Nikolaevich_ написал :Граждане форумчане, Так вот не очень опытным земледельцам без профильного образования, думаю, будет интересно и полезно почитать информацию по теме "Вспашка", хотя там и не все термины представлены, и не все вопросы освещены. Но тем не менее, надо же с чего-то начинать. *http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/76371/%D0%92%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0 .*
Так мы пока и не поймем, пахать глубоко или мелко - или вообще только культивировать. Одни авторы говорят вообще пахота вредна, другие позиционируют урожайность с глубиной вспашки причем в обратном изложении.
Для себя решил применять комбинированную систему: припашка сидератов, а если их нету - то культивация. Но и почва у меня не тяжелая. Вобщем каждый применяет тот способ, который для его почвы и физическо-финансовых возможностей приемлем.
pelipenko написал :
Для себя решил применять комбинированную систему: припашка сидератов, а если их нету - то культивация
:applause:Оптимально . При вспашке разрушается органическая часть почвы за счёт этого высвобождаются питательные в-ва , урожайность растёт , а почва гибнет
vpet07, Огромное спасибо!Цены приятно удивили,на 70% в Хабаровске дешевле чем во Владике.Что интересно ,мне давали мэйл конторы в которой вы купили двиг,но одну букву не ту,а я сижу и ответа не получаю.Попробую теперь написать по верному адресу.
volk1268 написал :Владимир 50, Изобретай как на мотоблоках .шнековый!!
А что, заводской ротор совсем не дееспособен? По конструированию самодельного снегоуборщика на МС имеется отдельная тема размером в 30 страниц, я ее всю изучил и пришел к выводу, что изготовление шнекового снегоуборщика займет у меня как раз всю зиму, а ротор по процессу изготовления намного проще.