на тракторе будет больше. Что там продавцы могут завысить? На Куботу вся инфа есть, лезешь в нет и достаёшь любые цифры. Может ты сравнивал первую передачу с пятой, типа, хотел пятую включить, а включилась первая, поэтому Кубота ползла. Всё может быть. Вон у vpet стоял 40 А генератор (а он сжирает мощность), а сейчас, может, он 60 или 70 А поставил. Конечно, это скажется, когда каждая лошадь на счету. Один движок может быть нулёвым, а другой полутрупом. Ещё может что-то в трансмиссии неисправно быть, заедать, сцепление пробуксовывать, разное навесное на движок (генераторы, помпы, крыльчатки, глушители) могут по-разному мощность отнимать, где-то могут быть забиты фильтра и т.д. Всё сказывается на субъективном ощущении мощности, но не всё можно заметить и часто делаются неверные выводы. Вот недавно сам покупал колёса. Стою, протягиваю деньги, а сам думаю: "Что я делаю, они же слишком большие, не встанут!!! Надо 14 брать, а не 16!". И тут же себе говорю: "Спокойно! Стоять!!! Ты же только что сделал расчёт, всё получится, нужны именно 16-е". Так что я предпочитаю делать выводы изходя из расчётов, ТТХ, заводских графиков. К субъективным мнениниям я тоже прислушиваюсь, но с осторожностью.

Outlaw888 написал :
Есть тут и фото и описание. Даже вид снизу есть. Осенью 2 раза на одном месте переворачивался. Нафоткал.
При первом запуске, после сборки (капота нет. газульки нет, только тарахтело и уже могло ехать) на 4 передаче на ходу стал на задние колеса. Соседу дал порулить ну сам вроде как со стороны посмотреть. Холостыми накрутил примерно 1500 в минуту. Сосед так проехал, мало ему показалось. Он через руль перегнулся и... рукой заслонки на всю придавил. Его вообще то мало чем можно было напугать, но тут в глазах его реально был страх. Метров 6-7 на задних колесах, а газульку с перепугу бросить не мог (или держался он за нее). Не нужны они 30 лошадок на такой вес. На родных колесах 5,5*16 закапывался очень быстро при пахоте на 3-й передаче (это при открытии заслонки на 3/4). Поставил с сеалки импортной 7,5*15 - появилось сцепление с землей . Да и коробка на вид жидковата. Шестерни то может и выдержат, но слишком длинные валы в коробке, вот их то может и подразгибать.
Вывод - запас мощности - это не наш случай. При таком весе хватит и 12-14 лошадок. Если мало - смотрим с сторону Jinma 164 или Kioti CK-22 - сопоставимы с нашим подопечным по размерам но имеют 16 и соответственно 22 лошадки.
Сцепление с оки полностью. Кожух сцепления от оки (отрезал лишнее с раздавленного корпуса КПП). Кусок первичного вала - от оки. Дальше шлицевая втулка и родной вал промежутки т-012.

))))))))))) Про соседа доставило. Я тоже думаю, что коробка жидковата. Шестерней я тут много уполовиненых видел. Заказы, замены. "А-ааа!!! Меня кинули!" 42 тыщи и всё такое. И это на стандартных движках. Неохота во всё это влезать. Тоже думаю, что 12-14 хватит. 14 даёт движок 0.57, на который я давал ссылку. А у меня 0.7. Это +20 с лишним процентов. В результате - 17 сил. Или 12 на средних оборотах не напрягаясь. Должно хватить. Особенно, с учётом, что ведущий мост только один. Мне план гнать не надо, повышенные обязательства и соцсоревнования уже в прошлом. Смотрю я на ВОМ КМЗ и ВОМ на японской фрезе 1.1 м шириной. Нуу, раза в 3 на фрезе. А её 653 кубика крутят. Если что (литр поставить) - фреза останется, а КМЗ, боюсь, нет. А мне надо чтоб выдержал. И желательно не год, не четыре, а подольше. К тому же этот движок вписывается почти идеально, а побольше вызовет массу гемороя. В частности, надо будет передний мост вперёд выносить, чтоб в него поддон не упирался, движок не влезет в ширину рамы - мутить с опорами, а у меня ещё передние колёса подпирают, ставить на огромный маховик дизеля маленькое родное сцепление и т.д. Ока - тоже неплохо. И не дорого. Но я люблю дизель. С учётом реализации В2ч получится недорого. Со с воим мотором я ещё бонус получил. "Вот эти трубки на печку пошли, подключишь потом, будешь зимой кабину обогревать". Ага, печка мне пригодится. Сейчас плёнку снял и понял, что это нифига не печка... ))) Это - встроенный в двигатель гидравлический насос. Теперь я отделю гидросистему от трактора и она не будет зависеть от сцепления. Ещё это значит, что движок явно тракторный. Местами он обсыпан какими-то зёрнами, урожай убрали и трактор в утиль. А это значит, что максимальный момент у него должен быть пониже, чем у абстрактного "с генератора". Обнаружились и недостатки. Генератор отсутствует как класс. Вместо него просто натяжной ролик. Не большая беда, на КМЗ он в подполе есть. Однако, что называется, почувствуйте разницу: на Мицубиси ставят по 40 А. Хотя, я думаю, встроенный насос - опция поважнее. Что интересно, движков в продаже очень много, а с насосами очень мало и все они большие, от литра и более, на мелком редкость. А почему, собственно, это Исузу? На нём нет ни одного обозначения. Ни-че-го. Только рабочий объём. На ТНВД и то бирка есть. Diesel Kiki. Это вызовет проблемы с идентификацией личности и поиском запчастей. То-ли дело, например, Янмар. Марка известная, с запчастями попроще, движки все как новые. На каждом не просто бирка с названием. Там аж все основные ТТХ движка вписаны. Но маховик неудачный, выпускной коллектор неудачный, встроенного насоса нет, зато имеются какие-то непонятные тяги, рычажки, трубочки и т.д. Почему-то мне показалось, что эта Исуза покондовей Янмара. "Сам бы так сделал". Вот её я и взял. Если не сломается и запчасти не понадобятся. Впрочем, продавец сказал, что привезёт что угодно, весь вопрос только во времени и цене. При таком разнообразии есть над чем подумать. Вот я уже 3 дня думаю-думаю. Если что, сейчас можно двигатель поменять. Другая фирма, другой объём. Надо определиться уже. Склоняюсь к тому, чтобы оставить этот мотор.
В сторону Джинмы и Киоти чего смотреть? Это уже 0.6. Большие трактора. Одна из причин, почему я вожусь с КМЗ - мне нужен именно маленький трактор. Да и по деньгам, Киоти - это ж пол-ляма. У меня нет для него столько работы, а для Комызяки найду. На нём и мотоблочная навеска хорошо смотрится. Это очень сильно позволяет сэкономить и использовать то, что есть: отвал, щётку, газонокосилку. Пескоразбрасыватель, думаю, не пригодится. Если понадобятся, недорого можно взять или сделать полольники, окучники, сажалки и копалки. На счёт КУНа ещё не знаю. Тракторец жидковат, навоз мне грузить не надо, песок и цемент тоже. Подожду, пожалуй.
Резина задняя у меня 8.3, хотя по факту скорее 8. Зубы там ого-го. Сцепление с землёй будет хорошее. Подскажи, где фото и описание твоей установки. А то неохота всю тему листать.

Nikolaevich_ написал :
А вот про колёсики можно подробнее, в том смысле, что я бы прикупил себе в запас, если дойдёт дело до продажи?

А что подробнее? Пока не продаётся. Вот когда всё будет новое стоять, всё получится, всё будет ездить, тогда будет распродажа. А сейчас пока рано. Меня ещё ожидает долгая работа с заводами, подгонка, доработка напильником. Сейчас просто имейте ввиду, что с вероятностью 90% через месяц-другой это случится.

Ацетон написал :
.Да и продавцы сильно завышают мощность моторов....Везде пишут что дизель D750 с мощностью 15 л.с.,а на самом деле

А на самом деле шутка в том что разные методики определения мощи . У Джапан определяется на голом движке без обвеса , в НАТИ на колёсах трактора

Stebium1 написал :
А на самом деле шутка в том что разные методики определения мощи . У Джапан определяется на голом движке без обвеса , в НАТИ на колёсах трактора

У всех по-разному. Например, на той диаграмме, ссылку на которую я дал, движок в полном обвесе, только без вентилятора охлаждения. Кто-то, может, и трактор заводит, но В2ч что на тракторе, что без трактора - те же 12 сил на 2800 и 14 на 3000. Что ещё интересно, нигде не могу найти официальные графики В2ч. На японцев - пожалуйста, а на наш - военная тайна. Только отдельные бредовые цифры с запасом крутящего момента в 48%. Меня терзают смутные сомнения (с), докрутится ли он до них в условиях грязного трактора, а тем более более до 3300. И сколько он на них проработает: 10 мин, пол-часа, час? А потом клин? Или сначала сизый дым, а потом клин? По идее, там ломаться нечему. В2ч должен быть вечный. Однако практика показывает, что это далеко не так. Плохая сборка, склонность у перегреву, ошибки в конструкции и - вуаля!

Grim Reaper написал :
Хотя, я думаю, встроенный насос - опция поважнее.

Не для ГУР ли насос ?

Grim Reaper написал :
Теперь я отделю гидросистему от трактора

И она воспарит к небесам
А если серьёзно кроме распределителя ещё и гидроцилиндр понадобится

Grim Reaper написал :
Меня ещё ожидает долгая работа с заводами, подгонка, доработка напильником.

Не перестарайтесь , а то летать начнёт

Grim Reaper написал :
Сейчас просто имейте ввиду, что с вероятностью 90% через месяц-другой это случится.

Я уже имею в виду, но и Вы не забудьте, что я первым заявку на колёса оставил - ну а потом уже про цену расскажете.

Stebium1 написал :
Не для ГУР ли насос ?

Не похоже. Чисто НШ, только торчит спереди. ГУРы ставят только на большие трактора. Где-то от 1 литра. А НШ - на все.

Stebium1 написал :
И она воспарит к небесам
А если серьёзно кроме распределителя ещё и гидроцилиндр понадобится

Я думаю, как бы передок не воспарил, если я фрезу прицеплю. Не хочу всё время с лопатой ездить. А ГЦ будет даже два сзади. По известной схеме.

Stebium1 написал :
Не перестарайтесь , а то летать начнёт

Поставить на него литровый и первым на дыбах со светофора уходить

Ziga-Ziga написал :
В Супоневе перед Брянском продают трактора я там видел резину 16х5 как раз на задний мост по 4200 руб за колесо. Я поменял после 18 лет экстлуатации тактора.

А я два года назад увидел в автомагазине в Рославле Смоленской обл. резину на наши колёса 6х16 за 1700 руб. и от неожиданности не купил, дурень. Правда, там ещё была причина, типа неудобно было везти в другую сторону, так как ехал в Москву из деревни, но потом пожалел. Честно говоря, потом больше не парился сильно с поисками резины, думаю где-нибудь она по-прежнему лежит никому сильно не нужная, да лень заниматься. А резину на передние колёса так же по случаю купил - зашёл, увидел, купил. Пусть лежит, ждёт своего часа.

Grim Reaper написал :
Поставить на него литровый и первым на дыбах со светофора уходить

Не это анекдот вспомнился про МИГ , заусенцы и напильник

Nikolaevich_, Загляните на фермере в личку

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

установил электронное зажигание как писал ранее, теперь немного подробнее
взял коммутатор от УАЗа номер именно 131.3734 он предназначен для работы с индукционным датчиком (фактически можно использовать катушку электронного магнето), но как я выяснил из интернета он может (хотя с завода и не предназначен был) работать и с контактами. Берете обычное магнето например с пускача трактора М124, вытряхиваете из него все кроме контактов (конденсатор тоже выкинуть! обязательно!) ставите вместо штатного. Покупаете коммутатор производства только Старый Оскол, для УАЗа номер его 131.3734 такой
НЕ НАРВИТЕСЬ на ПОДДЕЛКУ отличия настоящего от "левого" отличия с обратной стороны это настоящий

а это "другого производителя"
я нашел Старооскольский в своем городе с боольшим трудом и по цене в 1,5 раза выше чем "аналоги". но по отзывам в интернете пишут что именно этот работает безпроблемно.
Далее, коммутатор я поставил под щитком приборов слева от рулевой колонки вошел плотно, закрепил штатно на два болта(см. фото где сигнал пара гаек как раз крепление коммутатора под щитком приборов, установке щитка не мешают). Катушку зажигания взял от "Газели" она на два цилиндра и выдает сразу на обеих выходах искру т.е. работает так же как штатное электронное магнето. номер ее 406.3705 (скажете в магазине мне на 406 двигатель газели)или лучше вот эту 3012.3705 он подороже, но тоже пишут что лучше,побольше размером (лучше охлаждение) кроме того и удобнее для крепления в пакете пластин насверлены отверстия с завода. через них я ее и закрепил на пластину из алюминия. А саму пластину прикрутил на пару шпилек которыми крепится магнето, т.е. катушка зажигания висит рядом с магнето на пластине. Далее для соединения всего этого дела между собой (коммутатор, катушка и кулачки магнето) использовал штатную проводку для чего отсоединил и перенес сигнал (освободился один провод идущий из под щитка приборов) а так же отсоединил фары ( к ним кинул отдельно провод). Соединял все согласно штатного подключения :
на коммутаторе подключил клемму +12В к 12 вольтам (подсоединил от блока предохранителей на щитке через выключатель который глушил раньше трактор) Кулачки прицепил к проводу который шел на магнето к клемме "стоп" отсоединил его в щитке от выключателя "Стоп" и присоединил к контакту "Д"(датчик или кулачки) на коммутаторе. Второй провод в жгуте отпаял от кнопки подачи сигнала и прицепил его к +12в на блоке предохранителей. а второй конец присоединил к катушке зажигания. И третий провод, который включал фары отключил от выключателя фар на щитке и подключил к клемме "КЗ"(катушка зажигания) на коммутаторе а второй конец воткнул в катушку . Свечи взял А14 присоединил свечпровода. Зажигание по ВМТ первого цилиндра,как обычно, выставил путем вращения эксцентрика, ну и все пуск с полоборота, потом сделал раньше прямо по риске ВМТ-33 тяга стала лучше, но заводится уже не так хорошо обора 3-4 делает пока заведется..Поставить на магнето ускоритель,не получилось ,ускорение конечно тут не нужно,магнето то нет, а вот запаздывание зажингания при запуске не помешало бы, но то месту куда надо стойку крепить на магнето не очень приспособлено для ее установки, пока отказался от этой затеи..

так же сделал указатель топлива, прибор от ВАЗ 2106, датчик от ВАЗ 2104 (он самый короткий из ВАЗовских) поводок поплавка пришлось укоротить и сделать новое кольцо для поплавка чтобы показывал верно, заборную трубку пришлось выгнуть весьма причудливо, чтобы и забор топлива был от самого дна и чтобы поплавок не упирался в не епри окончании топлива. Само посадочное место в бензобаке меньше немного поэтому датчик от ВАЗ 2104 зашел туда наполовину глубины (или высоты) . Разметил новые отверстия и притянул к штатной резиновой прокладке смазав герметиком прокладкой.Проводку подключил согласно схемы от ВАЗ 2106. Подключено все в т.ч. и подсветка шкалы и лампочка "мало топлива в баке".

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

занялся генератором т.к. штатный от тяжелого мотоцикла типа "Урал" или "Днепр" мощностью всего то 150Вт. электронное зажигнаие которое я установил по разным данным потребляет от 50 до 65Вт+ если включить пару фар 55х2=110Вт то АКБ пойдет в минус уже при любом раскладе, да и генератор выдает мощность 150Вт при максимальных оборотах, а сколько они бывают? Почитал на фоурмах владельцев МТ можно установить генератор, точнее его части. типа Г-502А с автомобиля ЗАЗ-966,968 он по ТТХ вроде бы выдает 350Вт при том что обмотка имеет тот же размер чтои обмотка генератора МТ, а ротор немного другой конфигурации, но после обработки на токарном станке его вала вполне встанет вместо генератора МТ. Вобщем нашел я донора -Г424 от МТ горелая обмотка, и нашел (вроде целый рабочий) от ЗАЗ -966 этот самый Г-502А
все части генераторов взаимозаменяемые в т.ч. и диодный мост ставится на родные шпильки вывода обмоток генератора ЗАЗ. вобщем и не знаю , что получится, но пока все совмещается,разобрал оба подготовил отдавать токарю на переточку роторы

Доброго времени суток всем.
Продолжим надоевшею всем тему про карбюраторы, а точнее про покупку от скутера.
По чем вам обошелся карб у местных спекулянтов?
Мой родной пока вроде как работает без особых проблем, но тоже хочется попробовать новые технологии.
Хочу заказать (опыт уже есть по другим товарам) из Китая, может кто уже заказывал из карбюраторы там?
При беглом поиске нашел цена ~1100-1200р.
Может другой 50 кубовый бывает?

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

rino написал :
По чем вам обошелся карб у местных спекулянтов?

1500р мне обошелся только не 50 а 150кубиков надо..у нас цилиндры малость побольше чем 50 раза в 4

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно проверить работоспособность магнето м-151 на тракторе? Если одеть свечьпровод на свечу и, замкув ее на массу, прокручивать стартером, должна быть искра? Если нет, что смотреть дальше? Как проверить работоспособность конденсатора и от чего он подходит?

ROW111 написал :
Берете обычное магнето например с пускача трактора М124,

Мне кажется, или я не прав, что при такой схеме можно использовать контактную группу от м-151, и вместе с ускорителем?

rino написал :
По чем вам обошелся карб у местных спекулянтов?

На рынке Барбашева в Харькове обошелся не больше 600 рублей..

rino написал :
Может другой 50 кубовый бывает?

Разновидностей карбюраторов много,как и фирм их производящих,нужно отметтить что не все новые карбюраторы работоспособны,китай китаю рознь,часто недосверлены проходные каналы,не плотная подгонка дроссельной заслонки....В общем не все так безоблачно.

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1482

ПаГ написал :
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно проверить работоспособность магнето м-151 на тракторе? Если одеть свечьпровод на свечу и, замкув ее на массу, прокручивать стартером, должна быть искра?

да,должна быть

ПаГ написал :
Если нет, что смотреть дальше?

смотреть внутрь магнето, распределитель (та карболитовая хреновина с которой свечпровода выходят, катушку прозванивать (от которой провод к распределителю подключен) контакты проверять чистоту и зазор в них..

ПаГ написал :
Как проверить работоспособность конденсатора и от чего он подходит?

проверить только прибором измерять емкость и утечку, проще заменить на новый стоит он копейки походит от любого магнето, да и любой контактной системы зажигания,жигулей москвича...

ПаГ написал :
Мне кажется, или я не прав, что при такой схеме можно использовать контактную группу от м-151, и вместе с ускорителем?

можно использовать и М151, там можно и две катушки зажигания раздельных применить т.к. на каждую будет идти за два оборота коленвала, только одна искра как во " взрослых моторах".Ноя что то посмотрел М151 громоздкий аппарат, да и две катушки надо брать хотя надежность выше, худо бедно при отказе одной вторая все равно пустой КМЗ докатит до дома..