ROW111 написал : но он ее берёт себе или на себя как будет угодно..
Так он ее берет и когда исправен, просто использует с толком, вращая двигатель, а в этом случае использует на нагрев катушек, ну и так как якорь не вращается мощность используется вся которую может дать батарея. Кстати по поводу "башмачить" у нас я такого не слышал.
ROW111 написал : (обгорел здорово попал под 3 фазы но выжил)
Кстати, опять же не попадают под 3 фазы. Ну если конечно не используют сраза две руки и что либо еще. Касаясь одной рукой за фазный провод человек попадает под 220 вольт. Одной рукой нельзя как известно взять и сиську и пис*ку. Две руки можно попасть под 380 вольт. Под 3 Х 380 вольт попасть достаточно сложно.
ROW111 написал : механическя и электрическая "прочность" (стойкость по ГОСТУ это так к слову) это несколько разные вещи,
Кто это отрицает?
ROW111 написал : а голыми руками взяться за фазный провод стоя на сухом полу в сухой обуви это другое несколько..
Это элементарно, но страшновато, даже понимая, что и как, и не более того.
ROW111 написал : такое слышал, а вот трактор берёт плуг/культиватор ни разу
Потому что он ничего не берет на самом деле, и лампочка, и стартер тоже не берут. Аналогия верная. Я с оси своего МБ три дня снимал (сбивал ступицу), не снял, прессом а в автоколоне выдавили ось из втулки прописав хорошую канаву не помню уже на чем, на ступице или на оси.Применили другую мощность.Танк не остановится там где трактор упрется в стену и станет, танк ее разломает, не обязательно с ходу.Может и с места. Подай на стартер вольт 40 и он "башмача" прокрутит движок. Эта процедура кстати проверена, 38 вольт со сварочника и поехали на Москвиче 412. В декабре, правда в луже заглохли, товарищу пришлось веревку цеплять по щиколотку в воде. Декабрь месяц.
KOTTDIVUARR написал : А для меня,лампочка,стартер,трактор,это всего лишь преобразователи энергии.
Так он и есть на самом деле.