Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.09.2012 в 21:42:54

Nikolaevich_ написал : только корпус из профильных труб нравится.

Очень может, что нравится напрасно, дело ведь не только в профиле, но и в толщине стенки, вряд ли там 4 мм, а если 2 мм то и вообще плохо.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.09.2012 в 22:31:21

Nikolaevich_ написал : Кстати, только без обид, но я бы не купил такой плуг, как на Вашем фото, - ну не нравится мне железо, из которого изготовлен лемех, да и не только лемех - только корпус из профильных труб нравится. Мне нравится все крепкое, надежное, сделанное на века. У моего плуга лемех сделан из отличной стали толщиной 7 мм . Надеюсь, и внукам моим послужит. Еще раз - без обид - это вкусовое.

По лемеху вопросов никаких нету пока, хотя действительно тонковат - при зацепе за кореневище погнулся (по практике понял, что если плуг применять по назначению - а этот для легких и средних почв - проблем не будет). Мой был трехкорпусным, один корпус в сборе лежит в запасе. Как агрегат - пашет отлично, даже не ожидал такого, иногда чересчур - почва крошится без бороны так, что для подзимней пахоты и мелковато. Касательно внуков - сынишка пока увлечен трактором , подростет - надеюсь от земли не отвернется. Про внуков даже представления не имею. Но плуг позволяет производить все регулировки без проблем.

Pavel003 написал : Очень может, что нравится напрасно, дело ведь не только в профиле, но и в толщине стенки, вряд ли там 4 мм, а если 2 мм то и вообще плохо.

Если применять по назначению - фатит на века. Признаюсь - его еще и таскать нада, навешивать. Как говорится - размер имеет значение. Стенка там не 2 а наверное 1 мм, но за три года это не сыграло роковой роли - работает на удивление отлично. Даже боюсь подумать, что с 4 мм стенкой может быть лучше:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2012 в 22:31:49

pelipenko написал : В любом аграрном предприятии (типа корпорации) у нас АМАКО, опресуют под любые хотелки, себе делал , там и конектора заказывал - суперовые.

Увы, не в любом! Был , здесь http://www.rgc-trade.com/ и здесь: http://www.cometa-rvd.ru/catalog Опрессовать то они могут, но не было у них в наличии таких ниппелей.

Был в "сельхозтехнике" - там только большие, от М16х1,6 резьбы.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.09.2012 в 22:39:33

Nikolaevich_ написал : Беда одна - мне мой плуг в целом нравится и менять или переделывать я его вряд ли буду. Интересна сама теория - я ведь образование по части сельского хозяйства не получал, поэтому сам пытаюсь понять некоторые вещи.

Я тоже энергетик хотя и сельхозакадемии. Но пахота Вашим плугом, мягкоговоря для шабашки не пойдет - другое дело себе Вы выровняете бороной, а если так людям пахать, то чем заделать борозды.Да, думаю и Вы себе такую пахоту не заказали б. Поэтому нада найти решение проблемы и пахать по-человечески. Опять таки если весной пахать под картофель - тут вопрос остается открытым.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.09.2012 в 22:45:46

pelipenko написал : работает на удивление отлично.

Это наверное, потому, что форма треугольника (фигура жесткая), на окучниках, особенно ушастых, такая труба очень быстро гнется. Но сделали ребята прочно, молодцы.

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

23.09.2012 в 22:47:13

Stantim написал : Увы, не в любом! Был , здесь http://www.rgc-trade.com/и здесь: http://www.cometa-rvd.ru/catalog Опрессовать то они могут, но не было у них в наличии таких ниппелей.Был в "сельхозтехнике" - там только большие, от М16х1,6 резьбы.

Ну если Вы живете в Подольске, то самый быстрый способ - обратиться в Москву ("Курган-сервис" на ул.Викторенко Метро "Аэропорт").
Цены у них кусаются, но почти всегда все есть в наличии. Есть еще дилер КМЗ в Красногорске, но они вяло работают - все под заказ. Из тех, что знаю и которые до сих пор висят в интернете, как дилеры КМЗ, все отказываются от ремонта минитрактора (и запчастей).

pelipenko написал : Я тоже энергетик хотя и сельхозакадемии. Но пахота Вашим плугом, мягкоговоря для шабашки не пойдет - другое дело себе Вы выровняете бороной, а если так людям пахать, то чем заделать борозды.Да, думаю и Вы себе такую пахоту не заказали б. Поэтому нада найти решение проблемы и пахать по-человечески. Опять таки если весной пахать под картофель - тут вопрос остается открытым. Но как говорил герой одного фильма:"Твердость не тупость"

Ну что Вы, какая шабашка - я же писал, что сам сегодня 900 руб. за 30 соток отдал (МТЗ-80). Участки, что я пахал - это все в пределах двора
(у меня двор - 83 сотки, да еще в поле 30 соток разработаны, а вокруг вообще гектары брошенные). Наверное, трудно представить, что дом от дома на расстоянии примерно 1 км друг от друга. Думаю, трактор надо беречь для более интеллектуальных работ, чем пахота больших участков - экономически целесообразнее. Так что делаю все только для себя. P.S. А вот фильм такой не помню, старый стал, - поясните, пожалуйста, то ли про твердость, то ли про тупость.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.09.2012 в 23:36:57

Nikolaevich_ написал : Так что делаю все только для себя.

Так это я образно, у матери два участочка общей площадью 8 соток, у тещи около 8 соток, у меня 18 соток + добавка 20 соток, вот и все шабашки. Хотя желающих хоть отбавляй, основной профиль не тот. Товарищ на Т-010 не слазит - от пахоты до посадок , уборок. По всему селу. Но это у него профильное. Кстати , очень интерисует, у кого есть трактор с Малышевским дизелем водяного охлаждения? Товарищ себе такой купил, 14 лошадок, как ведет себя такой двигатель?

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

23.09.2012 в 23:44:02

pelipenko написал : Так это я образно, у матери два участочка общей площадью 8 соток ...

Так а вопрос то ли про твердость, то ли про тупость ?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.09.2012 в 23:53:52

Nikolaevich_ написал : Так а вопрос то ли про твердость, то ли про тупость ?

Вы можете быть 1000 раз довольны работой своего плуга, но коль вынесли этот вопрос на обсуждение, услышали коментарии, то логичным продолжением было б найти причину такой работы. Тут решать Вам - вот и слоган из фильма - это не оскорбление, а всего лишь цитата - уже убрал.

0
volk1268
volk1268
Местный

Красноярск

24.09.2012 в 03:09:29

vpet07 написал : Я еще по школе узнал что прямые зубья шестерен очень сильно гудят, чем больше обороты тем сильнее. Для уменьшения шума делают косые зубья.

Косые зубы у шестерён делают не для уменьшение шума . а для увеличение площяди соприкосновение зубьев

0
volk1268
volk1268
Местный

Красноярск

24.09.2012 в 03:16:26

Stantim написал : Друзья, случайно, по неосторожности :( был поломан РВД гидроциллиндра передней навески (деталь по каталогу " 688-78-сб18 Шланг") Вот такой. Никак не могу отыскать замену... Подскажите, где можно найти? Заранее благодарны.

У меня от комбайна подошли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу