Nikolaevich_ написал :
. Тут на 2-й скорости пашешь однокорпусным и сердце кровью обливается - движок жалко!
Между прочим, МТЗ-80 с 3-х корпусным плугом я бы не сказал, что "играючи" пашет наши земли - кто их назвал легкими ?
Я пашу двумя корпусами но земля действительно не тяжелая. Что касается больших тракторов, то у них и захват поболее и глубина . Я пашу на 20 см, после МТЗ получается гораздо глубже.
qulrinat написал :
и гидравлика на плпвающем.
100%
Nikolaevich_ написал :
каком конкретно люфте Вы говорите - горизонтальном или вертикальном - если горизонтальном
У меня два соседа пашут всю жизнь и постоянно спорят о свободе в горизонте, мнения противоположные хотя работают на одних огородах. В вертикальной плоскости однозначно свобода, а вот в горизонте , по-моему, всетаки нада чуть отпускать для избежания гуляния плуга за трактором при малейшем движении руля но это ИМХО.
Nikolaevich_ написал :
Интересно, на какой же скорости Вы пашете? Я даже боюсь предположить, что на 4-й. И звук двигателя незнакомый. СК-12 ?
Скорость 2-3, когда как. Грунт, повторюсь, легкий, после картофеля выросла горчица. Двигатель штатный СК-12.