16.01.2013 в 09:00:37
GSTH написал : Нашёл как выставляется єлектронное магнето в двигателе СК-12 - но не совсем понимаю смысл 4-го пункта
Да уж....Сказал Отец Русской Демократии. Все просто,здесь как в армии,сказали -Беги,ты и побежал.А куда ,не важно,главное выполнить приказ. пункт 4 для МЕХАНИЧЕСКОГО МАГНЕТО.Это понятно из текста пункта,если его читать...С электронным проще, его необходимо просто установить на двигатель и все,потом немного отрегулировать опережение,ВСЕ.Не надо никаких меток искать.ни чего.В электронном искра проскакивает одновременно на двух выходах.
16.01.2013 в 10:20:43
С электронным проще, его необходимо просто установить на двигатель и все,потом немного отрегулировать опережение,ВСЕ.Не надо никаких меток искать.ни чего.В электронном искра проскакивает одновременно на двух выходах.[/QUOTE]
Не правильно.Читайте внимательно инструкцию по установке электронного магнето. Нужно совместить метки на магнето и на переходнике магнето, ничего там регулировать не нужно и будет работать как часы.
16.01.2013 в 10:26:03
Aleksey53444 написал : Не правильно.Читайте внимательно инструкцию по установке электронного магнето.
Если на клетке с буйволом написано СЛОН , не верьте
16.01.2013 в 11:55:19
Stebium1 написал : Если на клетке с буйволом написано СЛОН , не верьте
Согласен, но дополнительная регулировка совершенно ничего не дает.Пошел посмотрел на другом двигателе, там стоит обыкновенное магнето метка тоже есть в другом месте, скорей всего это заводская метка индивидуально, но если магнето уже менялась, то нужна уже корректировка, но не существенная.
16.01.2013 в 13:13:14
Aleksey53444 написал : Не правильно.Читайте внимательно инструкцию по установке электронного магнето. Нужно совместить метки на магнето и на переходнике магнето, ничего там регулировать не нужно и будет работать как часы.
регулировать нужно! учтите износ и разрегулировку клапанного механизма из за износа, или вы после каждого снятия магнето устанавливаете откапиталиную головку на мотор? очень сомневаюсь? у меня родное электронное магнето и метка не совпадает примерно на 5мм.
16.01.2013 в 14:01:21
ROW111 написал : регулировать нужно! учтите износ и разрегулировку клапанного механизма из за износа, или вы после каждого снятия магнето устанавливаете откапиталиную головку на мотор? очень сомневаюсь? у меня родное электронное магнето и метка не совпадает примерно на 5мм.
Вы стробоскопом выставляли зажигание?
16.01.2013 в 14:27:33
Я в своем магнето поставил комутатор от скутера,в котором есть схема ЭОУЗ,так что ставлю просто на глаз,хотя по стробоскопу было бы правильней
16.01.2013 в 15:06:06
Хочу вот тоже для верности приобрести стробоскоп и проверить для точности.
16.01.2013 в 18:49:05
Aleksey53444 написал : Вы стробоскопом выставляли зажигание?
да ,брал у знакомого т.к. не мог понять почему плохо развивает обороты, после этого еще пару раз снимал просто уже вручную выкручивал примерно на то же место ,чтобы добится стабильных оборотов.Сейчас собрал стробоскоп,правда еще не опробовал жду весны, собираюсь ставить электронное зажигание на основе катушки от газели, магнето уже достало меня. то работает то не работает, разберешь прочистишь, продуешь опять два дня работает...
16.01.2013 в 19:26:15
Ацетон написал : Не надо никаких меток искать.ни чего.В электронном искра проскакивает одновременно на двух выходах.
То есть его нельзя поставить неправильно? Что то я в сомнении. Правда сижу думаю, и не могу понять можно ли его поставить неправильно. Оставим открытым этот вопрос.
16.01.2013 в 19:27:56
Ацетон написал : Я в своем магнето поставил комутатор от скутера,в котором есть схема ЭОУЗ,
А хороший мануал этой операции, зажал выложить!!!!
16.01.2013 в 19:43:36
Pavel003 написал : А хороший мануал этой операции, зажал выложить!!!!
да я клаву стер,пока все расписывал,в бумажный вид не переводил правда,прям не знаю шо и делать............
16.01.2013 в 19:48:29
Все эти метки знают где а на фото я их не вижу. Может кто покажет или напишет где они именно? Также неужели никто не капиталил двигатели СК-12/УД-25 ? Интересует абсолютно все детали которые подходят от ЗАЗ 965 (горбатый 30-ка)?
16.01.2013 в 19:49:23
Ацетон написал : да я клаву стер,пока все расписывал,в бумажный вид не переводил правда,прям не знаю шо и делать............
Я читал, сделать можно, но скажем тип коммутатора,так вроде и не назван, они что на скутерах все одинаковые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу