volk1268
volk1268
Местный

Красноярск

30.01.2013 в 17:05:43

Если гидравлика отделена!! то почему нет!!Вот только зимой тяжеловато будет!!!А в бортовые редуктора через коробку!!на бортовых есть мерные отверстия!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2013 в 19:43:43

Спасибо ...!

volk1268 написал : Sergey MGN, Свяжись с Egihek Если есть то поможет!!!

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

30.01.2013 в 21:14:28

суворовец написал : Это вы писали? "Бросить в бак свечку" (это феерично, вы, кстати, не пробовали так никогда?) это, как я понимаю, для повышения смазочных свойств зимней соляры летом? Вместо этой сомнительной операции, я посоветовал :

Ну во первых я не писал что солярка была зимней , она была непонятной , и мы не пытались из неё сделать летнюю просто нужно было работать , учитывая что в колхозе на тот момент было штук 7-8 дизельных машин , 126 тракторов , 13 зерноуборочных комбайнов ну и ещё не знаю сколько стационарных двигателей , штат инженеров и механиков , а сей соляры нам завезли 3000 т в начале 90-х и другой на горизонте не было , то перепробовали всё что угодно и масла в том числе что сходу привело

суворовец написал : Эти "ощущения" называются ещё "дизель пошёл в разнос", если не в курсе

Так что гуглить не буду имеется горький опыт

суворовец написал : Бросить в бак свечку" (это феерично, вы, кстати, не пробовали так никогда?

А вот эта феерия оказалась то что доктор прописал

суворовец написал : При чём здесь эта операция в нашем диалоге? Какое она имеет отношение к повышению смазочных свойств зимнего топлива летом?

А о зимнем топливе летом я и не говорил , просто привёл штатную работу дизеля с маслом в камере сгорания и что из этого может выйти при неправильном его дозировании . Думаю что все если не видели то во всяком случае слышали как дизель уходит в разнос при условии изношенных маслосъёмных колец .Вообще то написал просто как пример что парафин в соляре нужен .

Stebium1 написал : Но есть ещё одно НО без парафина то же не хорошо ,

Просто привёл пример из своей жизни . А Вы вместо того что бы уточнить если не понятно выразился торопитесь поддеть

суворовец написал : А если бы вы натолкали под ту пробку парафина от свечки, то ощущения у вас были бы ещё неприятнее.

Ну раз торопитесь - то жизнь не поняли . :) Ну как то так Прошу прощения у форумчан за флуд

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

30.01.2013 в 21:18:36

Петрович1 написал : и никто не пробовал в КПП, редуктора нигрол лить (гидравлика отделена от КПП)

Если отделили то почему именно нигрол ? Почему не использовать более современные смазки , не тот же ТАД-17 , всё ж движку полегче будет

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

30.01.2013 в 22:40:18

Stebium1 написал : Прошу прощения у форумчан за флуд

Ну, коли подобные разговоры у вас тут флудом считаются, то я тоже извинюсь. Конечно, на эту тему можно долго говорить, поэтому не будем заглубляться слишком. Прсто несколько слов. Честно признаюсь, мне не приходилось делать из зимнего топлива летнее, а вот наоборот миллион раз (особенности кл.зоны). Употребляя выражение "зимнее" и "летнее", я имел ввиду с нормальным содержанием парафина и пониженным (этим они, собственно, и отличаются). Ну, а ДТ с самым пониженным содержанием парафина - это практически керосин. (Что то подобное, видимо, вам и завезли). Не знаю сколько вы добавляли в вашу "сухую" соляру (не буду употреблять слово "зимняя" или керосин) масла, что они у вас в разнос шли, наверное напополам. Я тут погуглил немного на эту тему и просто приведу цитату с форума "У меня трактор МТЗ-50 ездит на керасине ТС-1 с добавлением масла ТАД-17 уже 10 лет, а он 72 года выпуска и одна капиталка за всю его жизнь, то что тягла меньше- с этим согласен. ТНВД авто(не всех) смазывается топливом вот это надо учесть! Не доверять этим людям у меня столько же шансов, как и не доверять любому пишущему на любом форуме. Если кому интесно, можете почитать, авось пригодится при эксплуатации дизелей. Исходя из этого ваш пример с заливанием чистого масла в цилиндр, в данном контексте, ещё раз повторюсь, не совсем уместен. Ещё более неуместен ваш выпад (переход на личности) в отношении моего понимания жизни. Я был предельно с вами корректен и вы поспешили обвинить меня в какой то спешке, не находите? :) (Вопрс риторический) Дальнейший диалог, думаю, только запутает всё окончательно, так как если вы не врёте о "свечке в баке", мы оба, каждый по своему, правы. Надеюсь что, то что мы тут разрисовали сможет всё же помочь кому нибудь подогнать имеющееся в наличии топливо под определённый сезон (не имея нужного). В общем, желаю всего хорошего. :)

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

31.01.2013 в 00:37:29

суворовец написал : Не знаю сколько вы добавляли в вашу "сухую" соляру (не буду употреблять слово "зимняя" или керосин) масла, что они у вас в разнос шли,

дело в том что тогда и масла , и аппаратура( запчасти вообще) всё было очень плохого качества я думаю Вы должны помнить те не лёгкие времена

суворовец написал : предельно с вами корректен и вы поспешили обвинить меня в какой то спешке, не находите?

Извините , наверное Вас не понял

суворовец написал : так как если вы не врёте о "свечке в баке"

Простите , а смысл ? Единственное что мог подзабытьэто количество свечек или агарков :)

суворовец написал : В общем, желаю всего хорошего.

И Вам всего наилучшего , и ещё раз прошу извинить

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

31.01.2013 в 00:44:07

Stebium1 написал : Единственное что мог подзабытьэто количество свечек или агарков

А фитили куда девались;)

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

31.01.2013 в 00:45:28

Stebium1 написал : дело в том что тогда и масла , и аппаратура( запчасти вообще) всё было очень плохого качества

Что изменилось с тех пор?Все просто завернули в красивую обертку....А у Николаевича с дизелем те же проблемы,что и у тракториста,пашущем на Путиловце.... Прав был дедушка,когда впервые проехал на праворулой Тойоте,изрек: -Да,уж!Лучше бы японцы первыми в космос полетели!!!

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

31.01.2013 в 00:45:53

Stebium1 написал : И Вам всего наилучшего , и ещё раз прошу извинить

Приятно общаться с интелегентными (в хорошем смысле этого слова), людьми . ;)

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

31.01.2013 в 00:49:39

Бело написал : А фитили куда девались

Оставались на горловинах , за них и цепляли что бы не ушла на дно , там почему то нормально не растворялось

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

31.01.2013 в 00:51:41

Ацетон написал : Что изменилось с тех пор?

Да как сказать , я беру и солярку и бензин и точно знаю что это . Короче у нас много поменялось .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу